Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Vlada_68

он у меня то же одно время как то тускнел сидит-сидит :magnifying glass: я почитала про него - читала статью о том как она живет в природе - купила мелкий широкий горшок - испанская глина, он не любит залив,  но любит  влажность (бассейн реки амазонка одно из самых влажных мест в мире причем круглогодично) , грунт половина песок и торф, сверху то же сыпала песок , луковицы сидят очень не глубоко что бы не подгнивали , я их толченной золой весной присыпаю, и опрыскиваю летом 2-3  раза, поливаю часто но немного, что бы нижние корни пили,  стоит он у меня на южной стороне, но от окна далеко, он как бы на границе света,  и куда прямые солнечные лучи не попадают, цветет хорошо, но у меня уже много луковиц цветущим , поэтому не знаю сколько раз в год они цветут, с листьями , что их надо убирать сллучайно заметила, отстригла у одного лист - я его порвала от усердия, он дал стрелку, я сделала так же с другим и другой то же зацвел, но убираю самые нижние листья  :mail-1:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

фиттония

Ну листики я тоже нижние отрезала yes Пойду слегка откопаю луковки,они у меня не так видны  confusion

Butterfly

Ой, Vlada_68, сколько полезной информации! Приеду домой, все учту. По весне пересажу в другой горшок и поливать буду реже в поддон.  yes
У меня окна на южную сторону, но квартира темная, света хорошего не будет.  :sorry:

Vlada_68

Цитата: Butterfly от 07 октября 2011, 21:13:09света хорошего не будет.
если очень темно, то плохо, лилии не надо яркий свет, солнечные лучи, но  нужен дневной , если листья очень темного зеленного цвета, то света явно не хватает

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 07 октября 2011, 21:16:40если очень темно, то плохо,
Понимаю, что плохо, но больше дать ей пока не могу - поставила под лампу, но ей мало достается.  :sorry:

Цитата: Vlada_68 от 07 октября 2011, 21:16:40но  нужен дневной , если листья очень темного зеленного цвета, то света явно не хватает
Хм, удивительное дело - все лето, когда было света более, чем достаточно, листва так и была темной.  :think:

Vlada_68

Цитата: Butterfly от 07 октября 2011, 21:43:56листва так и была темной.
даже новые листья - после полного раскрытия sclerosis , старые понятно светлей не станут   ;)

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 07 октября 2011, 23:38:00даже новые листья - после полного раскрытия
Вроде да...  :think: Хотя... Могу и ошибаться. Приеду домой - посмотрю.  :magnifying glass: yes

Vlada_68

я зашла к Вам в темку у лилии не темно зеленые листья, они хорошего цвета сочной зелени, а вот горшок непонятной высоты, сколько см

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 08 октября 2011, 00:59:59я зашла к Вам в темку
Я заметила  ;)  present

Цитата: Vlada_68 от 08 октября 2011, 00:59:59у лилии не темно зеленые листья, они хорошего цвета сочной зелени
Да? А мне кажутся темными.  :magnifying glass:

Цитата: Vlada_68 от 08 октября 2011, 00:59:59а вот горшок непонятной высоты, сколько см
Там, по-моему, старое фото, я его пересаживала. Сейчас горшок высокий и узкий. Точнее, в сантиметрах, не скажу, только после возвращения померить линейкой смогу.  :magnifying glass:

Butterfly

Цитата: Butterfly от 08 октября 2011, 01:17:30Там, по-моему, старое фото, я его пересаживала. Сейчас горшок высокий и узкий. Точнее, в сантиметрах, не скажу, только после возвращения померить линейкой смогу.  :magnifying glass:

Vlada_68, я наконец-то могу вам предоставить точную информацию по моему эухарису.  yes
Итак, горшок высотой 20 см, диаметром 14 см. В нем 6 луковиц. Ботвы - море!  swoon Выпустил два новых листа, о которых я писала уже. Больше ничего нет.  no
Стоит, правда, не на свету, но я его сейчас переставила на окно, вроде посветлее там.
Вот фото.
Общий вид  :magnifying glass::
[smg id=95571]

Заглубление луковиц (на мой взгляд не сильно, но у вас больше из земли "торчат"). Откопать чуть?  thinks
[smg id=95570]

Буду вам благодарна за ваши советы и мнение!  thanks

Наденька

цветок-"УМЕРЕТЬ-НЕ ВСТАТЬ".очень-очень гарнюсенький!

