Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Siena

Inna271182, самое первое, что бросается в глаза - это огромный горшок для одиночной луковицы.
Цитата: Inna271182 от 06 февраля 2014, 10:44:05Поливаю я его не часто, просовываю палец в горшок и если чувствую что земля сухая, то поливаю,в последнее время стараюсь по чуть-чуть поливать.
Это неправильно, почву проверять нужно деревянной палочкой, чтобы она дошла до самого дна горшка. Зимой часто поливать не рекомендуют, а тем более такой полив, как у Вас (по чуть-чуть) не есть гуд. Почву перед очередным поливом надо хорошо подсушить, чтобы она была полностью сухая, и подождать еще несколько дней. Не волнуйтесь, луковичные не нуждаются в частых поливах, потому что в луковичке они запасают много воды. Вот, например, обычный репчатый лук. Всю зиму мы его храним в сухом месте и когда перед употреблением в пищу режем луковицу, то она остается очень сочная, так и у любых луковичных растений, засушить их - это нужно очень постараться, не поливать много месяцев. Они скорее сгниют от перелива, чем полностью засохнут от недолива.  yes
К тому же у Вас, видимо, очень влагоемкий и долгосохнущий субстрат, который долго держит влагу и закисает от частых поливов (даже и по чуть-чуть), очень хорошо бы разбавить грунт крупным песком.
Цитата: Inna271182 от 06 февраля 2014, 00:35:01где-то месяц назад откопала луковицу - вроде здоровая, не гнилая,без пятен
А корешки у нее какие были, и были ли, может, они подгнили? Думаю так, потому что при проблемах с листьями причину нужно искать в почве, объеме горшка, и как следствие, в корнях.
Цитата: Inna271182 от 06 февраля 2014, 10:44:05Раньше он у меня рос на полочке для цветов около окна
Вероятно, ему и света не хватало, переставьте его на подоконник, куда солнце попадает мало (он не любит яркое солнце).
Цитата: Inna271182 от 06 февраля 2014, 10:44:05размножаться же он наверное должен, даже если цвести не будет
Размножаться он будет как раз-таки в тесном горшке, они любят расти в тесноте семейкой, деток отделять не нужно.
Цвести будет, когда нарастит много луковичкек-деток, одиночные луковицы, как правило. не цветут.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Цитата: силлогия от 06 февраля 2014, 11:15:35у меня нет этой ссылки
Евгения, а тут ссылка и не нужна, я обнаружила это на главной странице сверху справа, это может не сразу отображаться, как, например, и конкурсы, я так несколько раз нажимаю, то на "Цветочный форум на FloralWorld.ru", то на "Новые сообщения с последнего визита", тогда эти надписи могут появиться.  :)
Вот такое появляется: 
"
Новости:

Друзья!
Просьба не пользоваться Radikal'ом  для показа фото на нашем форуме. Данная просьба связана с потерей фотографий на Радикале и опасностью различных вирусов. Пользуйтесь, пожалуйста, альбомами форума либо надежными хостинг-серверами.

Светодиодная подсветка для растений. Лампы, ленты.
О том, как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею,  в разделе Помощь по форуму

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них. "

силлогия

Siena, Антонина, да, я вспомнила об этом вскоре после написания сообщения, но уже подумала, что кто-то лучше меня Inna271182,  ответит на этот вопрос. :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asio Otus

Цитата: силлогия от 06 февраля 2014, 11:15:35Ну это у нас есть в Помощи, или кто-то вам подскажет, у меня нет этой ссылки
Тема о том как загружать фото и еще много других тем находится в разделе Помощь на форуме  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

МАРИНА58

Добрый вечер! Прошу помощи help Хотела пересадить Эухарис. Сейчас подходящее время или лучше в марте пересадить?

силлогия

МАРИНА58, посмотрим, что девочки скажут... Я думаю, следует ориентироваться на растение. Мой, например, в данный момент крепко спит. lazy
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Цитата: МАРИНА58 от 24 февраля 2014, 20:29:28Хотела пересадить Эухарис
А Вам для чего нужно его пересаживать? Они не любят, когда тревожат их корневую и разделяют луковицы, потом долго адаптируются, наращивают новые луковички и долго не цветут. Если нет гнили или еще какой болезни, без причины лучше не трогать, они прекрасно годами растут и хорошо цветут в одном и том же, даже тесном, горшке.  present

Vlada_68

Цитата: МАРИНА58 от 24 февраля 2014, 20:29:28Хотела пересадить Эухарис.
в общем то большой разницы нет, надо помнить, что пересадка откладывает цветение , многие цветут именно в феврале, марте, я пересаживала и в прохладное время и в жару, главное не залить, особенно в прохладное время, а если сейчас пересадить, то он может зацвести уже осенью.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

МАРИНА58

Думаю горшок для него большой.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7446

Админ

Siena

Цитата: МАРИНА58 от 24 февраля 2014, 20:45:59Думаю горшок для него большой.
А сделайте фото (вместе с горшком и почвой, во весь рост, чтобы можно было определить пропорции наземной части и горшка). Листья не желтеют, Вы его не заливаете?  :magnifying glass:

силлогия

МАРИНА58, а фото общего плана можно увидеть? :look:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

МАРИНА58

Siena, Стоит сейчас с одним листочком. Племянники в гости приезжали, бегали около стола и сломали листочки. Я их обрезала, наверное зря? Фото сделаю, только надо посмотреть как загружать его сюда  sclerosis

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7446

Админ

Siena

Цитата: МАРИНА58 от 24 февраля 2014, 20:57:48Племянники в гости приезжали, бегали около стола и сломали листочки.
Я правильно поняла, что растение стоит у Вас на столе, а не на окне?  :o

силлогия

Цитата: Siena от 24 февраля 2014, 21:17:59Я правильно поняла, что растение стоит у Вас на столе, а не на окне? 
можно для масштабности ощущений и условия содержания описать... confusion
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

МАРИНА58

Siena, я его на зимовку убрала mosking Когда стоит на окне листочки ожоги от солнца получают :'(

силлогия, стол находится около окна, комната очень светлая. Я думаю горшок большой.  Когда лучше пересадить сейчас или когда листочки отрастут thanks