Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Neit от 16 октября 2011, 23:29:39Скоро вообще выпригивать начнут , не поймаешь
mosking вот отцветут,  точно буду пересаживать, а то сачок нужен будет  ;D , сделаю пошаговое фото вместе с горшком.  thinks  
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 23:35:10не заморочил, а заставил шевелить могами  mosking
Ну может и так  yes

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 23:35:10может детки есть только глубоко поэтому нет листочков, а я свои рассаживала, порвала корни , все так и у луковиц главное - луковица , а однажды  я вытаскивала одну луковицу, как садист  :D, прям рукой раскопала и выдернула  confusion , все живы ,  
наша задача теперь - не забыть , что мы вообще пересаживаем  laugh
Значит, при пересадке надо повнимательней быть.  :magnifying glass: Однако для меня вопрос о пересадке и горшке остался открытым. Буду думать, что делать с неслушником.  yes

Natalusha

Девочки ни в коем случае не даю рекомендаций, просто расскажу как у меня случилось. Дело было года 4 назад. Стоял в детской высоко на этажерке, постоянно цвел. Потом как то про него забыли, не поливали, а когда опомнились обнаружили цветочек скажем так не совсем в форме. :aerosol: Полила молчит, листики вялые, ну я не долго думая под лозунгом "Хочешь живи, не хочешь как хочешь "обкосила" его" Прошло немного времени и в горшке образовались джунгли. А когда пересаживала обнаружила уйму луковиц.  :magnifying glass:  

Vlada_68

Цитата: Natalusha от 16 октября 2011, 23:46:48постоянно цвел. Потом как то про него забыли, не поливали, а когда опомнились обнаружили цветочек скажем так не совсем в форме.  Полила молчит, листики вялые, ну я не долго думая под лозунгом "Хочешь живи, не хочешь как хочешь "обкосила" его" Прошло немного времени и в горшке образовались джунгли. А когда пересаживала обнаружила уйму луковиц
очень согласна период покоя и уборка листьев  mosking

Путешествие по Европе

Neit

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 23:39:01сделаю пошаговое фото вместе с горшком.
И это правильно, всем будет интересно  yes
У меня вот есть горшочек по высоте на пару см повыше стаканчика и на 3 см пошире  yes Вот думаю , подождать ,когда лист вырастит или сразу перевалить, но тогда лист замрет   :think: Или вообще дождаться весны, а потом голову себе морочить, корни-то еще не вылезли из отверстий, а только кончики показали  yes

Vlada_68

Цитата: Neit от 16 октября 2011, 23:52:16подождать ,когда лист вырастит или сразу перевалить, но тогда лист замрет
лист вырастит, после пересадки может пожелтеть,  пусть лучше замрет  thinks , я вот думаю в ноябре пересадить, вдруг весной зацветет  tender

Путешествие по Европе

Butterfly

Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 23:35:10а я свои рассаживала, порвала корни , все так и у луковиц главное - луковица
Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 22:50:23
Цитата: Natalusha от 16 октября 2011, 23:46:48постоянно цвел. Потом как то про него забыли, не поливали, а когда опомнились обнаружили цветочек скажем так не совсем в форме.  Полила молчит, листики вялые, ну я не долго думая под лозунгом "Хочешь живи, не хочешь как хочешь "обкосила" его" Прошло немного времени и в горшке образовались джунгли. А когда пересаживала обнаружила уйму луковиц
очень согласна период покоя и уборка листьев  mosking
Цитата: Vlada_68 от 16 октября 2011, 23:56:42я вот думаю в ноябре пересадить, вдруг весной зацветет  tender

Ага, ситуация проясняется  yes Выходит, хорошо бы, не откладывая в слишком долгий ящик, пересадить в горшок пошире. При этом корни можно подрезать. Далее устроить покой, стрижку, подъем. yes Как вам мой ход мыслей, девочки?  :think:

Neit

Butterfly Кстати, по поводу деток, у тебя горшок диаметром 14 см и там 6 луковиц, ну и о каких детках может речь идти, им же расти некуда и луковки впритык друг к другу сидят  yes Хотя , как Влада сказала, детки может и есть, только глубоко , а вылезти им мешают попы взрослых луковок  yes
У меня-то деток даже в широком горшке не было, но там им мама заведовала, а потом я его в горшок поменьше посадила и тоже ничего хорошего из этого не вышло, в плане деток  yes

Vlada_68

Цитата: Butterfly от 17 октября 2011, 00:00:24Далее устроить покой, стрижку, подъем.  Как вам мой ход мыслей, девочки?
у меня такой же ход мыслей
[smg id=30672]

