Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

Nimfea

Зухра, эта "ржавчина" только сверху листа или снизу тоже?
Стирается пальцем или нет?

Нам бы в тему о проблемах с розами лучше пойти. А не в теме об уходе.

Зухра

Белого налета нет . Ничего на пальцах нет . Желтизна -ржавчина в основном видна сверху листа . Может налить что-нибудь для профилактики?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Nimfea

Да, если налет не стирается, тогда это не поверхностные повреждения. Нужны четкие фото, желательно, на макросъемку. И лучше всего лист снять с растения, положить на белую чистую бумагу и сфотографировать  с двух сторон под лампой или на солнышке, если оно есть. Только резкое фото крупным планом может разъяснить ситуацию.  yes

На реальную болячку по имени ржавчина не похоже. да и на комнатных розах ей просто почти не откуда взяться.

Neit

Зухра, Лен, а листья все в белых пятнах - это с предыдущего пожора вредителями или свежак, и не думаешь, что ты вредителя не дотравила, а как потеплело и солнышком припекло - он опять активизировался - белезнями там не пахнет, ее явно кто то доедает  :look: И еще, ты случайно розы не опрыскиваешь, не могли капли на солце ожоги дать  :think:

Зухра

Это свеженькая зараза .На прямом солнце она не стоит .Стоит в глубине лоджии . Может мне ее пересадить?Там в почве очень много торфа . Пересаживала прошлой весной , тогда с руками была проблема и я засыпала землю покупную какая была .За прошлое лето заметила как сильно пересыхала земля , сплошной торф или перегной . Вот думаю сейчас пересадить . Фото сделаю завтра .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Цитата: Зухра от 04 марта 2016, 20:03:17Может мне ее пересадить?
Надо сначала выяснить что с листьями, а потом уже определять комплекс мер - пересадка, стрижка, обработка от живности или болезней  yes

Зухра

Ну вот я сделала фото и кажется обнаружила зверьков
[smg id=309257]
Мне кажется они серо-зеленые , но не тля
[smg id=309258]
[smg id=309259]
В доме только Актара

Ky!

Зухра, по фото не вижу, кто это. Если насекомые-вредители, то Актара поможет. Опрыскайте растение а также при плановом поливе пролейте раствором препарата.

Если клещик, тут уже нужны акарициды.

Зухра

Клещи  :think:
могут .Они все могут .
будем травить  coffe

Nimfea

Тогда уж, инсектоакарицид, чтоб и насекомых и клещей, не ошибаясь.

Я тоже не пойму кто это, фото мелкое всего 600px × 567px, если бы увидеть загруженное размером 1100 пикселей (максимально разрешенный у нас размер фото), то , возможно, увидели бы.

viktor76

Покупали розу комнатную в горшочке. До пересадки хорошо росла и цвела. После того как пересадили, стала увядать. Что сделали не так. Почву покупали специальную

Ky!

Цитата: viktor76 от 23 марта 2016, 18:01:54Что сделали не так.

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью, листья крупным планом.

Какие условия освещения?

Какой режим полива?

Какая температура содержания?

Когда делали пересадку? Пересаживали полностью удаляя старый субстрат или перевалили с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Какая фирма - производитель субстрата?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Гульмира

Добрый вечер! Мне снова нужна ваша помощь! yes Розу кто то кушает, кто не знаю.. что то белое, вроде оно не двигается, на мучнистую росу не похоже, щитовок, тли и белокрылки в глаза не видела  ttt ( хоть бы и не увидеть  mosking  ), поэтому и определить сама не могу. Эта роза у тёти на работе, попросила посмотреть, листики говорит жухнут и осыпаются, я глядь туда , а она вся в вот в этом.. Говорит рядом стояли срезанные букеты от 8 марта.. Мы её один раз Актарой побрызгали, но она не в порошке , а КС- концентрированная смесь, мне кажется она хуже чем в порошке т.к. толку 0  :) Теперь купили Фитоверм и Фуфанон-нова - это нам посоветовал продавец.. Ещё не применяли, можно ими обработать? Вот фото    [smg id=313841] [smg id=313837] [smg id=313835] [smg id=313842] [smg id=313840]

Ky!

Цитата: Гульмира от 10 апреля 2016, 19:02:27Теперь купили Фитоверм и Фуфанон-нова - это нам посоветовал продавец

Попробуйте фитоверм, концентрация как на трипса, фуфанон уж больно гадкая штука. При обработке фитовермом важно равномерное распределение препарата по всем листьям. как как он не имеет системных свойств.

Гульмира

Спасибо! Я забыла мы фитовермом обрызгали и завернули полностью растение в целофановый пакет от мусора, нам так продавец сказала-на сутки, что за выходные там будет не знаю..   sclerosis посмотрим  thinks
А что земля у него будет все время мокрая не страшно? А то я розы не развожу, не знаю как с ними обращаться.. Я её побрызгала и землю тоже сначала актарой, через три дня прихожу смотрю, земля мокрая, но делать нечего. опять побрызгала фитовермом и в пакет- земля опять ведь мокрая..  :think: