Е_ленкины цветочки.

Автор E_lena, 28 мая 2008, 03:44:46

« назад - далее »

E_lena

Есть еще несколько растений и много из них неопознанных еще.  thinks

Покажем еще только наш Кактусятник  tender Не дружила я раньше с кактусами колючими, но дочь меня заставила их полюбить  ;) Большую половину кактусов мы еще не знаем как зовут ;D

Mulyarina

Ничего себе садик Кактусовый!  tender Е_леночка, очень красивые цветочки у тебя и их уже много. Все так аккуратненько...  goodluck Бегошек много... люблю их...  tender И вообще мне все нравиться....  confusion

Zefirka

Лен, красотаааааа!!!
Ну развела цветник уже, шустрая  :D
Молодчинка! Так здорово, что Лада тебе в этом помогает!
Я вами горжусь!

Цитата: E_lena от 29 июля 2008, 13:39:19
... и кажется  Толстянка

Скорее всего это эхеверия. yes

E_lena

Оля, спасибо  thanks Пытаюсь восстановить домашний цветник  :) Муж уже ругается  ;D , в условиях однокомнатной квартиры с двумя детьми с наступлением холодов будет трудно всех их ( цветы ) разместить  confusion Но хочется! Это всё Юля меня насоблазняла  ;D Юльчик:-* @}->--
Юль, спасибо за эхеверию  present Я подправила название  yes
Вот с кактусами Лада меня замучила, не знаем почему, но они ей ооочень нравятся. Она нас даже уговорила купить ей вот такой. Тетя- продавец долго уговаривала нашу девочку купить другой кактус и ждать, когда он зацветет. Но ребенка уперлась в " вечно- цветущий "  ;D Тайну цветения мы пока не раскрываем  ;)

E_lena

А вот еще моя любимица Шеффлера , а рядом с ней в уголочке стоит еще одна бегошка в водичке, корешки отращивает  ;)

Жан Поль Марат

Здравствуйте, Е_лена helloy
Сад у Вас действительно богат present Это потрясающе clapping
А Вы уверены, что те два кактуса - декабристы?? Второй - да, похож yes А вот с первым меня терзают смутные сомнения :D
Это, скорее, рипсалидопсис, их часто путают - https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Rhipsalidopsis.html#Rhipsalidopsis_gaertneri
А декабрист или Шлюмбергера здесь - https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Schlumbergera.html
Удачи Вам с выращиванием всех Ваших любимцев goodluck
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Asio Otus

Елена, какие у тебя замечательные все растения!  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Жан Поль Марат  helloy ,спасибо, что заглянули к нам и за пожелания  thanks
Тот декабрист, что на рипсалидопсис похож  thinks даже не знаю  ::) Я купила его совсем недавно в магазине, и на его горшочке было написано как раз Шлюмбергера. Я единственное, что спросила у продавца в том магазине - это то, как он цветет? Меня заверили, что розовым цветом  tender как я и хотела. А когда дома его пересаживала, то между нижними сегментами нашла засушенный розовый цветочек  yes

Марина , спасибо  thanks  thanks  thanks

E_lena

Ущё есть у нас Рео покрывальчатое

Yulia

E_lena тоже к тебе в гости зашла...Красотень  ;) present
Тоже раньше кактусы не любила, а сейчас обожаю
Удачи тебе present
Каждый может изменить мир вокруг себя....

E_lena

E_lena

Наш кактусятник пополнился " мохнатенькими "  ::)

E_lena

Еще посадила в один горшок 2 Сингониума для пышности и  экономии места  ;)

И еще у нас поселилась Хатиора.

Есть еще несколько новеньких малышей.  :) Покажем , когда подрастут чуток  ;)

Mulyarina

Хатиора ОЧЕНЬ красивая... первый раз такое вижу... ;)

E_lena

Ага :) Сегменты похожи на пластмассовые палочки и никакого намека на листья даже нет. Её называют еще " Кактусом танцующих костей " :)