Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: kvantika от 19 апреля 2011, 14:16:35и всё таки мне интересно луковицы у эухариса по идее все цветут?

Если луковица эухариса не цветет, ей что-то не хватает для цветения.

А теперь размышляем.

Что значит "мужское" растение? Это значит - на нем образуются мужские цветки, а не то, что оно не цветет.  ;D

Есть растения, у которых на разных экземплярах образуются либо мужские (с пыльцой), либо женские цветки.

Такие растения называются двудомными.

Теперь по эухарису. Нетрудно убедиться, что у него в цветке есть и тычинки и пестик. Какой вывод мы делаем из этого? Что растение однодомное.

Наденька

после пересадки не поливайте дня 3,а то и 4!!!.только опрыскивайте!!полив начинайте потихоньку!!!у меня уже есть горький опыт пересадки эухариса. ???

Катюшка

:o а я уже полила когда пересаживала. ему что теперь  death  :'(

Ky!

kvantika

Ну ведь сколько раз говорилось - после пересадки сразу не поливать!  ??? И тут все просто и логично - ранки на корешках должны затянуться, ведь правильно? Рекомендую достать, немного подсушить, и посадить в слегка влажный субстрат (сбрызнуть его из пульверизатора, либо он и так слегка влажный).

Катюшка

Asio Otus, а у вас так и не цвел Эухарис?  confusion я тут тему по нему всю читаю... и чую, что в следующий раз буду сначала полностью перечитывать тему, прежде чем мучать форумчан вопросами  :mail-1: посадила его в широкий горшочек вся такая довольная, что ему теперь "просторно" будет. Но не тут-то было  ;D буду завтра всё переделывать, а то никогда не зацветет ???

Ky!, первый блин комом  :'(  завтра буду точно пересаживать. А вот с герберой вы мне тогда здорово помогли, когда я её распополамила и корень голый был, а теперь у неё стали появляться новые ярко-зеленый листочки и детка прекрасно себя чувствует.  present

Надеюсь и с эухарисом мне повезет, если честно, сейчас у него вид плачевный. Еще же это не моя растюшка-то, меня его попросили присмотреть и себе рассадить, а я нашкодила. Еще не знала сколько себе луковиц из 6-ти оставить. Решила сначала 2, а сейчас вот уже 3 хочется  confusion Но хорошо хватило тяму не трогать цветущий эухарис.  mosking 

Asio Otus

Цитата: kvantika от 19 апреля 2011, 23:13:48а у вас так и не цвел Эухарис?
Нет, пока не цвел, ему эти годы не везло, в мое отсутствие его заливали, луковицы сильно истощались, только  начал наращивать массу.

Цитата: kvantika от 19 апреля 2011, 23:13:48посадила его в широкий горшочек вся такая довольная,
Нужен узкий и высокий горшок  yes

И у меня к вам просьба, если хотите дописать к ранее написанному, то редактируйте пожалуйста ваше сообщение, то есть,  если после вас никто не написал сообщения, то, нажимаете   в вашем сообщении Изменить и дописываете, что хотели.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

evochka

Всем доброго времени суток)Смотрю фото в темке ,у всех эухарисы коренастенькие приземистые,а у моего черешки длинные ,хотя света хватает
Может у эухарисов бывают сорта?
[smg id=95440]

Катюшка

evochka, да, если еще цветет к тому же... я бы не решилась пересадить.  confusion Тем более, что Эухарис очень любит тесный горшочек и пересаживают его раз в 3 года обычно... Со своим тоже намучалась, никак не могла определиться рассадить или кустиком оставить, в результате решила одну луковицу отделить, ту, которая еще цветоносов не выпускала. Может и вам так захочется сделать. Пусть разрастается и новые луковицы даёт  goodluck Только главное после пересадки не поливать дня 4   :)

evochka

Вот насчет полива не соглашусь :)Один эухарис я именно так и загубила(((не поливала 3 дня ,он листики повесил хотя грунт был влажный и опрыскивала,в конечном итоге все листь пожелтели пришлось обрезать,потом долго наращивал но так и пошел в полный рост ,я его сплавила маме,но вид у него печальный(((А этот я пересаживала когда он упал с подоконника месяц назад ,корешки отряхнула и в свежую землю ,полила в первый же день ,сейчас месяц спустя уже листьев 5-6 новых)))Так что все относительно наверно)))

Asio Otus

Цитата: evochka от 22 апреля 2011, 16:06:26,у всех эухарисы коренастенькие приземистые,а у моего черешки длинные ,хотя света хватает
Длина черешка зависит от условий, от посадки и от возраста луковица, еще от особенностей вида, насколько знаю сортов у эухариса нет  thinks , по крайней мере не встречала  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

флорина

Привет! Подскажите ,пожалуйста, на фото калла корневищная или клубневая? или это вовсе не калла? живет у свекрови, ни разу не цвела (так как периода покоя, как я понимаю, ей не устраивают), горшок огромный, земля с огорода. За последнюю неделю листья обмякли ,поникли, но новые растут. Хочу ее забрать у нее, а то она собралась ее выкидывать! :o. Что мне с ней делать? вернее с чего начать? [smg id=7524]
Чтоб повторилось все как прежде, весной стучит в сердца любовь!

Ky!

флорина

Залили луковицы, надо доставать, смотреть что с корнями  :magnifying glass:

Катюшка

Ky!, получается Эухарис не любит, когда его сильно поливают?

Ky!

kvantika

Эухарис не любит избытка влаги. Корни быстро отгнивают.

Asio Otus

флорина, у вас не калла, а эухарис. Забирайте растение, вынимайте и осматривайте корни и луковицы, если есть проблемы, делайте фото, показывайте, вместе решим что с ним делать  yes

Эухарис в период роста и если теплая погода, то поливают тогда, когда субстрат на половину горшка просох, но обильно. А если прохладно, пасмурно и зима, то реже, то есть интервалы межу поливом немного увеличиваем.