Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

вишенка

Хорошо,последний раз подкормку вносила в середине января ,больше не буду  до апреля? или  поздней весной пересадить эухарис и после пересадки через 1,5-2 месяца  начать кормить?  Статья по ссылке очень позновательная , спасибо еще раз.

Ky!

Цитата: вишенка от 05 февраля 2010, 11:17:41или  поздней весной пересадить эухарис и после пересадки через 1,5-2 месяца  начать кормить?

Да, это вариант  yes

NataK

В прошлом году мой эухарис цветение пропустил, а в этом выпустил сразу 3 стрелки. Вот что у него получилось:
[smg id=95366]
Растет в совсем маленьком для него горшке, думаю, что кроме корней в нем уже ничего нет. В ближайшее время обязательно нужно купить больший горшок и пересадить.

Беррихунд

Красота какая! Может его и не надо пересаживать раз он так хорошо цветет, значит ему и так хорошо. tender

Asio Otus

Цитата: NataK от 01 марта 2010, 01:04:58В прошлом году мой эухарис цветение пропустил, а в этом выпустил сразу 3 стрелки
А сколько в одном горшке луковиц? И какой по диаметру горшок? перед цветением, делали просушку субстрата?

А цветет потрясающе!  tender tender tender

Мой эухарис опять в этом году не будет цвести, прошлым летом пришлось из-за залива его реанимировать, в этом году наверно  заберу его на дачу с собой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

bigo4ka, что-то я никак не пойму, как же у вас получился такой компактный куст,  луковички настолько близко друг к другу посажены? И по сколько листьев   на одной  луковке? Ничего не понимаю, ну красиво, не могу! present  NataK, ну у вас, конечно, шикарно цветет!

NataK

Цитата: Asio Otus от 01 марта 2010, 12:18:12А сколько в одном горшке луковиц? И какой по диаметру горшок? перед цветением, делали просушку субстрата?
В горшке 3 луковицы. Диаметр горшка 15 см, растет в нем цветок уже года 3 без пересадки. Просушку субстата я ему регулярно делаю - забываю поливать  confusion. Но эухарис на меня не обижается!

veneziya

Ура!!! Я сегодня купила 2 маленькие луковки эухариса!!! Пришла радостная домой, но вот когда собралась сажать, увидела что одна луковичка поражена, видимо когда её выкапывали, прямо надрез посередине, я чуть не расплакалась. :'(  Вобщем,я присыпала углем это место и посадила. Теперь не знаю, выживет ли она?! Может что-то другое надо было сделать? Подскажите как спасти.

Asio Otus

Цитата: veneziya от 04 марта 2010, 22:52:50одна луковичка поражена, видимо когда её выкапывали, прямо надрез посередине, я чуть не расплакалась.
Ничего страшного, у эухариса  каждый новый лист, это новая чешуйка, а как лист отмирает, то чешуйка на луковице усыхает, и стало быть со временем, по мере роста поврежденное место уйдет вместе с сухой чешуйкой.

Главное, чтобы донце, место роста корней и сама сердцевина были живы, даже если часть жива, то растение само восстановиться, медленно конечно   yes

Главное поливать аккуратно.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

bigo4ka

veneziya Я сажала одну луковичку. Когда листья подросли, стали расподаться, я собрала их и подвязала лентой. Они стали тянуться вверх. А листочков из каждой луковички лезет по три. Я старые листики ( мелкие) срезаю под корень, а из этого места потом  опять лезет новый лист. (более крупный)
Вот сейчас подумала, может он по этому и не цветет :-\ Ну и ладно, зато куст красивый!
[smg id=95381]
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Ky!

Цитата: bigo4ka от 05 марта 2010, 12:49:33Я старые листики ( мелкие) срезаю под корень, а из этого места потом  опять лезет новый лист. (более крупный)

Лучше такое не делать.

veneziya

Так как же лучше луковички сажать, близко друг к другу, может им вместе будет уютнее, если их практически "слепить"?  Или подальше друг от друга?  ??? В очередной раз пересмотрела все фото, и смотрю, у многих близко расположены, или просто разрослись... Не пойму thinks

Asio Otus

Цитата: veneziya от 05 марта 2010, 13:43:09Так как же лучше луковички сажать,
Сажаете луковички так, чтобы от одной луковицы до другой было расстояние в 1см, горшок берите высокий. Луковицы не заглубляйте, то есть сажайте так, чтобы уровень субстрата был на том же уровне откуда растут листья, так как  в верхнем слое субстрата корни не растут, они больше развиваются в нижнем слое горшка.

bigo4ka

Ky!
Цитата: Ky! от 05 марта 2010, 13:24:37Лучше такое не делать.
Может быть... зато нет мелких листьев. Из них потом вырастают более крупные
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Annie

bigo4ka, но тогда растение расходует силы на наращивание нового листа, а не на цветение. Но простимулировать цветение можносоздать оптимальные условия для зацветания плюс подкормка калийно-фосфорным удобрением.
Очень красивая барышня с бантиком. tender
Грозный тушкан