Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

Neit

endless, а еще на 2м фото похоже ветка отгнивает  :look: Если листья с нее, то совершенно не удивительно  nea

endless

К сожалению,не удалось пока что либо из средств приобрести. За пару дней она выглядит совсем печально  :'( 

Neit

endless, у меня такое ощущение, что она сгнила, если основания стволов около грунта черные, то можно только выкинуть  :look: если основания нормальные зеленые. то обрезать однозначно и обрабатывать и чем скорее, тем лучше  yes

Nedzumi

На розу напала тля :( Причем только на одну из четырех, кучкуется на бутоне. Собираю механически. Не пойму, откуда и взялась, с деревьев что ли за лоджией. И почему на соседних розах нет, рядом находятся. Травить? А если она опять возьмется?

Ky!

Цитата: Nedzumi от 10 июля 2015, 15:15:40Не пойму, откуда и взялась, с деревьев что ли за лоджией.

Да элементарно она через любые щели проникает, да и на одежде и пр.

Цитата: Nedzumi от 10 июля 2015, 15:15:40Травить?

Полив при плановом поливе раствором Актары (если не хотите бутоны опрыскивать)

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Nedzumi

Дурдом, не только тля, а еще и маленькая (полсантиметра) зеленая гусеничка. Конечно, хотелось бы посмотреть домашнее цветение, но этак они сожрут  все подчистую, пока я вернусь из отпуска. Чем бы их пришибить хоть на месяц? И может убрать розы с балкона в комнату?

Ky!

Цитата: Nedzumi от 11 июля 2015, 07:16:36Чем бы их пришибить хоть на месяц?

Цитата: Ky! от 10 июля 2015, 17:02:45Полив при плановом поливе раствором Актары

ЦитироватьПериод защитного действия: 14–28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении — 40–60 дней.

Но концентрацию при поливе берите такую же, как при опрыскивании. 0,8г./1 л. воды

Nedzumi

Ky!, в трех магазинах нет актары. Впаривают фитоверм (а у меня есть клещевит), и вот купила Искру - циперметрин+перметрин. Они не подойдут для пролива? Везде написано про опрыскивание thinks

Ky!

Цитата: Nedzumi от 11 июля 2015, 18:51:49и вот купила Искру - циперметрин+перметрин

Это контактные препараты, толку ими поливать нет никакого.

Nedzumi

Ky!, значит буду искать  thinks А наравне с актарой есть еще препараты для полива? Мало ли какой увижу.

Ky!

Цитата: Nedzumi от 11 июля 2015, 19:13:20А наравне с актарой есть еще препараты для полива?

Поищите препараты на основе имидаклоприда, но нужен препарат в виде СП или ВДГ (смачиваемый порошок, водно-диспергируемые гранулы). К примеру, Командор-макси.

endless

Обработала я розу Актарой и пересадила. Из 4х отростков выжил только один и сейчас выглядит вот так:
Меня смущают листья, они почему то сохнут и сворачиваются.

Но возникла проблема со второй моей розой, которая до появления новичка была абсолютно здорова. Она резко пожелтела и я так понимаю на ней поселилась тля. :-[

Сколько раз нужно проводить обработку Актарой? И в каком соотношении ее лучше разводить с водой?

Ky!

Цитата: endless от 22 июля 2015, 14:35:47Но возникла проблема со второй моей розой, которая до появления новичка была абсолютно здорова. Она резко пожелтела и я так понимаю на ней поселилась тля.

Я на фото тлю не вижу. Что-то навроде признаков клеща, белокрылки или червеца - может быть. Осмотрите с лупой листья, кто там ползает. Надо уточнить. Если там клещ, актара не поможет.

Цитата: endless от 22 июля 2015, 14:35:47Сколько раз нужно проводить обработку Актарой?

Все зависит от того, какая будет реакция вредителей на первые обработки и, конечно, от того, что за вредитель на растении.

Цитата: endless от 22 июля 2015, 14:35:47И в каком соотношении ее лучше разводить с водой?

Тут все указано

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

endless

Ky!, честно говоря, не очень отличаю всю эту гадость.. на стебельках еще что-то типа паутинки, может все таки клещик.. постараюсь разглядеть кто там  :magnifying glass:

Nimfea

скорей всего и клещ и белокрылка.

Белокрылка очень мелкое белого цвета насекомое, похожее на бабочку. При легком прикосновении к ветку рукой, она взлетает над розой и пытается через несколько секунд сесть обратно.