Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Vlada_68

Фиттония Про листья - 1 лист живет примерно - год , это не аксиома, это так у меня,  на одной луковице до 7-8 листьев -  у крупных, 4-5 у мелких, листья срезаю (ножницами) даже зеленые, если лист начинает чуть-чуть желтеть убираю сразу, и она тут-же выпускает новый, если не убираю пока не пожелтеет совсем , то нового ждать долго,
про горшок - он у меня широкий диаметр - где то - 45 - 50 см , в нем где-то 10 луковиц ( с листьями, сколько мелких не знаю), сажала - 5, за 2 года такой результат, 6 из них цветут, как правило по очереди, сразу три - первый раз,  горшок очень мелкий, крупные луковицы, вылезли на половину даже корни выпустили наружу, досыпала землю, замирают и пока не нарастят луковицу до выхода из земли новых листьев нет, при пересадке не цветут примерно год, о земле - смесь торфа с песком (2:1,5), керамзитом, сверху присыпаю крупным песком. могу сделать подробное фото если необходимо,  поливаю немного, но каждый день, с октября реже, но все зависит от температуры. Освещение не яркое, летом прямые солнечные лучи вообще не попадают
Если лилия сидит долго, может стоит пересадить и сменить грунт, горшок чем ждать.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

фиттония

Vlada_68 Можно и пересадить конечно,но после этого все равно ждать год.... Хотя не факт что за год она заполнит весь горшок в котором сейчас живет :think:
Моя тоже при неярком освещении и лучи не попадают никогда,вот отрезание листьев до полного их пожелтения нужно взять на заметку,я всегда ждала полного высыхания.
Влада,спасибо за помощь,буду думать что делать  present

Asio Otus

Цитата: Vlada_68 от 21 сентября 2011, 10:42:32поливаю немного, но каждый день, с октября реже, но все зависит от температуры
То есть вы все время держите влажным грунт? Если исходит из размера горшка в 45 см, то полив каждый день по чуть чуть для такого горшка частый полив, у меня бы все давно загнило  confusion

Пересаживала в этом году, так как горшок был слишком мал

Вот такой был

А такой сейчас

Пересадку пережил нормально, правда растущий лист затормозил, отчего черешок короче, но теперь все продолжается в нормальном режиме роста. На даче ему очень нравится  mosking
Посадила его в смесь питательного субстрата и кокосового субстрата, добавив большую долю песка. В горше две луковицы, стали наращивать массу, а то каждое лето его заливали без меня  confusion

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Asio Otus всего две луковицы ???? Такой пушистик,красавец!!! tender

Asio Otus

Цитата: фиттония от 21 сентября 2011, 22:56:23всего две луковицы
Да, в горшке  две луковицы, причем одну восстановила, была наполовину сгнившая. А сейчас у каждой луковицы по 5-6 листиков.   :give heart: inlove

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Vlada_68

Asio Otus да грунт всегда влажный, но не сверху, сверху слой песка, примерно 1 см, вообще уход за растениями  в зимнем саду и в квартире сильно отличаются, в зимнем саду температурный режим от 8-10-15 зимой (8-10 при долгих морозах, был такой опыт в течении 2-х недель и до 45 летом-тоже редко, в основном до 35 днем), причем в течении суток ( в среднем)температура также имеет сильный диапазон от 22-35 летом , и от 12 до 18 зимой. Причем все растения живы. Но  влажность летом очень высокая.
лилия дома сидела пускала 1 лист в пол-года, в зимнем саду может одновременно на одной луковице выпустить 2, подкормка с мая-сентябрь один раз в 2 недели удобрением для цветущих. причем выпускает листья, в основном после исскуственной стрижки.

с восстановлением луковиц это - восторг, мастерство!!!!!!!

Путешествие по Европе

Asio Otus

Цитата: Vlada_68 от 22 сентября 2011, 00:26:59уход за растениями  в зимнем саду и в квартире сильно отличаются, в зимнем саду температурный режим от 8-10-15 зимой (8-10 при долгих морозах, был такой опыт в течении 2-х недель и до 45 летом-тоже редко, в основном до 35 днем), причем в течении суток ( в среднем)температура также имеет сильный диапазон от 22-35 летом , и от 12 до 18 зимой.
Вот теперь понятно  yes да, при таких оптимальных для эухариса условиях, он у вас будет прекрасно цвести ттт  present . А в квартире, не всегда можно создать нужный перепад температур.

Шикарный у вас куст эухариса, будем ждать фото цветения  present

ircia

Подскажите, а если к эухарису (фото 4 месячной давности здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,94.480.html , сейчас листиков 6 и луковка побольше) подсадить 2 детки от чужого куста, это сможет стимулировать цветение, или надо ждать собственных эухарис-деток?

