Бегонии - заболевания, вредители.

Автор Djena, 23 мая 2008, 11:39:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: Emerarudo от 29 сентября 2016, 16:01:25Я прочитала, что бегонии не любят много света и много воды, вот и старалась притенить и не переливать.
Декоративные бегонии любят много яркого рассеяного света, без прямых лучей, иначе растут с длинными черешками листьев и растут блелыми, не любят пекло иначе листья просто варятся  yes Насчет не любят много воды, клубневые может и выдержат такой полив за счет накопления оной в клубнях, а вот декоративные не терпят пересушек в принципе, но и переувлажнение тоже категорически не любят, так что здесь не надо впадать в крайности , просох грунт на 1/3-1/2, в зависимости от температуры воздуха,  полили  yes
Цитата: Emerarudo от 29 сентября 2016, 16:01:25Да и горшочек из обливной керамики, должен долго влагу держать
Кто сказал, что он долго влагу держит, да еще и такой малюсенький  mosking Если  керамический горшок глазурован только снаружи, а дно (снаружи и внутри) и стенки внутри нет, то глина впитывает воду, а через дно еще и просачивается насквозь, если она достаточно пористая для этого, а потом отдает ее постепенно корням и то только в том случае, если корней полный горшок, а так просыхает все достаточно быстро вместе с грунтом, особенно летом  yes Если горшок обливной и снаружи внутри, то он вообще ни чего не держит  nea

Emerarudo

Neit, спасибо за разъяснения.
Моя бегония death, так что мой первый бегониевый опыт оказался печальным :'( Сейчас у меня стоят на укоренении в воде несколько листиков разных бегоний, буду стараться быть аккуратнее, если из них что-нибудь получится.

Цитата: Neit от 11 октября 2016, 09:13:32Кто сказал, что он долго влагу держит, да еще и такой малюсенький   Если  керамический горшок глазурован только снаружи, а дно (снаружи и внутри) и стенки внутри нет, то глина впитывает воду, а через дно еще и просачивается насквозь, если она достаточно пористая для этого, а потом отдает ее постепенно корням и то только в том случае, если корней полный горшок, а так просыхает все достаточно быстро вместе с грунтом, особенно летом   Если горшок обливной и снаружи внутри, то он вообще ни чего не держит 
Вот это прям для меня откровение swoon Я в интернетах читала, что горшки из глазурованной керамики дольше всех держат влагу. У меня с весны бересклет сидит в горшочке такого же качества, только побольше. Так я его поливаю в два-три раза реже, чем остальные растения, сидящие в таком же грунте, только пластиковых горшках, приблизительно того же размера. Поэтому я просто уверена была, что в таких горшках дольше всего влага сохраняется.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Neit

Цитата: Emerarudo от 11 октября 2016, 13:43:16У меня с весны бересклет сидит в горшочке такого же качества
бересклет и бегония абсолютно разные растения и их нельзя сравнивать, если бересклет терпит просушки, то бегония при таком же раскладе накрылась медным тазом  yes Корневая активность у разных растений разная - это тоже надо учитывать  yes

Алматинка

То есть если декоративную бегонию засушили, и листья отпали, то можно выкинуть корни? Не ждать чуда с того света?

Neit

Цитата: Алматинка от 11 октября 2016, 17:42:48
То есть если декоративную бегонию засушили, и листья отпали, то можно выкинуть корни? Не ждать чуда с того света?
если опали не только листья, но и высох ствол, то чуда не произойдет  nea

Emerarudo

Цитата: Emerarudo от 11 октября 2016, 13:43:16У меня с весны бересклет сидит в горшочке такого же качества, только побольше. Так я его поливаю в два-три раза реже, чем остальные растения, сидящие в таком же грунте, только пластиковых горшках, приблизительно того же размера.
Цитата: Neit от 11 октября 2016, 17:18:51бересклет и бегония абсолютно разные растения и их нельзя сравнивать, если бересклет терпит просушки, то бегония при таком же раскладе накрылась медным тазом   Корневая активность у разных растений разная - это тоже надо учитывать 
Так у меня бересклет просушек даже не видал никогда. У него всегда земля влажная. Я не знаю, сколько его надо не поливать, чтоб земля в этом горшке просохла. Мои нервы не выдерживают и я поливаю. Я была уверена, что дело в горшке. Ну что ж... приму к сведению...
Изумрудный дневник

Neit

дело не в горшке, а в
Цитата: Emerarudo от 15 октября 2016, 20:14:57Мои нервы не выдерживают и я поливаю
Учимся поливать с определенной просушкой субстрата для разных растений независимо от качества субстрата и материала горшка  yes А нервы успокаиваем пустырничком  ;D

Emerarudo

Изумрудный дневник

Yulya Katrich

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что с моими бегошами?

Ky!

Yulya Katrich, Юля, фото очень мутные.

Расскажите подробно про уход, сделайте фото общего вида с емкостью

Какой режим полива?

Какие условия освещения?

Как давно растения в этих емкостях?

Опрыскиваете растения?

Yulya Katrich

Ky!, Укореняла сразу в этих стаканчиках где-то в ноябре. Стоят на северном окне, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя(т.е. через день), не опрыскиваю(читала, что бегонии этого не любят). Купала только под душем, но они стояли в тепле после купания. думаю, может им тесновато? Если нужно пересадить, то в какую емкость? 12 см это многовато(сейчас в стаканчиках 6 см)? help

Ky!

Цитата: Yulya Katrich от 16 марта 2017, 10:46:24думаю, может им тесновато

Это может быть. Полив через день очень частый, так что либо тесно, либо избыточно вы поливаете. Перевалите растения в более объемные стаканчики.

Можно разово при плановом поливе пролить препаратом Фитолавин

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Yulya Katrich

Ky!, Фитоспорином можно? И какой диаметр горшочков брать? На счет полива: в доме тепло, так что грунт успевает просыхать в таких маленьких стаканчиках.Думаю дело не в переливе.
Спасибо огромное за вашу работу!!! Ваш форум самый лучший :give heart:Я в Вас влюблена)))
P.S.: а можно их в один горшочек посадить?

Ky!

Цитата: Yulya Katrich от 16 марта 2017, 11:23:48Фитоспорином можно?

Можно, но толку не будет.

Цитата: Yulya Katrich от 16 марта 2017, 11:23:48И какой диаметр горшочков брать?

Сильно не увеличивайте, пока можно перевалить в стаканчики из-под сметаны, к примеру.

Yulya Katrich

Ky!, P.S.: а можно их в один горшочек посадить?