Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Nimfea

Нет, песка будет много.

Грунты возьмите примерно пополам, а песка добавьте горсть на объем 1 л  смеси грунтов .
И потом добавьте 2 ложки перлита из расчета на один горшок в 1-1,5 л.
Еще остатки субстрата можно использовать для любых не требующих особых смесей других цветов.

Dolphinart

Вот теперь мы в новых горшочках  flaunts
Этот тот, который из стаканчика с субстратом
[smg id=242417]
[smg id=242418]
А это тот, который растил корешки в воде
[smg id=242420]
[smg id=242419]

Dolphinart

Что-то мы так не хило подросли :) Скоро цвести будем  tender
Первый
[smg id=248924]
Второй
[smg id=248925]
[smg id=248926]
[smg id=248927]

alex I

Какой уход нужен новогвинейскому бальзамину?
Недавно взял себе съеденный клещом экземпляр.(надо обрабатывать срочно confusion)
А после обработки что делать? В ОГ или кашпо?

Ky!

Цитата: alex I от 20 мая 2015, 21:03:56Какой уход нужен новогвинейскому бальзамину?

ЦитироватьНовогвинейские гибриды более тепло- и светолюбивы, поэтому их лучше выращивать в комнатах и зимних садах, но они хорошо выглядят и в вазонах, размещенных в солнечных, защищенных от ветра уголках сада или на теплых террасах.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Impatiens.html

Asio Otus

Цитата: alex I от 20 мая 2015, 21:03:56А после обработки что делать? В ОГ или кашпо?
Растет приличным эдаким кустом, светолюбивый. В целом, по уходу не отличается от того гибридов Валлера, может быть либо крупнее листья, и цветы крупнее.  yes Можно растит и в открытом грунте, можно посадить в подвесное кашпо, главное притенять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Цитата: alex I от 20 мая 2015, 21:03:56
Недавно взял себе съеденный клещом экземпляр.(надо обрабатывать срочно confusion)
Наш человек! Весь в меня.

Следующий этап - изучение вредителей. А там и до Энтомологии недалеко. Все впереди у тебя! Простите за  offtopic

Шонита

Добрый день, а я очень сильно люблю цветочки, но к сожалению совершенно не умею ухаживать :(((( но очень хочу научиться. поехала в Оби и купила ампельный бальзамин для балкона. Теперь я совершенно тупо не понимаю что мне прищипывать, извините, будто идиотина   ;D я отщипывала эти маленькие не раскрывшиеся бутончики, шарики, клубочки, комки, побеги я не знаю даже как правильно называется :( и вот я отщипала и остались торчать крохатные одинокие палочки на которых они росли. Так и оставить? И надо ли трогать листья рядом и вот надо ли пересаживать сейчас из кашпо Оби, а еще у меня листики пупырчатые:/ и что делать с листиками которые частично подвяли. Наверняка все писалось уже здесь, но если не сложно  help спасибо  :give heart: 

manutja

Шонита, пожалуйста, не трогайте больше растение. Вообще не трогайте, пока не процветет. Бальзамины прекрасно ветвятся сами по себе. Раз в неделю поливайте половинной дозой комплексного удобрения. А еще лучше - купите удобрение ОМУ Цветик в гранулах и рассыпьте по поверхности грунта 1 чайную ложечку. Этого хватит на сезон.
Поливайте по мере подсыхания  верхнего слоя грунта (пробуйте пальчиком). Бальзамины очень любят влагу. Можно опрыскивать после захода солнца.

Шонита

Цитата: manutja от 23 мая 2015, 13:42:46
Шонита, пожалуйста, не трогайте больше растение.
Больше ниче не отщипывать? Я буквально пару кустиков

manutja

Шонита

Цитата: manutja от 23 мая 2015, 15:05:07
Шонита, не трогайте :)
Хорошо, спасибо. А лобелию тоже с Оби ампельную прищипывать/ пересаживать? А еще азалия индика купила, можете дать советы?

manutja

Шонита, задайте вопросы  в соответсвующих темах. А вообще хочу заметить, что магазины продают перспективные растения в плане роста и развития. Прищипки, обрезки и прочее предполагается делать после того, как растение отцветет - или после окончания сезона.

Наталина

Доброго дня всем! Уже во многих темах задавала вопросы, т.к.я новичок в цветоводстве))) К сожалению, не везде ответили...Надеюсь, здесь помогут определиться. Дело в том, что начеренковала я бальзаминов махровых с куста у подружки, начеренковала много - думала не приживутся, перестраховалась...Оказалось все дали корни и уже сидят в 100-граммовых стаканчиках. Ну а теперь, собственно, вопрос: можно ли посадить штук 5 вместе в одну плошку в диаметре 30 см и высотой 12-13 см? Не тесновато им там будет? Жить будут во дворе tender. И еще - нужно ли их прищипывать? Или не стОит? Заранее всем спасибо! А вообще, замечательный форум - очень рада что я вас нашла!

manutja

Наталина, можно. У меня три сидели в горшке диаметром 18 см, все было нормально. А почему в открытый грунт не хотите высадить?