Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Loren от 10 сентября 2010, 16:04:57вот моя Хойя и её пятнышки

Желтые круглые пятна - это очень похоже на ожог.

Neit

Цитата: Ky! от 10 сентября 2010, 22:06:14Желтые круглые пятна - это очень похоже на ожог.
Да не похоже, а ожог. Моя хойка, с работы взятая ,почти вся такая была, потому что стояла на открытом солце на подоконнике, а если еще стекло не ровное и создает эффект линзы, или отблеск от солнца попадал на предмет, создающий "линзу",то лучиками от той "линзы " и получился ожог  yes

НаталияС

ttt Не знаю, рано радоваться или нет, но моя резко облысевшая Белла начинает выдавливать из себя новенькие листики, бутоны тоже, но как Марина подсказала, их я обрываю - незачем ей сейчас, надо силёнок поднабрать. А срезанные ветки от погибающего кустика показали первые корешки!  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 11 сентября 2010, 21:57:17Не знаю, рано радоваться или нет, но моя резко облысевшая Белла начинает выдавливать из себя новенькие листики
ттт  ttt Пусть растит, а вот как нарастить побольше листьев, вот так и будет радоваться  yes

Цитата: Neit от 11 сентября 2010, 00:58:42
Цитата: Ky! от 10 сентября 2010, 22:06:14Желтые круглые пятна - это очень похоже на ожог.
Да не похоже, а ожог.
Почему не похоже, как раз точечный ожог и есть  heat
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Loren

спасибо всем!  вы очень  внимательно относитесь  к проблемам  других, я на вашем форуме недавно но информацию получаю полную причём очень быстро. Большое спасибо и желаю вам и вашим растюхам хорошей погоды в доме. А свою Хойю я поставила на окно в другой комнате где балкон, думаю ей там будет хорошо. :girl_in_love:
"Жить - значит мыслить" Цицерон Марк Тулий

Neit

Кстати моя хойка мясистая ,с переносом с балкона в квартиру под лампы, остановилась в росте и перестала срелки растить, а старушка в другой комнате колосится до невозможности  tender Видимо молодуха заскучала без подружки и расти не хочет  thinks Пришлось сегодня рокировку в цветах сделать, чтоб подружек рядом поставить  ;D Посмотрим, они ж друг перед дружкой на балконе и листиков нарастили и стрелок напускали  :handshake:

Оксанка

Подскажите, что делать с карнозой компактой что бы зацвела?  thinks Пошлой зимой содержалась при температуре не выше 18оС, летом стояла напротив южного окна на расстоянии всего лишь 50см (отделялась тюлю), поливаю по мере просыхания верхнего слоя почвы на 2 см.. За лето очень хорошо выросла, но цвести не хочет.
Зелёный, а что Вы делали чтоб Ваша компакта зацвела?  confusion

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 14 ноября 2010, 22:24:04делать с карнозой компактой что бы зацвела?
Она хорошо цветет в тесном горшке  yes Любит много света, у меня carnosa на юго-западной окне размещена и цвела все лето.

У них цветы не зимой закладываются, у хой, на цветы влияет соотношение дня и ночи, когда оно равно она успешнее цветет.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 14 ноября 2010, 23:54:44У них цветы не зимой закладываются
Понятненько.  thinks Значит зимовку необязательно устраивать.  thankyou

veneziya

Цитата: Оксанка от 15 ноября 2010, 00:04:56Значит зимовку необязательно устраивать.
Про зимовку: Родина хой –  Центральная и Юго-Восточная Африка, о.Мадагаскар, Индия, Канарские острова, западное побережье Австралии, Полинезия  и т.д., вобщем, тропики. Как таковой, на родине у хой не бывает зим, они растут круглогодично. Так вот, если вы дома можете создать ей условия такие же, как у неё на родине, хотя бы примерно,  то ей период покоя не нужен, она будет расти постоянно. Но так как в наших квартирах довольно сложно создать благоприятную атмосферу для этих растений, то хойи просто останавливаются в росте, и тем самым получается период покоя, так называемая зимовка. А уж про то, что некоторые считают, что хойям нужна холодная зимовка-это очередной миф, просто некоторые виды хой растут на высоте до 2000 м над уровнем моря, и там  холодно и влажно, но это определённые виды...

Nika-RomanJ

Всем привет!!! present
Подарили мне черенок мультифлоры (3 узла)! yahoo
Сейчас нарастила два листика и еще два лезут!! :girl_in_love: Жду цветочков
А интересно, литрового горшочка на сколько ей хватит, а то поговаривают: "если ей мало места для корневой, сразу бросается бутонами" :-[

Есть у кого опыт общения с этим зверем? tender

veneziya

Цитата: Nika-RomanJ от 21 ноября 2010, 04:07:42А интересно, литрового горшочка на сколько ей хватит
Мультифлору, как и многие другие хойки надо сажать не то что в литровый горшок, а в 200-гр стаканчики. Пока она не оплетёт корнями всю землю, цвести по нормальному вряд ли будет.
Цитата: Nika-RomanJ от 21 ноября 2010, 04:07:42если ей мало места для корневой, сразу бросается бутонами
А если ей места много для корней, она ооочень долго  цвести не будет yes 

НаталияС

Этим летом я чуть не потеряла свою Беллу - она сбросила абсолютно все листья. Несколько черенков укоренила, отдала маме, потому что мамашка пришла в себя, обросла листочками заново, выбрасывала редкие бутоны, но по совету Марины, в целях сохранения куста, я их обрывала. Дело в том, что сейчас моя спасёнка опять повыплёвывала бутоны, только теперь их много. Может быть теперь их можно и оставить? Теперь безопасно разрешить ей цвести?

Да и ещё вопросик : это карноза?
[smg id=166474]
[smg id=166475]
[smg id=166476]
А ещё в начале лета на этой хойке выросло, как  я подумала цветоносы, но прошло лето, да уже и осень заканчивается, а "это" всё в том же размере сидит.Не подскажете, ЧТО ЭТО? Их несколько по всему кустику
[smg id=166477]
[smg id=166478]
[smg id=166479]

Neit

Да, Наташ - это Хойя карноза (мясистая)  yes

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 23 ноября 2010, 11:45:23Дело в том, что сейчас моя спасёнка опять повыплёвывала бутоны, только теперь их много. Может быть теперь их можно и оставить?
Уже можно  yes Пусть цветет  tender