Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Mashenka от 12 июля 2010, 00:33:35Что мне дальше делать? Когда пересаживать?
Хорошо, что обработали, можете сейчас пересадить, это при условии, что все нужное у вас есть. Внимательно читаете первый пост этой темы , и действуйте согласно описанной там схемы.  allokey  yes

Цитата: Mashenka от 12 июля 2010, 00:33:35Надо ли обрабатывать фундазолом и когда?
Для профилактики можете опрыскать фундазолом, главное, чтобы препараты не вступали в взаимодействие, а так как вы обработали фитовермом,  то уже через сутки можно опрыскать фундазолом.  yes

Цитата: Drusha от 12 июля 2010, 00:37:15олько что заметил на одной розе каких-то тварей. Жрут листья, оставляют если на просвет смотреть изъеденные ходы. Не сквозные.
Посмотрите данную статью Минирующие мушки, похоже на подобное, если да, то это минирующие мушки, обработка системными инсектицидами (то есть проникающими внутрь препаратами). Что листья удалили  верно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Drusha

Похоже очень на минирующих мушек...
Откуда они взяться-то могли? Новых цветов нету, розе года 2 уже... Могли залететь в окно, наверное, роза около открытого окна стоит... ???

Asio Otus

Цитата: Drusha от 12 июля 2010, 01:21:20Откуда они взяться-то могли? Новых цветов нету, розе года 2 уже... Могли залететь в окно, наверное, роза около открытого окна стоит...
Да, могли в залететь. Желаю успехов в борьбе  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Джерсик

воспользовалась вашими советами,2 недели розочка моя адаптировалась,но сейчас я наблюдаю за ростом новых стволов =) и одного бутона,периодически обрабатывая ее,просто загляденье =)

Asio Otus

Цитата: Джерсик от 28 июля 2010, 10:16:07воспользовалась вашими советами,2 недели розочка моя адаптировалась,но сейчас я наблюдаю за ростом новых стволов =)
Вот и замечательно!

Желаю, чтобы она вас и дальше радовала   goodluck

Пассифлора

Куда отнести данную проблему не знаю, но думаю что сюда я уже рассказывала что покупную розочку долго спасала от клещиков и всяких напастей, так вот , когда она первый раз у меня расцвела я обрадовалась и не сильно обратила внимание на то что цветок то не такой какой был в магазине thinks он даже больше шиповник что ли напоминает, но тогда я списала это на первое после болезни цветение, сейчас они снова у меня цветут и все красные имеют вот такой цветок - что это может быть?? Последствия магазинного стимулирования всякими гормонами или болезнь может какая?
[smg id=86051]
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 31 июля 2010, 17:48:10когда она первый раз у меня расцвела я обрадовалась и не сильно обратила внимание на то что цветок то не такой какой был в магазине
О махровости и не махровости цветов бытует разное мнение, если роза уже цвела махровыми цветами, и если новое цветение сопровождается простым цветами или  полумахровыми, то это можеть быть из-за жары, нехватки сил или питательных веществ. Если с питанием все в порядке, то скорее всего жара повлияла на бутоны.

Скажу, что даже такая твоя розочка очень красивая   tender present

Пассифлора

Asio Otus Спасибо Марин   :-\ , вот ведь как оказываеться жара может действовать оказываеться, никогда бы не подумала и геранька у меня альбиносом стала и вот розочка потеряла свою махровость.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 01 августа 2010, 09:40:32вот ведь как оказываеться жара может действовать оказываеться, никогда бы не подумала
Жару тяжело не только люди, зверики плохо переносят, но и растения ведут себя неадекватно, им тоже тяжело при  высоких температурах.

SINICA

У меня розы отцвели и стали желтеть. Я была разочарована, потом обрезала их и перевалила в более просторные горшки(у них корешки были видны снизу), а одну в грунт. Сейчас они повторно зацветают-бутонов больше, но они мельче. dance
Люблю всё зелёненькое... красивое

@НАТАЛЬЯ@

на розе стали опадать листочки,позже смотрю на листиках поже на клещей.Позавчера опрыскала фитовермом,вчера вечером пересадила в новые горшки.Вроде  не плохо переночевали.Бодречки такие .Правда на одной розе одна веточка стала подсыхать,на фото(верхнее,кустик справа) видно.Утром сегодня опрыскивала водой.Под пакет обязательно их прятать?И можно цирконом опрыскать?
[smg id=86903]
[smg id=86900]

Ky!

Цитата: @НАТАЛЬЯ@ от 12 августа 2010, 16:56:25Под пакет обязательно их прятать?И можно цирконом опрыскать?

Если жарко и душно, то под пакетом сопреют.

Цирконом можно опрыскать.

@НАТАЛЬЯ@

роза находится в комнате где кондиционер.Температура в комнате 20-24 градуса.На улице очень жарко.А веточка почему сохнуть начала?Если под пакет,сколько раз в день и сколько по время нужно проветривать?

Ky!

Цитата: @НАТАЛЬЯ@ от 12 августа 2010, 17:11:05Если под пакет,сколько раз в день и сколько по время нужно проветривать?

Час в день проветривать, и кроме этого в пакете сделать отверстие.

@НАТАЛЬЯ@

helpпосле пересадки,розы спрятала под пакет.В пакете сделала отверстие,проветриваю каждый день, опрыскиваю.В том числе и цирконом И вот что осталось от моих бодрячков.Я в шоке.Муж подарил розу на день рождение в цвету,а сейчас на кого похожа..
[smg id=86902]
[smg id=86901]