Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Скуба от 30 января 2016, 17:24:37из-за чего ещё могут пестролистые сорта терять окраску

Из-за избыточных подкормок азотом, к примеру.

А насчет подсветки, тут тоже вопросы, так как подсвечивать надо для ощутимого результата (если растение содержится в тепле) основательно.

Grandiflora

Скуба, я бы вырезала под 0 плеть с зелеными листьями, оставив первоначальный черенок с варигатными листьями. Бывает, что триколор выдает плети чисто зеленые и их лучше удалять.
И дело тут не в подсветке и не в удобрении, на мой взгляд. ... что-то приводит к сбою и растение выдает родительские листья.

Анна Единорог

Привет Вам! present Примете в свои ряды "любителей хой" новичка? goodluck
С удовольствием слежу за Вашей темой, и Вашими хойками. У меня их пока несколько, и почти все из не укоренённых черенков получились. В теме "размножение ластовневых" про хойи я даже результат своего укоренения показала! confusion
Хотя я и несколько уже растущих покупала, из них было две хойи керри, со сплешем, и обе я залила hysterics2! Причём я настолько мало и редко их поливала, но и этого хватило :-[! Если я опять обзаведусь керри, то только из пипетки буду поливать! ttt
А вообще очень хочется чтобы мои хойи цвели.. и пахли tender! Пока цвела только карноза и панчо. Я это счастье даже на видео запечатлела! :look:

Grandiflora

Цитата: Анна Единорог от 31 января 2016, 00:05:39было две хойи керри, со сплешем, и обе я залила ! Причём я настолько мало и редко их поливала, но и этого хватило ! Если я опять обзаведусь керри, то только из пипетки буду поливать!
Хойя керри, как и остальные, нуждается в нормальном поливе (увлажнение всего грунта в горшке) и регулярном.
Она прихотливее к поливу чем, например, обычная карноза.
Цитата: Анна Единорог от 31 января 2016, 00:05:39Пока цвела только карноза и панчо. Я это счастье даже на видео запечатлела! 
Тема для показа фото/видео цветения хой https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3957.msg13073.html#msg13073

Скуба

Цитата: Ky! от 30 января 2016, 17:38:17
Цитата: Скуба от 30 января 2016, 17:24:37из-за чего ещё могут пестролистые сорта терять окраску

Из-за избыточных подкормок азотом, к примеру.

А насчет подсветки, тут тоже вопросы, так как подсвечивать надо для ощутимого результата (если растение содержится в тепле) основательно.

да, вообще-то в тепле, т.к. на мой взгляд ещё маленькое было зимовать на лоджии (южной, утепленной) поэтому зимует на стеллажах, со всей малышнёй. Подкормок азотом точно не было :)

Grandiflora, благодарю, так и сделаю. yes

Neit

Цитата: Скуба от 01 февраля 2016, 00:13:48Подкормок азотом точно не было
А вообще какие подкормки были? Любое комплексное удобрение содержит азот в том или ином количестве, кроме чисто калийно-фосфорных удобрений  yes Так что, если удобряли, то каким удобрением, какое у него N:P:K и в какой дозировке  yes

Пугачова

Девочки, нужен Ваш совет : у хойи Лакуноза Эскимо новые листочки ростут длиными та же проблема и с Хойкелиана, что это, что делать?
Полив после просушки 2\3 или полной, окно южное, опрыскиваю 3 раза вдень но влажность низкая..., грунт : для сукулентов \ для орхидей \ кокосового субстрата в равных долях

Grandiflora

Пугачова, фото покажите, пожалуйста... не совсем пониманию, как у Эскимо могут расти длинные листья...  thinks

Пугачова

[smg id=303261]   таких листов выросло 3

такая же проблема у жолтой хойкелианы  [smg id=303263]

Grandiflora

Пугачова

да нет, ещо нет опыта по их выращиванию. Я их купила только в конце октября, даже не пересаживала жду пока корнями стаканчики заростут, они начали рости и тут такое....

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Скуба

Цитата: Скуба от 02 февраля 2016, 00:06:03

А вообще какие подкормки были? Любое комплексное удобрение содержит азот в том или ином количестве, кроме чисто калийно-фосфорных удобрений  yes Так что, если удобряли, то каким удобрением, какое у него N:P:K и в какой дозировке  yes

Пару раз удобряла удобрением для кактусов MASTER от Valagro
Это получается в конце лета, я им суккуленты кормила и осталось немного, вот я и полила. Но дело в том, что растение уже пришло с новыми листиками зелёного цвета, просто я погрешила, что может ему у хозяйки солнышка(света) не хватало, но к сожалению листики продолжили расти зелёными, а я не стала уже трогать осенью, решила подождать до весны. :think:
[/quote]

Пугачова

Я свои ростения вобще не удобряю, может и не правильно так, просто не пробовала и не эксперементирую. Подожду вдруг она передумает и пожалеет меня.

Скуба

Ещё один вопрос не дает мне покоя последнее время. Состав грунта для хой. Черенки все поголовно укореняю в керамзите, ещё пару совсем малюсеньких укореняла в сфагнуме живом, с последующей посадкой в керамзит, так по сею пору в нем и сидят, вроде не жалуются. Несколько штук сидят в в кокосе с перлитом, тоже вроде нравится им. Поэтому и возник вопрос, по поводу состава грунта. Поделитесь пожалуйста своим опытом, т.к. весна на носу, а у меня есть такие, что повырастали из своих ёмкостей (или мне так кажется), ну в любом случае пересаживать их уже надо, ибо растут в стаканчиках, нарастили достаточно зелёной массы, все время норовят перевернуться