Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

милка

Цитата: Кицуня от 02 мая 2013, 08:03:26милка, стоит она на южном окне и ни гу гу, уже второй год стоит там...
Пересадите в горшок по- меньше,у меня все хойки стоят в маленьких горшках и прекрасно цветут

[smg id=140708]
Мои цветы http://www.hoyaplus.ru/

allayarilchenko

Кицуня

Ky!, Саша, горшок наполнен не полностью универсальным Терра Вита. Удобряла в прошлом сезоне Кемирой люкс, вот только соотношения не помню.
[smg id=111905]
А вот что это такое, заметила когда фотала
[smg id=111904]
[smg id=111903]

Asya-Basya

Кицуня, так это и есть цветонос) а ты говоришь не собирается цвести)))

Кицуня

Цитата: Asya-Basya от 08 мая 2013, 11:35:34
Кицуня, так это и есть цветонос) а ты говоришь не собирается цвести)))
Уррррааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только бы не отсушила...

НаталияС

Кицуня, Ленок, поздравляю! Она у тебя девочка взрослая, не должна отсушить цветонос, жди!  present

Vesnushka44

Скажите пожалуйста что это с моей хойкой(
[smg id=112884]
[smg id=112885]
[smg id=112886]

zhmary

Цитата: Vesnushka44 от 12 мая 2013, 08:59:41Скажите пожалуйста что это с моей хойкой(
Vesnushka44, посмотрите листики на просвет, там проколов не видно? У меня лезли покореженные листики на некоторых хойях - нашла клещей, причем уже тогда, когда их стало видно невооруженным глазом, то есть когда их стало очень много. Протравила клещей, и новые листики полезли ровные и красивые.
Хотя, у Вас только по краям отгрызы. Может, когда листик только вылезал и был еще нежным, что-то механически задело?

Ky!

Vesnushka44, возможно, в момент формирования листа была пересушка. ИМХО

Vesnushka44

Я удобряла ее, 2 раза удобрением для декоративно-лиственных. Может из-за этого?

Ky!

Asio Otus

Цитата: Vesnushka44 от 12 мая 2013, 08:59:41Скажите пожалуйста что это с моей хойкой(
Ваша хойя растет в большом горшке, подобные проявления на листьях бывают от неверного режима полива в момент формирования листьев, когда они еще маленькие. Либо могли сильно пересушить субстрат, либо чрезмерно полили. 

Цитата: Vesnushka44 от 12 мая 2013, 10:49:18
Маловероятно, но всякое может быть, концентрация была слишком большой, либо удобрение не понравилось хойе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ioulia96

Ky!

ioulia96, подойдет комплексное минеральное удобрение с микроэлементами в хелатной форме. Касаемо соотношения основных элементов, лучше использовать удобрения со сниженным содержанием азота. А при разведении удобрения концентрацию уменьшать вдвое от рекомендованной.

Vesnushka44

Цитата: Asio Otus от 15 мая 2013, 15:51:33
Ваша хойя растет в большом горшке, подобные проявления на листьях бывают от неверного режима полива в момент формирования листьев, когда они еще маленькие. Либо могли сильно пересушить субстрат, либо чрезмерно полили. 

Цитата: Vesnushka44 от 12 мая 2013, 10:49:18
Маловероятно, но всякое может быть, концентрация была слишком большой, либо удобрение не понравилось хойе.
И еще моя хойя стоит на южном окне. Может ее следует убрать?