Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

KUKUNYA

Интересно, я вот сегодня видела две розы, чудесных цветов, кремовые и белые, но они были все как будто в белом налете allokey  я пыталась продавцу сказать. что они все в клеще. Продавщица отнекивалась, говорила раз цветут - то нету никакого клеща. Спорить с ней не стала, а цена 300 рублей за этот проблемный горшок с цветком брать не стала. Хотя жалко розы... я бы их в два счета реанимировала. Даже тот, что уже без единого цветка, также дешевле 250 не хотела отдавать. Жадность погубит и цветы  hysterics2 и продавщицу :D Думаю теперь - может надо было взять  tender цветы то у них просто красавицы .....? Но у меня много других роз и пассифлоры, я переживаю за них, они могут в два счета перебраться с больного куста на здоровый. :'( Кто посоветует - воздержаться от покупки зараженных роз или же взять и пытаться спасти ? Палатка цветочная рядом с домом, я теперь спокойно ходить мимо нее не смогу ??? буду облизываться ходить...

Ky!

Цитата: KUKUNYA от 29 апреля 2010, 01:00:43Кто посоветует - воздержаться от покупки зараженных роз или же взять и пытаться спасти ?

Если вам не скучно будет бороться с вредителями, то покупайте  :D

Думаю, вам будет интересно почитать эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.msg84343.html#msg84343

KUKUNYA

Нурия - ваша роза в неплохом состоянии, несмотря на то. что вы видите в ней клеща present. Покупную розу лучше сразу же пересаживать, чем раньше тем лучше, если вы ее еще не пересадили - пересаживайте смело.  goodluck И еще - не верьте, что розы любят торф - это ерунда - розы любят отличную хорошо удобренную землю. И по моим наблюдениям - все грунты покупные для роз - это просто тупо дешевый торф, наподобие того, который сыпят в изобилии на газоны городские. Дешево и сердито - дурят нашего брата - любителя цветов hysterics2 . Если рука не поднимается пока оторвать цветок  ( ох, как я вас понимаю. tender) подождите, пока бутон не подвянет - и обрезайте его сразу, как будет не жалко. В общем - не переборщите с химикатами - и все будет с вашей розой отлично - не так страшен клещ как его малюют :D трипс страшнее намного...

Эх, а что это за белый такой налет... может это вовсе не клещ ??? я об этом как-то не подумала.... thinks

Ky!

Цитата: KUKUNYA от 29 апреля 2010, 01:07:05Эх, а что это за белый такой налет... может это вовсе не клещ

Вот тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,913.msg41050.html#msg41050

Нурия

KUKUNYA   спасибо  ::) Да... :'( уже обрезала вчера цветки, но маленький бутончик оставила  no (ну не смогла обрезать), пересадила, дно горшка было выстлано картоном, наверное, чтобы вода не выливалась, и не пачкала подок-ик что-ли (чего только бабульки не придумают  nea ), а на деле вода бы застаивалась внизу, наверное  thinks Стоит теперь  ttt Буду надеяться на лучшее  thanks

KUKUNYA

Да, видимо меня таки поразила вслед за пассифлорной страстью  tender- страсть к покупанию и разведению роз. present Прочитала про эту самую росу мучнистую. Жесть какая штука, видимо все-таки это не клещ, а она, белый налет по всем листьям. Но у меня есть таки надежда, что в палатке - им холодно, сквозняк, сидят они в жуткой смеси из закисшего и покрытого коркой торфа и удобрений, и их частенько забывают поливать. При нормальной жизни - уверена, они почувствуют себя лучше. goodluck Погляжу, что у них там еще за два дня. Если совсем паршиво - то значит не судьба :-[

Нурия,
Цитата: Нурия от 29 апреля 2010, 08:43:34KUKUNYA   спасибо   Да...  уже обрезала вчера цветки, но маленький бутончик оставила   (ну не смогла обрезать), пересадила, дно горшка было выстлано картоном, наверное, чтобы вода не выливалась, и не пачкала подок-ик что-ли (чего только бабульки не придумают   ), а на деле вода бы застаивалась внизу, наверное   Стоит теперь   Буду надеяться на лучшее
Да, клещ животная неторопливая, и не особенно, как показывает мой опыт - страшная. Можно было и подождать, чуть-чуть, пока подвяли бы цветы у розы. Пусть бутончик расцветет present  и никакой клещ его больше не кушает !!!  goodluck

