Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

endless

Nimfea, ну на клещ то точно похоже..  :magnifying glass:
т.к обрабатывать сейчас нечем, решила устроить мыльные процедуры
жалко её, так хорошо росла.. и цвела совсем недавно.. и тут эти гадости..  :'(

Ky!

Цитата: endless от 22 июля 2015, 23:03:24ну на клещ то точно похоже

По фото как раз похоже.  :magnifying glass:

Oskr

Не могу понять, чего не хватает моим горшечным розам.
Некоторые листья начинают вять с краев.
Вот так
[smg id=274330 type=preview align=center caption="image"]
Потом так
[smg id=274331 type=preview align=center caption="image"]
Потом так
[smg id=274332 type=preview align=center caption="image"]
А потом совсем отваливаются.
Ничего не менялось - ни место, ни режим полива. До этого цвели и зеленели. Вредителей вроде нет.

Ky!

Цитата: Oskr от 11 августа 2015, 12:39:21чего не хватает моим горшечным розам

Да хотя бы жара и духота. В жару при температурах выше 30С сложно с поливом. В жаркую погоду корневая может не слишком эффективно работать, в результате бывает достаточно просто получить избыточное увлажнение и подгнивание корневой.

Oskr

Цитата: Ky! от 11 августа 2015, 13:51:02
Цитата: Oskr от 11 августа 2015, 12:39:21чего не хватает моим горшечным розам

Да хотя бы жара и духота. В жару при температурах выше 30С сложно с поливом. В жаркую погоду корневая может не слишком эффективно работать, в результате бывает достаточно просто получить избыточное увлажнение и подгнивание корневой.

И что же делать?

Ky!

Цитата: Oskr от 12 августа 2015, 00:30:45И что же делать?

А можно фото целиком, вместе с емкостью?

Oskr

[smg id=274579 type=preview align=center caption="image"]
Цитата: Ky! от 12 августа 2015, 08:54:55
Цитата: Oskr от 12 августа 2015, 00:30:45И что же делать?

А можно фото целиком, вместе с емкостью?

Ky!

Oskr, мне кажется, просто регулировать полив и ждать, скоро похолодание, полегче им будет. ИМХО

Oskr

Ky!, спасибо! Может их обрезать, а то одни палки остались? Можно резать в конце лета?

Ky!

Цитата: Oskr от 12 августа 2015, 23:43:06Может их обрезать

Цитата: Asio Otus от 10 октября 2007, 18:36:01Обрезка: Обрезают розы осенью, когда готовят их к периоду покоя. Побеги обрезают так, чтобы на них было 5 живых почек, при этом листья не удаляют. Обязательно вырезают слабые  и тонкие побеги. Если вы не успели обрезать растение осенью, это можно сделать в середине февраля. Обрезанные побеги можно использовать для размножения растения. Если растение жалеть и не обрезать побеги, то побеги удлиняются, и цветение становится скудным.

Grechka

Здравствуйте! После покупки неделю роза живет в квартире, поливаю через день в поддон. Два распустившихся бутона начинают темнеть и увядать, также сохнут некоторые листья на стеблях. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

[smg id=288026]

[smg id=288027]

Ky!

Grechka, тут по пунктам внимательно читаем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1507.0.html - как подружиться с розой

Аришка 69

А ещё я думаю опрыскивание утром и вечером будет не лишним

SHEILA

Цитата: Аришка 69 от 29 августа 2015, 21:55:20А ещё я думаю опрыскивание утром и вечером будет не лишним

Комнатных можно, а если розы на балконе или на улице, то сентябрь не за горами (холодные ночи и выпадение росы). Розы склонны в это время к заболеванию мучнистой росой.
Поаккуратнее с опрыскиванием. yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 29 августа 2015, 22:04:05Розы склонны в это время к заболеванию мучнистой росой.
А еще если  влажность всегда высокая, то и без холодного сентября можно всякой бяки напрыскать,  а если еще и полив неотрегулированный, то это вообще может плачевно закончиться  yes Я не занимаюсь ерундой и никого не опрыскиваю, еще никто не помер без прыскалок  nea