Готовимся к пересадке - о горшках, субстратах и другом

Автор Asio Otus, 16 мая 2008, 22:29:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: zhmary от 05 августа 2010, 17:21:46
Цитата: Asio Otus от 05 августа 2010, 17:57:46Надо   , дополнительные дырки делаем по дну, вдоль кромки у дна    Обязательно дырки делаем не снаружи, а из нутри, чтобы края не внутрь были. Надеюсь понятно объяснила
Не поняла - дырки делаем в дне или в стенках?

Нужно не только в дне, но и вдоль низа горшка, к примеру, вот так,

[smg id=182451]

Кора, в оби маловероятно, но точно знаю, в садоводческих магазинах иногда продают крупные куски по 5 см мульчи сосновой коры. Можно  зоомагазинах узнать, а вдруг там что-то будет.

Удачи в поисках   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

Цитата: Asio Otus от 05 августа 2010, 23:04:55Нужно не только в дне, но и вдоль низа горшка, к примеру, вот так,
Вот именно о таком я и думала! Значит, буду дырявить. Посортировала я свою труху и вышло там с гулькин нос. В одном магазине вроде сказали, что недели через две может быть привезут кору. Я уже и не знаю. Ждать ли мне эти две недели или через интернет заказывать. А главное, дождутся ли мои орхидеи две недели?
Все крупные магазины я уже обзвонила - нет коры :( В зоомагазинах тоже продавцов попугала своими расспросами. Тоже была мысль - а вдруг животным она для чего-нето нужна :)
Может, в крупных хозяйственных поискать эту мульчу. Попробую.
А в Касторамах не бывает? Я там кору просто искала - нет, а вот мульчу надо спросить.

Asio Otus

А может пока нет коры, посадить их крупный, до 1 см  керамзит, в керамзите выращивают орхидеи, просто чаще приходится пересаживать,так как керамзит быстро соли накапливает.   thinks А когда кору раздобудете, можно в кору пересадить.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

Asio Otus, буду думать, может и решусь на керамзит.

Ханум

Цитата: zhmary от 05 августа 2010, 22:27:13

А в Касторамах не бывает? Я там кору просто искала - нет, а вот мульчу надо спросить.

в нашей Кастораме я видела, продавали, только она кажется крашенная была  thinks

AlekSander

Asio Otus
Марина, привет  :) Совет нужен очередной  pardon
Я все никак со своей орхидеей успокиться не могу  :D
О субстрате для фаленопсиса было сказано: "при выращивании в горшках используют кору хвойных пород среднего размера" ...  Это связано со свойствами хвойных? Или как?
А то сосновую подходящую все никак не найду .. зато наколупал лиственную .. в частности - тополь  thinks
В такой коре можно выращивать?
Вот такие кубики из нее получаются:
[smg id=185546]

Ky!

AlekSander

Тополиная кора быстро разлагается, и плесневеть начнет.

AlekSander

Ky!, спасибо  :)
аж обидно стало .. пер черти-откуда   :D
ну да ладно, буду пока приспоссабливаться к тому субстрату, что есть  yes

О-оля

Подскажите, пожалуйста, а если в таком кашпо насверлить отверстий, в него можно будет пересадить фаленопсис? Не будет ли трудно оценивать состояние корней из-за желтого цвета?[smg id=182399]

Ксюша кисюша

О-оля
Во-первых грршок должен подходить под размер корневой системы - не больше, иначе вы не смоджете приспособиться к правильной частоте полива - это ведь ваш первый фаленопсис, как я поняла. Цвет помехой не будет. Если сможете насверлить дырок во внутреннем... как бы это назвать... стакане, то тоже сделайте. А что это за фигня вообще? Графин? Вроде нет... из-под чего-то колпак :D

О-оля

;D Это именно кашпо для орхидеи, как сказали мужу в цветочном магазине.Плошка ставится в это кашпо на возвышенность внутри. Смотрится красиво, но циркуляция воздуха нарушается,я думаю.  Мне самой не очень нравится идея сажать туда растение, просто хотела убедиться в своей правоте. Буду искать что-то более стандартное.

Ксюша кисюша

О-оля
Нет, в эту фигню ставить горшок с орхидеей нельзя. Вы правы - вентиляция нарушается - из-за этого субстрат хуже просыхает. Сущестуют специальные прозрачные горшки для орхидей - они так и называются. Не знаю, где вы проживаете, есть ли у вас магазин OBI. Там продается 100%

ванилинка

а я приспособила под один из фаликов фаленопсисов маленькую пластмассовую корзиночку, вся в сеточку, вентиляция думаю будет супер. если интересно могу выложить фото

Ky!

ванилинка

А вот если корешки прорастут через сетку, как потом пересаживать растение? Только корзинку резать.

Neit

Цитата: О-оля от 22 марта 2011, 19:46:52если не найду горшок для орхидеи, придется тоже самой мастерить.
А что тут придумывать-берем любой твердый прозрачный пищевой контейнер или прозрачное пищевое ведерко,подходящие по размеру, сверлим  нужное количество отверстий и горшочек для фаленопсиса готов  yes