Моя страсть к оптовым закупкам и жадному  коллекционированию таки меня довела сегодня до покупки чахлых розиков :'( Они с виду-то ничего, но у одной совершенно точно есть гниль, которая начинается у корня и мешает розе питаться и роза загнивает. :'(... из трех посаженных в горшок одна уже тютю.... я ее, так, для очистки совести отречеренковала и поставила пока в водичку, чтобы она листья хотя бы подняла. Но чую - тут нужны другие меры. Читала про...ээээ.....фунгициды. Запаслась сегодня ФИТОСПОРИНОМ - М. Написано и от гнили, и от росы и прочих гадостей. Но в таблице написано про опрыскивание и про картошку-огурцы-капусту-томаты. А что делать с розами - ума не приложу... Особенно пугает разведение его в воде и дозы. help У меня паршиво с математикой, граммы на литры я точно не подсчитаю. На пачке написано 10 г. А в инструкции написано - типа 1 чайная ложка - это 3,5 грамма.... ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, КАК РАЗВЕСТИ И СКОЛЬКО НАДО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ ЭТОЙ БЯКИ no, ЧТОБЫ И ГНИЛЬ УШЛА,  И РОЗЫ НЕ ПОМЕРЛИ... :'(  и какую посудину брать, и сколько этой бяки туда сыпать :-[
Переживаю, как бы и остальных не поразила эта черная гниль...... или как там ее..... hysterics2

Asio Otus

Цитата: KUKUNYA от 01 мая 2010, 04:00:01
Переживаю, как бы и остальных не поразила эта черная гниль...... или как там ее..... hysterics2

В таком случае фитоспорин вам точно не поможет. Все же это профилактические средтсва, а если растение уже болеет, то с помощью фитоспорина победить трудно.

Все препараты разводятся стандартно, сначала в  малом количестве воды, а после доливается до нужного объема. То есть берете бутылку с пульвирезатором наливает от одного литра 200 мл, насыпаете нужное количество препарата, перемешиваете, затем доливаете оставшийся литр. И опрыскиваете.

Возьмите неполную чайную ложку на литр воды, быть может в таком количестве он немного сдержит гниль на ваши розах.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KUKUNYA

И еще вопрос - поливать ?  ???Или опрыскивать ???? :'(  Да... вот и проблемы с этми покупными сиротками начались... и мучнистая роса появилась на двух. Эх. Сдаваться не буду hysterics2 не дам съесть мои розы всяким грибкам и бактериям. ttt

Asio Otus

Цитата: KUKUNYA от 01 мая 2010, 14:37:35
И еще вопрос - поливать ?  ???Или опрыскивать ???? :'(  Да... вот и проблемы с этми покупными сиротками начались... и мучнистая роса появилась на двух. Эх. Сдаваться не буду hysterics2 не дам съесть мои розы всяким грибкам и бактериям. ttt
Если вы спрашиваете о растворе фунгицида, то конечно же опрыскивать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Валентина

KUKUNYA, я конечно не видела состояние твоей розочки, но я бы наверное не поливала сейчас... Последнюю покупную я вообще вытаскивала из горшка (вместе с комом земли конечно) и заворачивала в газеты, чтобы ушла лишняя влага. Гниют розы к сожалению часто в магазинах из-за перелива :(

KUKUNYA

Можно ли еще раз перечислить - какие препараты являются фунгицидами. Завтра хочу пойти купить. а полила сегодня фитоспорином все розы

БОТАН ГАММИ

Цитата: KUKUNYA от 02 мая 2010, 04:56:02Можно ли еще раз перечислить - какие препараты являются фунгицидами.
Можно!

Фунгициды:
Алирин-Б
Бордоская смесь
Гамаир
Глиокладин
Зеленое мыло
Максим
Медный купорос
Оксихом
Превикур
Профит
Профит Голд
Ридомил голд МЦ
Триходермин
Фитоспорин-М
Фундазол

Фундозол, очень эффективный, не вонючий и удобный в применении системный фунгицид!
В Максима какой то умник додумался добавить красный красититель.
Фунгициды на сайте перечисленны не все, по этому надо обратиться к Яндексу или Гуглу, за более полной информацией.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Цитата: KUKUNYA от 02 мая 2010, 03:56:02
Можно ли еще раз перечислить - какие препараты являются фунгицидами. Завтра хочу пойти купить. а полила сегодня фитоспорином все розы
Об указанных выше постом препаратах можете почитать в разделе на сайте фунгициды

KUKUNYA

Теперь еще вопрос - если вчера фитоспорином я полила все розы, можно ли фундозолом их полить еще раз ? Перебора не будет ? Я заметила, что мучнистая роса пропала сразу на одной розе tender, а на другой еще нет :'( ну и гнильца на трех прикорневая также меня беспокоит. Я ее поцарапала ногтем - под ней светлый стволик, розы еще можно реанимировать. К тому ж я подозреваю, что их держали в неподходящих условиях ???, поэтому такие проблемы начались. :-[  . я почитала ваши отзывы - и поняла ФУНДОЗОЛ !!! ВОТ ОНО - СПАСЕНИЕ !!! пойду искать.  ttt

БОТАН ГАММИ

Цитата: KUKUNYA от 02 мая 2010, 13:16:34Теперь еще вопрос - если вчера фитоспорином я полила все розы, можно ли фундозолом их полить еще раз ?
Не берусь утверждать, но вроде Фундозолом опрыскивают, а не поливают, хотя как говорил Коперник "Я могу ошибаться", надеюсь меня поправят более опытные товарищи, если я не прав.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский