Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Grandiflora

Corpse Bride, а какая хойя?
и как, чем подкармливаешь?

Corpse Bride

Grandiflora, сижу хихикаю, зеленая такая, красивая, Бася подарила.
Бона форте для цветущих раз в 2-3 недели.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Grandiflora

Corpse Bride, хм... так сложно сказать... я ж не знаю, какую именно Бася тебе подарила)))

Corpse Bride

Я нашла фото, вот такая: аустралис (нашла сообщение Басино)
[smg id=245754]

Grandiflora, я ее весной пересадила в горшок попросторнее.
Она заветвилась, и сейчас веточки растит новые и листочки.
Правда я когда закручивала, то пару новых отломала, но она рядом новые ростики пустила.

Grandiflora

Вообще у меня растет Hoya australis, но варигатная Лиза... она у меня хоть и давно, но тоже не цвела пока. Поэтому не скажу за нее... если она большая и активно растет, то я б попробовала ее покормить органическими удобряшками. Был еще стимулятор один, который хорошо стимулировал цветение на хойях, но не вспомню сразу, как он называется... посмотрю в теме у себя. Но его я на заказ брала.

allayarilchenko

Цитата: Grandiflora от 26 августа 2015, 15:50:06но не вспомню сразу, как он называется... посмотрю в теме у себя. Но его я на заказ брала.
Вспоминай , Танюша, вспоминай . Мне тоже надо.

Grandiflora

Цитата: allayarilchenko от 26 августа 2015, 16:49:03Вспоминай , Танюша, вспоминай . Мне тоже надо.
Вот нашла  mosking
Цитата: Grandiflora от 10 августа 2014, 16:10:29
Цитата: iriz от 10 августа 2014, 15:23:56Танюша, а а какой режим применения стимуляторов?
Ну если хойка/др. растюх не растет или ток адаптируется, то самое то полить радифармом для стимуляции корешков.
Одновременно можно опрыскать иммуноцитофитом, он при стрессе дает хороший результат.
А там смотреть по реакции растения. У меня в течении недели они проявляли активность.
Аминокат я пробовала ток на здоровых и растущих растениях. Но большинство зацвело, даж суккуленты повально цветоносы выкинули  laugh , но их я обрезаю.

... вот по поводу иммуноцитофита. Им иногда опрыскиваю - новеньких, слабеньких. Остатки на др. прыскаю. Сидела у меня миндоренсис, как истукан. Я даж успела забыть, какого она цвета должна быть  mosking , достались ей в том числе остатки недели две назад от фаленопсисов. И что ты думаешь... сначала она резко выкинула плеть небольшую, а неделю назад увидела еще и цветонос. ...таки я ее дожала.  ;D Хоть узнаю чего я пару лет назад заказывала. В общей сложности за лето на ее долю выпало несколько обработок.
Тож самое досталось каудате. Она у меня недавно и в процессе адаптации. Плеть приличная, поэтому узрев несколько живых корней, так и воткнула ее с тюменской мочалкой в грунт. Спустя две недели после обработки проснулись три почки. Пока за ними наблюдаю. Но факт на лицо, им это помогает. 

Corpse Bride

Grandiflora, спасибо, имуноцитофитом опрыскивала, а вот радифармом точно не поливала.

Grandiflora

Corpse Bride, Радифарм  - стимуляция корнеобразования. Аминокат 30 - стимуляция цветения. Иммуноцитофит - адаптация после стресса лучше.
Во всяком случае у меня так было замечено по реакции растений.

Дмитрий1

А мои хойи из постов выше процвели один раз и сейчас новые бутоны растят.
Классическая карноза:
[smg id=277651]

Вариегатная карноза, чуть розовее, и лепестки не отгибаются назад:
[smg id=277653]

А так цвела хойя с вытянутыми листьями, которая оказалась Хойей публикалис:
[smg id=277652]

Цветение еще одной не заснял, но на ней сейчас 5 развитых гроздей, причем они разного цвета! 3 светлые (причем, одна светлая гроздь выросла из старого цветоноса, где перед этим были малиновые цветки) и 2 темные. По всей видимости, это не розоцветная карноза, как я думал, а тоже публикалис (возможно, их гибрид), так как для публикалис характерна такая изменчивость. Но лепестки на ней тоже не отгибаются назад, а сохраняют изогнутость.

SHEILA

Дмитрий, браво! clapping

А мне с хойей керри (сплеш) придется принимать крайние меры. Она хочет расти и цвести ;D По 50 см за неделю растит :think:
Вот... обвила леску (это у меня птица архангельская подвешена)  yes и наращивает кисти цветочные.

[smg id=277655]

[smg id=277656]

Предыстория с неудачным кашпо выше

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Дмитрий1

Четвертая хойя зацвела повторно. Здесь хорошо видно 5 гроздей:
[smg id=278296]
Также хорошо видно, что они разного цвета
[smg id=278305]
Такие:
[smg id=278308]
И такие:
[smg id=278309]
Цветущая гроздь крупно (видна S-образная изогнутость лепестков):
[smg id=278306]
[smg id=278314]
А вот еще пара растущих цветоносов:
[smg id=278315]
Молодая листва растет коричневого цвета, потом зеленеет:
[smg id=278322]
По описанию эти признаки (вариативность цветков на растении, а также коричневая окраска молодых листьев) подходят для Х. публикалис "Химера", но у моей на листьях крапа немного. Что бы тогда это могло быть? 

Dolphinart

Grandiflora, Ку! как думаете что это за пимпочка на конце веточки у моей маленькой хойки?
[smg id=278425]
[smg id=278426]

allayarilchenko

Grandiflora

Dolphinart, пимпочка - цветонос, на нем 8 бутонов)
с каждым новым цветением, бутонов будет больше... до определенного момента конечно)