Vlada_68

Цитата: ircia от 06 октября 2011, 01:50:40или надо ждать собственных эухарис-деток?
В природе Эухариус живет там,  где все размножается со скоростью света, поэтому у него много способов размножения, если лилия выпустила своих деток, значит она набрала силы для размножения  yes , и готова зацвести, можно ее немного про стимулировать, подкормить, я бы от своей отрезала лист — лилия «думает», что появилась угроза и начинает размножаться всеми доступными средствами.
[smg id=28591]
[smg id=28590]

Путешествие по Европе

фиттония

Ну всёёёёёёёё  hysterics2 Это уже беспредел!!! hysterics2 Я ему лист вчера отрезала,а он сегодня в отместку мне другой начал желтить hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 Я с ним больше не разговариваю,пусть живет как хочет :aerosol:

Vlada_68

Цитата: фиттония от 07 октября 2011, 15:12:05,а он сегодня в отместку мне другой начал желтить
спокойствие, только спокойствие  :) , земля очень влажная, какая влажность воздуха,  :think:  а вообще осенью это нормально  yes , а листья которые будут желтеть можно распознать  sclerosis , они чуть тоньше и ствол менее упругий, как глубоко сидит луковица, если не переувложнять скоро появятся новые листочки, желтый лист долой  confusion

Путешествие по Европе

фиттония

Vlada_68 ды все как обычно,я обычно всегда замечаю когда лист собирается желтеть,его сразу видно yes А тут будто стресс словил он чтоль,подумал что хозяйка с ума сошла mosking листья нормальные режет tease Щаз налысо его подстригу  hysterics2 Шучу,ладно,пойду желтеющий отрежу  flaunts

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 06 октября 2011, 09:11:15В природе Эухариус живет там,  где все размножается со скоростью света, поэтому у него много способов размножения, если лилия выпустила своих деток, значит она набрала силы для размножения   , и готова зацвести, можно ее немного про стимулировать, подкормить, я бы от своей отрезала лист — лилия «думает», что появилась угроза и начинает размножаться всеми доступными средствами.
Vlada_68, очень ценная информация! Спасибо!  present
А мой нахал какой-то неправильный - два листа ему удалила, так он два новых выпустил.  hysterics2 В тесном горшке луковиц 5-6, у всех по 6-7 листьев. Цвети - не хочу, ан нет - гонит новую ботву и все.  :think: Целое лето на балконе на свету стоял, ни одного листа не зажелтил, удобрением поливался.  water А все не хочет меня порадовать, гад!  ire Я ему уже угрожать начала, что если не зацветет, отдам его какому-нибудь нерадивому цветоводу.  mosking

Vlada_68

Цитата: Butterfly от 07 октября 2011, 18:11:24два листа ему удалила, так он два новых выпустил.
что выпустил это хорошо,  :think:  ну обычно у меня он тоже листочек выпускает и в след стрелку, после удаления листа может пройти недели 2-3, а он вообще цвел?, если луковица сидит глубоко это тоже может быть причиной отсутствия цветения, плохое освещение - тоже будет только в листьях,  свой я вообще очень скупо подкармливаю,
[smg id=29248]
вот у меня как макушки луковок видны
[smg id=29251]

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 07 октября 2011, 18:28:52у обычно у меня он тоже листочек выпускает и в след стрелку, после удаления листа может пройти недели 2-3
Vlada_68, ну, может, еще выпустит стрелку.  :think: Я сейчас просто в отпуске, уехала в другой город, глянуть не могу. Но как листы удалила не больше недели прошло и два новых полезли.  yes

Цитата: Vlada_68 от 07 октября 2011, 18:28:52а он вообще цвел?
При мне нет.  nea Он мне в нагрузку достался - это  цветок хозяйки у которой мы квартиру снимаем.  yes

Цитата: Vlada_68 от 07 октября 2011, 18:28:52если луковица сидит глубоко это тоже может быть причиной отсутствия
цветения
Вроде неглубоко сидят, вернусь - посмотрю еще раз.  :magnifying glass:

Цитата: Vlada_68 от 07 октября 2011, 18:28:52плохое освещение - тоже будет только в листьях,
Зимой прошлой и правда в темном месте стоял, но рано по весне вынесла на балкон, где света более, чем достаточно.  yes

Цитата: Vlada_68 от 07 октября 2011, 18:28:52свой я вообще очень скупо подкармливаю,
Хм, может, мне тоже перестать свой кормить?  :think: