Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Siena

Цитата: Ларчик от 30 октября 2014, 18:46:03у меня тоже эухарис не цветет уже 4ый год
Может, за это время Вы его пересаживали или отделяли луковички? Эухарис любит тесные горшки, не любит, когда тревожат его корни или отделяют деток.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Alyssa

Цитата: Siena от 30 октября 2014, 18:56:58
Цитата: Ларчик от 30 октября 2014, 18:46:03у меня тоже эухарис не цветет уже 4ый год
Может, за это время Вы его пересаживали или отделяли луковички? Эухарис любит тесные горшки, не любит, когда тревожат его корни или отделяют деток.  :)
нет, я знаю про эту особенность, не пересаживала, как купила одной луковичкой на весу с корнями, так и посадила, и все(

Siena

Цитата: Alyssa от 30 октября 2014, 19:19:21
не пересаживала, как купила одной луковичкой на весу с корнями, так и посадила, и все(
Ну значит, новые луковки наращивает, может, горшок у них свободный был, пока они не освоят его полностью - цветоносы не выгонят. Не торопите его, в нашем деле (цветочном) спешка не нужна, скоро зацветет. Подкармливайте в период роста, как только появится новый листик, фосфорно-калийным удобрением (мне очень нравится Фертика-люкс, там мало азота, есть мк/элементы, она очень хорошо подходит для цветущих растений). И еще - эухарисам нужно устраивать периоды сухого и прохладного покоя, в это время они закладывают цветочные почки.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Alyssa

Цитата: Siena от 30 октября 2014, 19:24:26
Цитата: Alyssa от 30 октября 2014, 19:19:21
не пересаживала, как купила одной луковичкой на весу с корнями, так и посадила, и все(
Ну значит, новые луковки наращивает, может, горшок у них свободный был, пока они не освоят его полностью - цветоносы не выгонят. Не торопите его, в нашем деле (цветочном) спешка не нужна, скоро зацветет. Подкармливайте в период роста, как только появится новый листик, фосфорно-калийным удобрением (мне очень нравится Фертика-люкс, там мало азота, есть мк/элементы, она очень хорошо подходит для цветущих растений). И еще - эухарисам нужно устраивать периоды сухого и прохладного покоя, в это время они закладывают цветочные почки.  present

про прикорм не знала) спасибо! приобрету!

TT

А вот и мой цветочек  :-\
1.5года назад, у него было 5листочков.
Сейчас он вырос в два раза (особенно вытянулся за это лето). Высота вместе с горшком около 85-90см.  :think:
Новый листочек, очень быстро растет) Цветочков не было.
(фото с телефона)

[smg id=216495] [smg id=216496]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Neit

TT, а где он у Вас стоял, что его так ввысь понесло, по мне - катастрофическая нехватка света  nea

TT

Цитата: Neit от 01 ноября 2014, 15:55:15а где он у Вас стоял, что его так ввысь понесло, по мне - катастрофическая нехватка света
Лето он провел на балконе, в метре от окна. Вот он там и вытянулся. (и как то умудрился ожог листьев заработать, ну я так предположила... :-\)

Теперь вот, уже и не знаю, куда его ставить то....на подоконнике уже не помешается (они у нас узкие, всего 12см. Окна выходят на запад и восток)

Neit

Цитата: TT от 01 ноября 2014, 16:05:43как то умудрился ожог листьев заработать, ну я так предположила..
С мокрыми листьями скорее всего поставили  yes А вытянулся потому что стоял далеко от света и еще, наверно, на полу, вот  и тянулся к нему , на западе лучше просто притенять , А лучше поставить на восток около окна, если на подоконник  не помещается  yes У меня на севере на подоконнике никуда даже не собирается тянуться  nea А когда то его родитель цвел на северном окне, правда ему перепадало закатное солнышко  вскользь yes

TT

Цитата: Neit от 01 ноября 2014, 16:52:02
Цитата: TT от 01 ноября 2014, 16:05:43как то умудрился ожог листьев заработать, ну я так предположила..
С мокрыми листьями скорее всего поставили  yes А вытянулся потому что стоял далеко от света и еще, наверно, на полу, вот  и тянулся к нему , на западе лучше просто притенять , А лучше поставить на восток около окна, если на подоконник  не помещается  yes У меня на севере на подоконнике никуда даже не собирается тянуться  nea А когда то его родитель цвел на северном окне, правда ему перепадало закатное солнышко  вскользь yes
про мокрые листья не знаю....навряд ли...там бы хоть полили  их mosking меня месяц не было...а когда вернулась, были уже эти пятна. И что интересно, они были только там, где лист соприкасался с опорой.
А стоял он на столе. На полу я только диффенбахию могу себе позволить поставить  mosking
(тогда все цветы я составила на столы. Часть в комнате, декабристов и его на балкон. Их за 2 недели всего один раз полили, потом помощник сменился  ;D. Поэтому я переживала, что оставив их на окне, от моих цветов бы ни чего не осталось....)
Рядом с окном не получиться поставить, иначе я к кровати не пройду  :D
В метре два от окна  у меня стоят спатифиллум, антуриум, кливия и гиппеаструм (на уровне окна) Но думаю, что ему там тоже света будет мало...А на подоконнике он из-за листьев не умещается...падает

Neit

Цитата: TT от 01 ноября 2014, 17:12:31они были только там, где лист соприкасался с опорой.
Значит это термический ожог - опора сильно нагрелась , металл все таки  yes
Цитата: TT от 01 ноября 2014, 17:12:31В метре два от окна  у меня стоят спатифиллум, антуриум, кливия и гиппеаструм
Им там всем плохо   yes А эухарису там еще хуже будет  yes Надо что то придумывать, чтоб было достаточно светло , но без прямых лучей  yes Либо дополнительную подсветку делать  yes

TT

Цитата: Neit от 01 ноября 2014, 17:48:23чтоб было достаточно светло
вот весной и летом, там их хорошо, солнышко несколько часов на них светит. А если ближе, то листики сразу ожог получают.
Вот осени почти нет..сразу зима...солнца не так часто, теперь.
С подсветкой пока не получиться...будем зелень растить  :-\

Neit

Цитата: TT от 01 ноября 2014, 18:06:58будем зелень растить
На длинных и ломких черешках  mosking У эухариса огромные и тяжелые листья, черешки могут даже с опрой их не выдержать, переломятся через опору  ttt ttt ttt

TT

Neit, я про другие  ;)
С эухарисом будем что то думать

Neit

Цитата: TT от 01 ноября 2014, 18:41:10я про другие 
Антуриум вытянется сто пудов , спатифилум переживет как-нибудь, кливия будет расти кривая в сторону света , либо ракоряка, если ее крутить относительно того источника света  yes Гиппеаструму все равно, ему спать пора  mosking

TT

Цитата: Neit от 01 ноября 2014, 18:45:46
Цитата: TT от 01 ноября 2014, 18:41:10я про другие
Антуриум вытянется сто пудов , спатифилум переживет как-нибудь, кливия будет расти кривая в сторону света , либо ракоряка, если ее крутить относительно того источника света  yes Гиппеаструму все равно, ему спать пора  mosking
Антуриум у меня не давно. Тогда его в другое место определю. Он не большой.
А спатифилум и  кливия уже большие. надо темку про кливию найти. Фото выложу.