Путешествие по Европе

Natalusha

Цитата: Butterfly от 17 октября 2011, 00:00:24Цитата: Vlada_68 от Сегодня в 23:35:10
а я свои рассаживала, порвала корни , все так и у луковиц главное - луковица
Цитата: Vlada_68 от Сегодня в 22:50:23
Цитата: Natalusha от Сегодня в 23:46:48
постоянно цвел. Потом как то про него забыли, не поливали, а когда опомнились обнаружили цветочек скажем так не совсем в форме.  Полила молчит, листики вялые, ну я не долго думая под лозунгом "Хочешь живи, не хочешь как хочешь "обкосила" его" Прошло немного времени и в горшке образовались джунгли. А когда пересаживала обнаружила уйму луковиц
очень согласна период покоя и уборка листьев  mosking
Цитата: Vlada_68 от Сегодня в 23:56:42
я вот думаю в ноябре пересадить, вдруг весной зацветет  tender

Ага, ситуация проясняется  yes Выходит, хорошо бы, не откладывая в слишком долгий ящик, пересадить в горшок пошире. При этом корни можно подрезать. Далее устроить покой, стрижку, подъем. yes Как вам мой ход мыслей, девочки?  :think:

ДАаааааааааааааа, дообсуждалась. Похоже сейчас сама пойду и вытряхну цветочек из горшочка.  :D

Vlada_68

Надюша , может дело еще в грунте у меня много песка  :think:

Путешествие по Европе

Neit

Цитата: Butterfly от 17 октября 2011, 00:00:24не откладывая в слишком долгий ящик, пересадить в горшок пошире. При этом корни можно подрезать. Далее устроить покой, стрижку, подъем. yes Как вам мой ход мыслей, девочки?
А вот тут ты не угадала  yes Ты же пересадишь в питательный грунт, значит-это новое питание с удобрямсами, значит мы будем расти и жировать, кто ж от такой радости спать то пойдет  yes А у  Наташи получился реальный период покоя , они забыли его поливать, значит субстрат долгое время был сухой-в принципе хороший повод для сна  yes

Butterfly

Цитата: Neit от 17 октября 2011, 00:04:37Butterfly Кстати, по поводу деток, у тебя горшок диаметром 14 см и там 6 луковиц, ну и о каких детках может речь идти, им же расти некуда и луковки впритык друг к другу сидят  yes Хотя , как Влада сказала, детки может и есть, только глубоко , а вылезти им мешают попы взрослых луковок  yes
Надь, ну, в общем-то, верно говоришь.  yes Могу, конечно, повредничать и сказать, что там еще до краев горшка место есть, было бы желание - полезли бы. :P  Но это глупо.  yes

Цитата: Vlada_68 от 17 октября 2011, 00:05:15у меня такой же ход мыслей
Ага, Vlada_68, один "одобрямс" у меня уже в кармане.  ;)

Цитата: Natalusha от 17 октября 2011, 00:07:38ДАаааааааааааааа, дообсуждалась. Похоже сейчас сама пойду и вытряхну цветочек из горшочка.  :D
mosking mosking mosking
Natalusha, тебе-то зачем, у тебя ж цветет вроде...  ;)

Цитата: Vlada_68 от 17 октября 2011, 00:07:50Надюша , может дело еще в грунте у меня много песка  :think:
О, еще один момент из практики!   :mail-1:

Цитата: Neit от 17 октября 2011, 00:09:41А вот тут ты не угадала  yes Ты же пересадишь в питательный грунт, значит-это новое питание с удобрямсами, значит мы будем расти и жировать, кто ж от такой радости спать то пойдет  yes А у  Наташи получился реальный период покоя , они забыли его поливать, значит субстрат долгое время был сухой-в принципе хороший повод для сна  yes
Ну так я ж ему и устрою покой - плевать, что грунт питательный, воды-то ему кроме меня кто даст? Никто!  :P

Neit

Цитата: Butterfly от 17 октября 2011, 00:24:02Ну так я ж ему и устрою покой - плевать, что грунт питательный, воды-то ему кроме меня кто даст? Никто!
А может сначала покой, а потом питательный грунт  yes Логичнее будет  yes

Butterfly

Цитата: Neit от 17 октября 2011, 00:28:08А может сначала покой, а потом питательный грунт  yes Логичнее будет  yes
А я вот походила и тоже подумала об этом. yes Откопать "по плечи", успокоить, потом пересадка вместе со стрижкой.  thinks
А период покоя как долго длиться должен?  :think: Natalusha, твой сколько отдыхал?

Цитата: Natalusha от 17 октября 2011, 00:28:27Все размышляют :think:,  делом заняты  flaunts, а я что  в стороне стоять буду ;D ;D ;D
Чой-то в стороне, Natalusha;) Ты ж помогаешь тем, что опытом делишься своим.  yes present А это далеко не в стороне! Это с нами вместе!  yes