Vlada_68

Цитата: Butterfly от 16 октября 2011, 15:06:46но я его сейчас переставила на окно, вроде посветлее там.
Юля скажу свое мнение  confusion . Цветок просто в отличном состоянии  tender , но ему обязательно нужен свет, я так понимаю там еще балкон , а летом его туда можно?  сами луковицы относительно земли сидят хорошо не глубоко, а вот относительно края горшка очень глубоко, судя по толщине листьев у него прекрасные корни и они очень глубоко сидят (корни не луковица) ,  горшок очень глубокий, но очень красивый , я бы выбрала более гораздо более мелкий горшок (почти пополам) , скорее всего,  если его раскопать у него глубоко расположенных мелких луковиц будет тоже много. А так очень шикарный куст. :girl_in_love:   

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:29:59Юля скажу свое мнение  confusion
Vlada_68, его и жду!  present

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:29:59Цветок просто в отличном состоянии  tender
Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:29:59А так очень шикарный куст. :girl_in_love:
Ой, спасибочки!  thanks

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:29:59но ему обязательно нужен свет, я так понимаю там еще балкон , а летом его туда можно?
Влада, он там все лето и был!  yes Переехал одним из первых в начале весны, осенью одним из последних вернулся в квартиру.  yes

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:29:59сами луковицы относительно земли сидят хорошо не глубоко, а вот относительно края горшка очень глубоко,
Хм, а насколько критично, что относительно края горшка глубоко?  :think: Не понимаю, поясни (можно на "ты" уже?  confusion), пожалуйста.  :-\

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:29:59судя по толщине листьев у него прекрасные корни и они очень глубоко сидят (корни не луковица) ,  горшок очень глубокий,
Т.е. это тоже может провоцировать отсутствие цветения?  :o

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:29:59но очень красивый ,
Это фигня, если эта зараза в таком красивом горшке цвести не будет, то она его не заслуживает!  ;)  mosking

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:29:59я бы выбрала более гораздо более мелкий горшок (почти пополам) , скорее всего,  если его раскопать у него глубоко расположенных мелких луковиц будет тоже много.
ОК, до весны так оставлю, а потом, при пересадке, учту советы.  yes Или, на твой взгляд, лучше сейчас пересадить?  thinks

Блин, нюансов сколько! И ведь я ж про него читала много всего, а вот, тем не менее, столько упустила!  %/

Vlada_68, громаднейшее спасибо за мнение! Не передать, как я благодарна!  present present present

Vlada_68

Конечно на Ты , надеюсь Юля мы его вынудим зацвести  hysterics2 , у меня была схожая ситуация с горшком, и пока я не вытащила макушку луковицы практически  выше края горшка ,  сидела пушистая, но и все  ;)

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:46:58Конечно на Ты ,
Vlada_68present

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:46:58надеюсь Юля мы его вынудим зацвести  hysterics2
Мы приложим максимум усилий!  yes yes yes

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 20:46:58у меня была схожая ситуация с горшком, и пока я не вытащила макушку луковицы практически  выше края горшка ,  сидела пушистая, но и все  ;)
Ага, тогда, возможно, не буду откладывать до весны. На неделе попробую за горшком смотаться.  :)

Вот такого плана кашпо подойдет?

Фото позаимствовала отсюда

У меня такой есть, высота его около 13 см, диаметр - около 20.  :magnifying glass: