Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Neit

Это с бутонами, а должны без бутонов по 7-10см быть  yes

Волга-Волга

Волга-Волга

Здравствуйте! Сегодня не работал лифт, и я пешком спускалась. Увидела на окне в подъезде что-то, похожее на гиппеаструм в жалком состоянии. Земля плотная, как асфальт, луковицы не видно, только листья сантиметра 1,5 - 2 в ширину и отцветший тоненький цветонос с остатками красных цветов. У нас некоторые вот так цветы выставляют, если выкинуть жалко.
И вот думаю весь день: забрать его или уж не стоит? Выйдет ли что путное или только расстройства одни?
Постараюсь вечером сфотографировать.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 16 января 2015, 14:29:12И вот думаю весь день: забрать его или уж не стоит? Выйдет ли что путное или только расстройства одни?
Я обычно не задаюсь таким вопросом, если знаю что за растение, забираю и все  mosking

Волга-Волга

А я вот задаюсь. У меня фактически 1 подоконник не очень большого размера,я боюсь, что я его не смогу потом в подъезд вернуть. мы в ответе за тех, кого и т.д. Так что прошу совета. Вот этот товарищ (цветонос за день кто-то оторвал)
[smg id=229654]

И что с ним делать, если заберу?  help

Nimfea

Думаю, это не гиппеаструм.
Вам лучше создать тему в Опознавалке сперва.

И немного откопать луковицу, и показать шейку у нее сбоку и сверху.

Волга-Волга

Сейчас попробую.
утром у него был цветонос с засохшими цветками. Высотой сантиметров 35 с карандаш толщиной, цветы красного оттенка сантиметров 5-7 в длину.

TT

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Nimfea

alidsan

Цитата: Волга-Волга от 11 января 2015, 12:02:40
Купила в ОБИ на распродаже за 99 ры  confusion. Раньше они стоили 499 и их не брали, а тут уценили после НГ, я и решилась, хоть опыта с ними практически никакого. Халява - страшная вещь! ;D
И меня данная халява не миновала :) Ехали в ОБИ совсем за другим, но увидела распродажу луковок :) Правда, у нас по 199р продавали, муж ругался, но я все равно одну домой утащила. Сорт по этикетке Адель, темно-розовый. Я верхние чешуйки убрала, вроде чистая луковица, удалила высохшие корни. Проклюнулся цветонос, совсем маленький, чуть виден. Я пока в горшок не посадила, положила в коробку в опилки и в прохладное место. Правильно ли сделала? Дело в том, что у нас через пару недель планируется переезд, проще луковицы перевезти в коробке (у меня еще три луковки спят там). А там, на новом месте посадить. Можно ли в коробке держать без земли, пока цветонос не достигнет 8 см? Или лучше сразу по переезду посадить в землицу?

alenа

alidsan, можете держать в коробке до переезда. Только я бы отдельно от своих (домашних) держала.
Потом в "Максиме" все равно надо будет обработать.
У моей подруги в том году "запара" на всех "фронтах" была. Про цветы вспомнила когда уже "Афродита" цвести в пакете начала.  :)
Прихожу к ней, на полу в углу пакет лежит, заглянула туда, а там "Афродита" с двумя стрелками, на одной уже все бутоны раскрыла. И так бывает.
После переезда у Вас стрелка подрастет и Вы посадите.

дистира

Neit, вот такой вопрос - можно ли у нас в Подмосковье высаживать гиппеаструм в землю для наращивания ботвы, закладки цветочных почек и т.д. Всё ж таки у нас не юг :think: , конечно когда минует угроза заморозков возвратных (если они будут) А смогут ли сортовые гиппеаструмы выжить без теплицы, просто в грунте? Это бы thinks место на балконе освободилось, а то стоят ботва-ботвой, а то бы и им вольготно и мне без забот. Можно ли попробовать?
Мы так с Ларисой поболтали хорошо и мне такая идея пришла. но климат разный  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77596.msg671033.html#msg671033

Волга-Волга

Цитата: alidsan от 17 января 2015, 23:03:25хали в ОБИ совсем за другим, но увидела распродажу луковок  Правда, у нас по 199р продавали, муж ругался, но я все равно одну домой утащила. Сорт по этикетке Адель, темно-розовый.

И у меня Адель  tender

Вынула его вчера из темного шкафа (вроде как длину нужную набрал), поставила на подоконник и уехала на сутки.
В итоге он у меня хотел убежать в окно  ;D
[smg id=230088]

Теперь надо выпрямлять :think: Вертеть что ли горшок постоянно?

Лариссончик

Волга-Волга Адель красавица  present  разверни горшочек и она выравнится