Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

Джерсик

фитоспорином,но раствор не сильной концентрации,4 капли на 200 мл

может она перелита?

лучше вытащить ее с корнями и землей и просушить ?я очень переживаю за нее,и листики желтеют = (  которые расположены ближе к корням

Ky!

Джерсик, будьте добры, пишите в одной теме, а не в двух сразу

Цитата: Джерсик от 22 июня 2010, 22:28:39лучше вытащить ее с корнями и землей и просушить ?я очень переживаю за нее,и листики желтеют = (  которые расположены ближе к корням

Цитата: Джерсик от 22 июня 2010, 22:25:59фитоспорином,но раствор не сильной концентрации,4 капли на 200 мл

может она перелита?

То, что нижние листики желтеют, это может быть естественной реакцией, и не быть свидетельством проблем.

То, что происходит с бутонами, может быть свидетельством переувлажнения. Думаю, вам все же надо аккуратно вынуть растение из горшка и осмотреть корни.

По поводу фитоспорина. Толку в этом нет. Если вам что и сделать, так мощным фунгицидом опрыскать само растение. Например, Ридомил-голд

https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

Валентина

Цитата: Джерсик от 22 июня 2010, 22:28:39лучше вытащить ее с корнями и землей и просушить ?я очень переживаю за нее,и листики желтеют = (  которые расположены ближе к корням
Вытащить просто всю розу с комом земли из горшка, конечно и корни в нём. Разрушать не стоит ком земли, чтобы лишнего стресса не было, ей и так тяжело адаптироваться. Как правило ком земли в покупных розочках легко выходит из горшка, после просушки можно в ту же емкость обратно поставить растение.
Чтобы легче было привыкать розочкам, я брызгаю их как можно чаще. А потом уже раза 2 в день.

Джерсик

осмотрела корни,они коричневатого цвета,земля немного влажная,но не мокрая .опрыскиваю я их 2 раза в день.для профилактики проливала фотоспорином.

Валентина

Цитата: Джерсик от 23 июня 2010, 00:02:42осмотрела корни,они коричневатого цвета
Это не очень хорошо  :-[ Но может и нормально, если нетемные, а желтоватые немного.
Я бы все тёмные части ствола и листья удалила, чтобы не распространялась эта гниль по растению.
И с поливом ооочень аккуратно после магазина, а то там частенько переливают :(

Ky!

Цитата: Джерсик от 23 июня 2010, 00:02:42осмотрела корни,они коричневатого цвета,

Склизлых нет?

Сфотографируйте, если есть возможность, земляной ком с корнями.

Джерсик

Склизлых нет, вы правы и корни скорее всего не коричневатые а желтоватые. по возможности завтра постараюсь выложить фото корней с земляным комом.  

тут плохо видно, но корни желтовато-белые, белых кончиков очень много.

[smg id=84867]

Asio Otus

Джерсик, проверьте корневой ком внутри, чаще всего там пустота, и чаще всего растущие и здоровые корни находятся по периферии горшка, а внутри либо корни загнили, либо из-за чрезмерной влажности не развиваются.

Как показывает опыт многих,  лучше розу полностью промывать от грунта в котором она продавалась и сажать в новый. yes Она конечно какой-то период будет болеть, но после с ней не будет проблем, это при условии, что субстрат подобран верно.

Из субстратов самые подходящие это субстраты Селигер Агро,  субстраты фирмы Фаско, Сад чудес, низкого качества, плохо просыхают, и розы в нем начинают гнить. В субстрат обязательно нужно добавить песок и вермикулит. Оборвать все бутоны, обработать от вредителей  фитовермом, и от болезней, в качестве профилактики от болезней  фитоспорин подойдет. yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Джерсик

хорошо,постараюсь сделать все как мне посоветовали.Т.к. у нас город небольшой,какие фирмы субстратов лучше всего подойдут розе.помимо Селигер Агро,что бы я могла с ориентироваться.

У нас продается терра вита, сад чудес,фаско,питательный грунт. Селигер Агро где я не спрашивала, говорили что был раньше, но сейчас перестали заказывать, говорят что покупатели жалуются на  этот субстрат, все магазины в нашем городе отказались от него.. не знаю что и думать =(

Ky!

Цитата: Джерсик от 24 июня 2010, 12:51:19У нас продается терра вита

Берите терра виту, и речной песок, его можно купить в  магазине аквариумистики. При составлении субстратов смешивайте субстрат и песок в соотношении на литр субстрата горсточку песка.

Джерсик

Розочку свою я пересадила,землю смешала с песком,жалко было бутоны отрезать,но ничего ей это только на пользу.буду теперь наблюдать за ее ростом =)

Веснушка

Добрый день.
Поливала сегодня розочку и обнаружила непонятную проблему на бутончике. Даже на двух бутонах (расположены далеко друг от друга). Причем на росте растения и количестве бутонов это не отражается. Возможно, пока не отражается.
Скажите, пожалуйста, что это может быть, и как избавить растение от этой напасти?
Фото прилагается)
[smg id=86747]
http://lh4.ggpht.com/_OZUJw7WM4ZI/TDM5nFeA8fI/AAAAAAAAHNY/gg7NjbWw0pU/s400/IMG_0109.png

Ky!

Веснушка

Мне кажется. стоит обработать растение фунгицидом.

Mashenka

Купила неделю назад мини-розу с плющом, ещё не пересаживала. На плюще вчера обнаружила тлю обработала фитовермом, но и розу за одно т. к. рядом стояла просто опрыскала сверху. Глупая листочки даже не додумалась посмотреть и под пакет не ставила. Утром посмотрела а под листочками что то страшное не то клещ не то тля, а может и то и другое, но мертвое. Сегодня опрыскала розу цирконом. Что мне дальше делать? Когда пересаживать? Надо ли обрабатывать фундазолом и когда?

Drusha

Доброго времени суток!
Прошу в очередной раз помощи!
Только что заметил на одной розе каких-то тварей. Жрут листья, оставляют если на просвет смотреть изъеденные ходы. Не сквозные. Пока на трех листьях заметил. На одном сидел зеленый такой монстр, типа гусеницы, миллиметра 2 длиной. Оборвал эти листочки. Кто это? Надо чем обрабатывать?
Спасибо!