Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Neit

tata,
Цитата: tata от 04 марта 2015, 19:47:12Никто не подскажет, как остановить рост стрелки гиппеаструма?Уже 26 см, но продолжает расти  . Я такую длинную не хочу.
А это от сорта зависит, могут и до 60см стрелки вымахать не зависимо от наших усилий это тормознуть  nea У меня уже двумя стрелками отцвел, третью гонит и она уже около 40см , полив не тормозит  nea

tata

Лариссончик , меня пугает, что она ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ! Неделю назад была 6 см.
Что будет еще через неделю? :D

alenа , 54!!!
swoon swoon swoon swoon swoon swoon
Спасибо, девочки, за доныне неизвестные мне факты. thankyou

Neit , обнадежила  ;D
Больше всего удовольствия доставляют абсолютно бесполезные занятия. pardon

alenа

tata, чуть напутала: цветонос 55 см.

"Syndey"
[smg id=180961]

Напишешь как у тебя будет и сорт какой  ;)

Лариссончик

Цитата: tata от 04 марта 2015, 22:56:18Что будет еще через неделю?
tata наступит момент, она остановится и выкинет бутоны..

Цитата: alenа от 04 марта 2015, 23:16:01tata, чуть напутала: цветонос 55 см.
mosking :D mosking

tata

наступит момент, она остановится и выкинет бутоны..
Наступит ли тот момент...  :D

tata, чуть напутала: цветонос 55 см.

laugh laugh laugh
"Syndey"
- ах!  inlove
Напишу ужо  :D
Больше всего удовольствия доставляют абсолютно бесполезные занятия. pardon

Натуся

Всем здравствуйте, сегодня прикупила луковку гиппеаструма Белый махровый. На вид вроде хорошая, нужна ли обработка или можно смело сажать? Фото постараюсь завтра сделать.

Ky!

Натуся, Наталья, как мне кажется, опрыскать каким-либо медьсодержащим фунгицидом, подсушить и сажать.

Подойдет, к примеру, препарат Ордан

alenа

Neit

Цитата: alenа от 08 марта 2015, 21:33:49в "Максиме" замочить.
А смысл в нем замачивать, он же контактник, тоже опрыскать достаточно  yes Вполне себе чистенькая луковка, замачивать не нужно , опрыскал для профилактики, подсушил и посадил yes

Натуся

Цитата: Neit от 08 марта 2015, 21:39:43
Цитата: alenа от 08 марта 2015, 21:33:49в "Максиме" замочить.
А смысл в нем замачивать, он же контактник, тоже опрыскать достаточно  yes Вполне себе чистенькая луковка, замачивать не нужно , опрыскал для профилактики, подсушил и посадил yes
Максима нет, Ордан есть.

Neit

Цитата: Натуся от 08 марта 2015, 21:43:55Ордан есть.
ну и прыскай себе Орданом, на кончике  чайной ложки на стакан воды  yes

Натуся

Посадила я свою луковку, теперь мне ее в темное место поставить до подрастания стрелки, если пустит конечно?

Anetta

Цитата: Натуся от 09 марта 2015, 17:45:38Посадила я свою луковку, теперь мне ее в темное место поставить до подрастания стрелки, если пустит конечно?
Зачем в темное? в новой земле она у вас вряд ли спать пойдет) Да и весна уже, можно ставить на окно и луковка вскоре пойдет в рост present

Neit

Натуся,
Цитата: Натуся от 09 марта 2015, 17:45:38теперь мне ее в темное место поставить до подрастания стрелки, если пустит конечно?
Поставь пока в темное место, проснется, что-нибудь да выпустит  yes У меня практически все еще дрыхнут, в свежем грунте и намека даже на листья нет, поздно спать пошли   yes
А магазинная луковица вообще не известно когда цвела , может отцвела и ее продали после выгонки, кто их голландцев знает yes

Neit

Anetta,
Цитата: Anetta от 09 марта 2015, 18:05:54Да и весна уже
Для гиппеаструма нет времени года, у него есть период покоя, который может быть несколько раз в год после выгоночного цветения yes