Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Neit

Цитата: фиттония от 22 марта 2012, 22:54:53Песочку наверное в земельку побольше надо добавить , прям 50/50 так просыхать будет лучше и аэрация лучше .
Лен, так грунт спрессуется в кирпич со временем  yes Песок добавляется горсть на литр субстрата , если в грнуте есть песок , то можно на горсть меньше  yes А вот под донце нужно обязательно песок подсыпать  yes

фиттония

Цитата: Neit от 22 марта 2012, 21:58:59
Цитата: фиттония от 22 марта 2012, 22:54:53Песочку наверное в земельку побольше надо добавить , прям 50/50 так просыхать будет лучше и аэрация лучше .
Лен, так грунт спрессуется в кирпич со временем  yes Песок добавляется горсть на литр субстрата , если в грнуте есть песок , то можно на горсть меньше  yes А вот под донце нужно обязательно песок подсыпать  yes
Да ? Ну тогда конечно не надо много песка  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 22 марта 2012, 21:58:59
Это смотря какой песок  allokey если мелкий,  размеры частиц до 1 мм, то да слеживается, а если крупнее 2 мм, то очень даже хороший субстрат получается.

К примеру, я выращиваю многие луковичные в смеси 1 часть субстрата и от 0,5 до 1 части песка,  а кактусы или некоторые суккуленты растут в смеси 80% песка, остальное субстрат.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Asio Otus Марин , вот у меня так же , и совсем недавно когда Эухарис загибался посадила его именно в 50/50 , у меня ничего не пресуется , но побоялась присоветовать неправильно , видимо у меня крупный песок  confusion

lena-cweto4ek

Спасибо за советы , совсем я запуталась :( , вытащила их , пойду утром выкину наверно совсем я отчаялась :( зря я их завела :(  опять корешки гниют
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 23 марта 2012, 00:52:12, пойду утром выкину наверно совсем я отчаялась
Лен, ты что, с ума сошла такую красоту выкидывать  hysterics2  Сажай в горшок поуже и  уже с нормальными дренажными отверстиями и все будет отлично , ты же гиппеаструмы-то не выкидываешь  nea Наберись терпения и он тебя порадует  yes
Цитата: lena-cweto4ek от 23 марта 2012, 00:52:12опять корешки гниют
Последний раз пересаживаешь правильно, уже столько советов надавали , и не дергай ты его больше после последней правильной пересадки , пусть сам думает что ему делать , потеряет листья значит ему так надо - взять из них силы на восстановление луковиц, ты только поливай аккуратно после полной просушки и все будет отлично yes

lena-cweto4ek

НаДь  спасибо :( , наверно  сошла с ума  , пришлось все корни убрать может даже лишнего убрала :((я их в марганцовку ненадолго положила , пойду выну высушу , спасибо  вам всем , да я такая панику разведу  :)), а если без корней теперь  это  совсем плохо ??? а можно им будет полежать 1 день так , завтра тогда посажу их ,  правда уже в пакет сложила помойный выкинуть со злости :(( , хорошо не буду , спасибо  Надюша  и вообщем всем

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 23 марта 2012, 01:39:40пришлось все корни убрать может даже лишнего убрала
О, теперь ты точно его дергать не будешь и даже не думай на эту тему, а то корни растить не захочет  mosking Сутки просуши и сажай  yes И никаких помойных пакетов больше - ему , наверно хватило, чтоб в себя прийти по быстреньколму, чтоб окончательно не выкинули   mosking

lena-cweto4ek

Neit  Надь ,  хотела спросить , вот  как лучше поливать? пока  , может в поддон по чуть -чуть ? или всерху что-то боязно мне , ой уши как висят аж не могу :(   :'(

Neit

lena-cweto4ek Лен поливай после полной просушки сверху и обильно , чтоб вода из дренажных отверстий вытекала и внутри крунт промокал  yes Если будешь поливать по чуть-чуть  и снизу ты луковкам воды не даш, или засушишь или зальешь их опять  yes

lena-cweto4ek

Neit  Хорошо ,  а то запуталась всё замесила в голове столько прочитала  :think:  ,  да и корней нету всёравно не попьют , да там сухо у них  , и песку насыпала , вот как ты  про гиппеаструм писала садила их , вот и я так на подушечку из песочка :))  Я и думала в поддон , чтоб водичка звала корешки к себе :(

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 25 марта 2012, 02:00:16Я и думала в поддон , чтоб водичка звала корешки к себе
Лен, ты так не увидишь на сколько вода до донца дошла , можно залить  yes Лучше сверху поливай, песок не будет долго влагу держать под донцем  yes Ты знаешь, для меня луковичные как орхидеи и суккуленты , лучше пересушить слегка, чем залить yes

Picciola

Пришли мне 4 луковички эухариса. Фотографии сделаю попозже, сейчас заряжается батарейка. Мне их очистить от чешуек пока?

Ky!

Цитата: Picciola от 30 марта 2012, 17:54:43Мне их очистить от чешуек пока?

А зачем? Есть проблемные луковицы? Очистить от чешуй следует если есть подозрение на гнилостные процессы.

Picciola

Ky!
Ну вроде как для перестраховки.  :think: Вдруг там что под ними. Но так нормально луковки выглядят. Ладно, тогда терплю, жду зарядки батарейки и фотографии выложу, чтобы профи оценили состояние :) Там на одной луковке еще маленькая растет, но как-то вниз, вот даже не знаю, как правильно закопать ее нужно будет.  

Вот фотографии клубней с двух сторон. Чешуйки я все же сняла с тех, у кого они сами отставали.
[smg id=52316]
[smg id=52315]
На первом луковичка вниз растет. Как посадить? И на какую глубину? Корней нет совсем, может быть сначала как-то на укоренение поставить, а потом уже "закапывать"?