Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: veneziya от 19 апреля 2010, 03:44:47а я тоже по чуть-чуть опрыскиваю каждый день.
Ты опрыскиваешь поверхностный слой, или просто таким образом поливаешь?
Если просто опрыскиваешь поверхностный слой, и данная процедура для всгео лишь увлажнения верхнего слоя почвы, то это неправильно.

Лучше увлажнять (пропрыскивать субстрат, поливать), когда либо весь субстрат высохнет, либо хотя бы половина субстрата.

А  поливать, как удобно или с помощью пульверизатора или нижним поливом.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Цитата: Asio Otus от 20 апреля 2010, 15:03:22Лучше увлажнять (пропрыскивать субстрат, поливать), когда либо весь субстрат высохнет, либо хотя бы половина субстрата.
Дело в том, что когда верхняя часть субстрата сухая, листики уже висят все в разные стороны практически перпендикулярно горшку. Я их  сейчас вместе связала, буду наблюдать.  Горшок высокий узкий, субстрат подходящий.Попробую поливать когда субстрат просохнет на 2/3. ...SOS!  А сейчас посмотрела, листики вялые, и как тряпочки стали, что делать???  я эпином на ночь опрыскала,а как  высохнет, под пакет поставлю.  Но боюсь, это положение не изменит... help

Ky!

Цитата: veneziya от 22 апреля 2010, 00:47:20А сейчас посмотрела, листики вялые, и как тряпочки стали, что делать

Может, посмотреть, в каком состоянии луковица снизу? Осмотреть, что там, есть ли корешки  thinks

Asio Otus

Цитата: veneziya от 22 апреля 2010, 00:47:20А сейчас посмотрела, листики вялые, и как тряпочки стали, что делать???
Корни смотреть нужно, и чем быстрее тем лучше
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

veneziya

Вытащила, корни нормальные, только сухие. У маленькой луковички корни еще не длинные, не хватает влаги, я её поглубже посадила, посмотрим. P.S. Поэтому я и опрыскивала  землю часто, а как перестала-вот тебе пожалуйста. Я просто  еще не совсем поняла когда нужно его поливать. thinks

Asio Otus

Цитата: veneziya от 22 апреля 2010, 20:02:57Вытащила, корни нормальные, только сухие. У маленькой луковички корни еще не длинные, не хватает влаги, я её поглубже посадила, посмотрим. P.S. Поэтому я и опрыскивала  землю часто
Стало быть, я верно написала вам, что не хватает влаги. И прыская в субстрат, растение не получает полноценной влаги, вот корни и сухие.

Сирень

В общем, у меня просто эпидемия :o Простите, что так много жалуюсь, но сегодня ещё и на лилии обнаружились коричневые сухие мелкие пятна, те из них, которые покрупнее, уже внутри с дырками. Ещё я нашла на нижней стороне дырявого листа двух мелких насекомых: одно какое-то коричневатое, длинное, тонкое, бегает, размером с ногохвостку или побольше, второе совсем мелкое, белое и более толстое. Больше их не видно. Правда, ещё на перце живут длинные мелкие белые насекомые, я их периодически ловлю, могли и перебраться.
Теперь всё нужно опрыскивать инсектоакарицидами??? Ведь похоже, что и клещи (на гибискусах) и насекомые (на других растениях) присутствуют. А концентрацию, наверно, брать максимальную, как для трипсов? Я на одном гибискусе подозреваю трипсов.
[smg id=95385]
[smg id=95386]

Ky!

Сирень

Так я же вам писал, опрыскиваете все растения, инсктоакарицидом, к примеру, фитовермом, раствор разводите на трипса  yes

WELL

Дождалась я наконец, что мой приживется и даст новые листочки. Но радость моя была недолго... Сразу два листика почти одновременно стали как тряпочки. Один даже желтеть начал. У меня  так было конечно с этим цветком, но чтоб сразу два поникли, такого не было.  ???А по моему уже и третий станет как тряпочка. Что с ним не так?  help

Ky!

WELL

Думаю, дело в поливе  ??? При недостаточном поливе корни высыхают, при избыточном - сгнивают. И листья отмирают. Фото бы взглянуть - оценить нынешнее состояние растения.

WELL

Ky!, Вот фотки сейчас. Нижний лист уже стал желтеть...
[smg id=95419]
[smg id=95420]

olgunja

WELL, мой эухарис после пересадки из низкого горшка сбросил все листья. Потом нарастил новые и зацвел. Может ваш тоже так на пересадку реагирует?

WELL

olgunja, Может быть... Так он потом придет в себя? А когда у тебя листья сбрасывал, новые листы прорастали или нет? Или осталась только одна луковица?

Ky!

WELL

Бывает, что луковка ограничивает число новых листиков. Возможно, отсушивает один листик потому, что начинает растить новый.  thinks

Но при полив следует быть очень внимательным во избежание залива растения.

olgunja

Мой сбросил все. Потом сидел месяца 1,5 без листьев и без движения. Потом новый листик пошел и детка рядом проявилась.