Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

shambala

help странно я заказывала растение (коллективный заказ) в разделе хойи :'(  Ну ладно почитаю. И вторая тоже?

SHEILA

Цитата: shambala от 25 марта 2015, 21:41:20но очень переживаю по поводу Serpens, как обеспечить ей прохладу и свет

Не выносите ее на лоджию и опрыскивайте чаще. А что еще можно придумать  :think:

Серпенс неприхотливая, цветет часто. В общем беспроблемная хойка. Не заливать - мантра хоевода.

[smg id=242561]

Дисхидия вообще "сорняком" росла (я ее подарила, уж очень большая). Цвела на северном окне. Кстати, очень милыми цветочками. Пахла приятно.

Анна, русифолия легко дает корни в воде. Если есть тревога, то продублируйте растение present
Удачи!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: shambala от 25 марта 2015, 21:54:52странно я заказывала растение (коллективный заказ) в разделе хойи

У них одно с хойями семейство, но разные рода. Вы же сами видите, латинское название

Dischidia ruscifolia

Значит, род Dischidia, вид ruscifolia

:)

MarinaErow

Вот хочу похвастаться, начала ее опрыскивать каждый день и появились листики)
[smg id=243599]

Элен_26

Добрый день.Я за советом.Приобрела первые хойи.
1.Белла (Луис буис)
[smg id=266464][smg id=266465]

в 50 гр стаканчике (в кокосе посажена) такая малюсенькая.Что с ней делать? пересаживать рано?
с кокосом не дружу,как поливать ее.ставить на солнышко,у меня восточное окошко?

2.Мультифлора
тоже в кокосе,видны корешки.Пересаживать? какой горшок,какой грунт или субстрат для нее предпочтительнее?
[smg id=266466][smg id=266467]

3.Наумани
тоже вопрос,что сейчас с ней делать?
[smg id=266468][smg id=266469]

Самый большой вопрос,какой сделать почвогрунт для посадки хой

Grandiflora

Элен_26, если Вы не дружите с кокосом, то однозначно надо пересаживать.
Грунт должен быть темный/черный + крупный песок, чтоб он получился достаточно рыхлым.
Горшочки/стаканчики подбирайте исходя из корневой каждой хойки.
Сразу после пересадки не поливайте... день на 3ий после можно.

Элен_26

Цитата: Grandiflora от 28 апреля 2015, 15:55:09
Элен_26, если Вы не дружите с кокосом, то однозначно надо пересаживать.
Грунт должен быть темный/черный + крупный песок, чтоб он получился достаточно рыхлым.
Горшочки/стаканчики подбирайте исходя из корневой каждой хойки.
Сразу после пересадки не поливайте... день на 3ий после можно.

какой подойдет состав : половина грунта для сенполий + 1/4 коры + 1/4 перлита+ песок
или грунт для кактусов + перлит + мох + кора + уголь + песок
когда пересаживать,кокос весь стряхивать или часть оставить?

Grandiflora

Элен_26, я не пользуюсь приведенными выше составами грунтов, поэтому не могу сказать, какой из них лучше.

мой вариант грунта - гр. для суккулентов+песок+вермикулит

Цитата: Элен_26 от 28 апреля 2015, 16:15:53кокос весь стряхивать или часть оставить?
какую часть?  thinks
если вы не понимаете кокос, то замените его просто на понятный вам грунт.

Элен_26

спасибочки.
удобрениями какими-нибудь,цирконом надо пользоваться?
на восточном окошке с солнцем до 11 часов дня нормально им будет?

Grandiflora

Цитата: Элен_26 от 28 апреля 2015, 16:42:11удобрениями какими-нибудь,цирконом надо пользоваться?
цирконом, если хотите воспользуйтесь, а вот удобрениями не пользуйтесь после пересадки... в грунте есть микроэлементы.
Цитата: Элен_26 от 28 апреля 2015, 16:42:11на восточном окошке с солнцем до 11 часов дня нормально им будет?
если солнце у Вас активно смотрит в окно, то на первое время через тюль, т.к. сгореть могут листики.

Galka2611

Досталась мне Hоуа Carnosa Compacta вот в таком виде. Месяц или больше "просуществовала" она на подоконнике в бане. Изначально я видела её в керамическом горшке. На момент когда я её забирала она сидела уже в пластиковом, внутри горшка непоймичто  nea даже яичная скорлупа.
[smg id=251266]
Раскопала из горшка я Хойю, вот что было внутри, корневая полностью была по размеру горшка. Пластиковый горшок стоял внутри глиняного - и, что странно (а может быть и хорошо), но пластиковый горшок был снаружи весь покрыт конденсатом. Хойю я не поливала.
[smg id=251766][smg id=251768][smg id=251770]
Выслушаю любые советы и предложения  yes

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 02 мая 2015, 12:48:11Выслушаю любые советы и предложения
Корневая хорошая, убрать из корней остатки скорлупы, так как у нас вода итак с большим содержание солей, поэтому дополнительное внесение кальция не нужно. И посадить в субстрат, состав который привычен для тебя.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Галка, хорошая хойка! O0

Компакта и керри могут жить практически в любом рыхлом грунте без застоя воды, но они любят подкормку. Так что можно почаще подкармливать.

Мне рекомендовали для Н. компакты

Многим хойям подойдет смесь следующего состава:

* 1 часть перлита или вермикулита;
* 1 часть мелкого керамзита;
* 1 часть мха-сфагнума или торфа;
* 2 части обычного грунта для растений.

Но, я добавила "Серамис" и кору. Мне так нравится.  ;)
Грунт надо собирать интуитивно, под себя и условия своей квартиры, под то, как ты любишь поливать.
Марина права добуквенно!
Цитата: Asio Otus от 02 мая 2015, 13:32:45
И посадить в субстрат, состав который привычен для тебя.  yes

Удачи! Хойка прелестная! present

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

вот  confusion усадила, уложила на опору пока так.
[smg id=252116][smg id=252123]

Горшок на 1-1,5 см больше чем размер корневой. В грунте  :think: много чего в грунте: грунт для кактусов+кора+серамис+перлит+лечуза.