Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Svitlana

Я раз в месяц. Думаю, все еще горшок осваивает, потому листики не растит.

фенек

Похоже, горшок ей великоват. И она занимается тем, что наращивает корневую. Как нарастит, так и в верхний рост пойдет.

Горшок должен быть по корневой. Это так важно! А пересаживать... Я свои черенки х.карнозы когда-то сажала в прозрачный 200-граммовый стаканчик. А потом наблюдала, как корни заплетают все внутри - и уже не ошибешься.

tattyboggler

фенек, спасибо, а долго растить будет? может, ее пересадить в еще меньший горшочек?

Grandiflora

Цитата: фенек от 19 мая 2012, 22:05:25
Похоже, горшок ей великоват. И она занимается тем, что наращивает корневую. Как нарастит, так и в верхний рост пойдет.
Можно и я свои 5 копеек втавлю...  confusion
Зная, что хойю лучше подсушить, чем переувлажнить, я тоже подбирала горшочки по корневой. Но появилось желание подвесить хойки, а кашпо больше и значительно по размеру, чем те горшочки, в которых сидели хойки... Но так как я склонна к подсушиванию растений, решила рискнуть. И была очень даже сильно удивлена результатом. Большинство хой пересаженные в бОльшие по размеру кашпо рванули в рост, причем пробудили боковые побеги... даже керри,  а многие говорят, что это крайне медленно растущая хойка.
А вот некоторые хойки растущие в маленьких горшочках за 6 месяцев почти не нарастили корневую, но растят веточки.  thinks
У меня такая же хойка, как и у Юли, сидела год, а потом рванула в рост.  thinks
Позволю себе предположить, что рост хойи зависит во многом от вида/сорта и от условий содержания.  :think:

tattyboggler

Тань, судя по твоему опыту, хойя- вообще, существо живущее само по себе   yes

Asio Otus

Цитата: tattyboggler от 19 мая 2012, 22:10:58Диаметр и высота по 10 см, грунт универсальный+песок
Горшок великоват  yes

Цитата: Svitlana от 19 мая 2012, 23:04:41все еще горшок осваивает, потому листики не растит.
Да, так оно и есть.

Grandiflora, спасибо что поделилась опытом, очень интересно.  Я думаю, что для черенков, для малышей, сначала лучше брать самые маленькие емкости, а вот потом можно начать увеличивать, и  вот тут важно с поливом не ошибиться.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Эххх.. я тоже - любитель засушить  :-[ И хойи,  в моих условиях , тоже лучше растут в бОльших емкостях... Вот , черенок Танюшиной Вайети - просто воткнут в грунт ( 0,5 л. горшочек ) и укоренился и растит вторую пару листочков . В маленьком горшочке - засох бы  :think:

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 23 мая 2012, 17:50:45Я думаю, что для черенков, для малышей, сначала лучше брать самые маленькие емкости
Мариш, так у меня большинство хой как раз в виде черенков.  confusion

tattyboggler

Выкопала я сегодня свою хойю, корней не так уж и много,  :think: но, когда сажала, заметила, что на кончике черенка проклюнулись две почки  yahoo так что буду ждать активного роста  yes

yanochka-bysinka

Приехала моя Хойя, вот такая она и вот такой горшочек я присмотрела  к ней, как по размерам?  Я прочитала на сайте, что лучше свободный горшок выбрать.....

[smg id=140707]

Svitlana

Слишком большой, если корешки оплели весь ком, то можна увеличить горшок на 1-2 см, но я бы оставила в таком размере, как приехал.

фенек

Слишком большой горшок - верный способ загубить корни.
А белый симпатичный горшочек можно использовать как кашпо.

Цветочек Аленькый

по моим наблюдениям: когда чуть пересушивала, то у хойи засыхали только начавшие расти веточки и отваливались. замечу, что пересушивала-это не когда субстрат полностью высыхал, а когда на треть горшка просыхал. Потом я попробовала поливать когда только подсохнет верхний слой и хойя начала наконец таки расти...

Neit

Уважаемые участники форума - тема подверглась делению, редактированию и чистке  yes Свои утерянные сообщения ищите в темах
Хойя - размножение листом или почему не растет "валентинка"  Олечка Mulyarina, я воспользовалась твоим сообщением для создания этой темы  yes

Хойя - как укоренять черенки - обсуждаем осо&
Болезни и вредители ластовневых.

С уважением , Надежда

Annajourn

Дорогие форумчане! Дали мне отросток растюшки, сказали, что это плющ.Это отлично, но хочется знать, какого он вида. Проведя изыскные работы на форуме  :magnifying glass:, переходя от ссылки к ссылке, путь привел в этот раздел. По-моему, это хойя. Не сочтите за труд,посмотрите. Хочется ухаживать за растением так, как ему приятно, а для этого необходимо же понять- кто оно. Опыта - почти ноль  confusion
Это наше маленькое начало
[smg id=73315]

Потом добавился еще один черенок. Я их посадила в один горшок. А недавно малыш выпустил 2 новых листочка  :)
[smg id=73316]

Мы на верном пути? Спасибо!  thanks present
Просто люблю цветы...