Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

OkcaHo4ka

Всем привет!!!  Имеется вот такой экземпляр, его хотели выкинуть!!! 
Я не позволила и оставила себе))  он сидит в 5 литровом ведерке, пересадить наверно его стоит в горшок поменьше или такого же размера??? Прежние хозяева уже не помнят когда он цвел в последний раз.

Ky!

Цитата: OkcaHo4ka от 29 августа 2014, 20:13:52он сидит в 5 литровом ведерке, пересадить наверно его стоит в горшок поменьше или такого же размера?

А можно фото с ведерком?

OkcaHo4ka

Ky!, Я ошиблась, просто три цветка себе утащила все в ведерках)))  одно в пяти литровых а два цветка в ведерках поменьше.
фотку уже не сделать, только что вытащила его от туда (еле это сделала, луковицы сидели на самом дне) там 4 луковицы

Ky!

Цитата: OkcaHo4ka от 29 августа 2014, 20:58:08там 4 луковицы

Без фото сложно определенно сказать, как вам лучше поступить, но если там все плотно, то уменьшать емкость не стоит, ИМХО

Хотя если пятилитровые, то там свободного места должно быть много. Значит, в ведерках поменьше, может быть в такие же посадить, а из пятилитрового пересадить в такие, чтобы луковкам не было слишком свободно.

OkcaHo4ka

У меня есть два горшка емкостью 0,9 литров, 14 см в диаметре.
такие маленькие будут или сойдут???  или оставить их до завтра, а завтра сходить купить побольше горшочек???

там земля очень плотная была, и видно его давно не пересаживали,

Asio Otus

OkcaHo4ka, если вы вынули ваш эухарис, то сделайте сейчас фото того в каком он состоянии рядом с линейкой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OkcaHo4ka

Asio Otus

Цитата: OkcaHo4ka от 29 августа 2014, 21:14:17Вот, линейка 50 см.
Если горшок в диаметре 18-20 см в диаметре, то можно 4 луковицы  посадить, если же 14-16 см в диаметре, то только три, большее количество будет уже проблематично в одном горшке. 

Чтобы листья не заваливались, можно использовать кольца на опорах, к примеру вот так

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OkcaHo4ka

Тогда в горшок по две луковки)))  у меня два горшка 14 см

Татьяночка

Здравствуйте! Очень помог мне Ваш сайт по уходу за моими любимцами, как поливать и правильно сажать и переваливать растения. Очень долго к Вам не заходила и вот опять я к Вам. :) У меня моя лилия имеет 5 луковиц и из каждой по 4 листочка. Все листья упругие и даже кончики не сохнут,сидит в тесном горшке, но вот проказница не цветет. Прошлой зимой у нее был пеперыв месяца 2. Совсем я ее не поливала,упали все листья и я ее стала воскрешать.  ;D Чего ей не хватает, не понимаю.  Подскажите пожалуйста!  yes

[smg id=211905]

[smg id=211910]

На ней вредителей нет, дырочки на листочках появились,  когда раскрывались они. Она у меня здоровенькая, только не цветет.  Она у меня уже 3 года. Но вот и у прежней хозяйки она тоже не цвела.

Ky!

Татьяночка, сделайте пожалуйста фото растения - общий вид с емкостью

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6350

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Asio Otus

Цитата: Татьяночка от 04 октября 2014, 21:22:49но вот проказница не цветет. Прошлой зимой у нее был пеперыв месяца 2. Совсем я ее не поливала, упали все листья и я ее стала воскрешать.  ;D Чего ей не хватает, не понимаю.
Нельзя доводить эухарис до полной потери листьев, это не способствует стимуляции цветения, наоборот потеря листьев ослабляет луковицы, и они не цветут. Для того, чтобы эухарис цвел полив снижают не доводя до потери листьев, ну может быть до небольшой потери тургора у листьев, и создают прохладные условия (15-18 градусов).

И если хотите что-то дописать, пользуйтесь пожалуйста текстовой кнопочкой Изменить в вашем сообщении, не пишите несколько сообщений подряд с малым количеством текста.

Татьяночка

Спасибо за совет!  thanks А просушить сколько дней надо и как часто это повторять? confusion Вот прочитала статью здесь.  Буду поливать 1 раз в неделю почучуть в течение 1,5 месяцев. Вроде я правильно поняла и будет она у меня стоять в прохладном,  но светлом месте yes

Asio Otus

Цитата: Татьяночка от 05 октября 2014, 21:18:20Буду поливать 1 раз в неделю почучуть в течение 1,5 месяцев. Вроде я правильно поняла и будет она у меня стоять в прохладном,  но светлом месте
А вы сами подумайте, если у вас прохладные условия от +15 до 18 градусов, при поливе раз в неделю субстрат не успеет высохнуть. При прохладных условиях поливают, когда субстрат просохнет полностью, при такой температуре это будет не чаще 1 раза в 2 недели. По чуть чуть полив исключен, тем самым вы лишь смочите верхний слой субстрата, а внизу будет сухо, и создадите условия для гнили. Полив осуществляете сверху, так чтобы вода вытекла из дренажных отверстий, в несколько приемов.

Alyssa

Внимательно прочитала последнюю переписку, ибо у меня тоже эухарис не цветет уже 4ый год. Попробую сделать тоже самое, только после того, как вылезет полный лист, который сейчас всего 2см. торчит.