Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Nimfea

Только чтоб исключить вирус и попросила пользователя понаблюдать за листьями в полном росте.

Либо это наследственные признаки родителей сорта.

alenа

Девочки, а что скажите про интересный окрас цветка?
Elly, ты покупала его? у тебя этикетка не сохранилась?
Цветок махровый с зеленой серединой и красно-белыми листьями. У луковки сил не хватило весь окрас показать или признаки сорта слабо выражены?

Elly

alenа, я покупала уцененную луковицу,  вообще без листьев цветов и картинки. Продавцы на вопрос о цвете ответили, что у них были только красные и оранжевые. И это потолок информации которую я имею  :think: мне кажется что он просто мало отдохнул - всего пару месяцев и поэтому не набрал цвет  thinks но он вряд ли чисто красный - зеленое горло меня смущает
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

alenа

Elly, продавцы иногда говорят не то что есть  :)
Меня зеленое горло вообще не смущает  :)
Мне интересна расцветка. То есть, цветок процвел в магазине (красным или оранжевым), стрелку они срезали, потом купила ты и он дома вот так расцвел. Я правильно все поняла?
Если да, то вряд ли он цвел красным или оранжевым, скорее всего, были штрихи красные. 2 года назад у меня "Афродита" чудила (красных штрихов было очень много, а через год - только кромка красная). Вот так луковка выдавала цвет - каждый год разный.
[smg id=199088]

[smg id=200701]

Видишь, махровая, зеленое горло, есть красные штрихи и кромка.
У тебя только штрихи.
Может в следующее цветение сорт сможем определить  :think:

Сирень

Гиппеаструм после пересадки отрастил кончики двух листьев см по 5 и застрял. Остальные сидят на этом же южном подоконнике, у всех уже длинные листья, а этот месяц так сидит и не растет. Условия и грунт у всех одинаковый, корней у всех много, единственное отличие - этот находится рядом с открывающимся окном для проветривания, но вроде не холодно, открываю днем и вечером на пару часов, ночью всегда закрыто.
Отчего бы такое могло быть? :think:

Рядом зефирантес прямо у этого открытого окна активно отращивает листья.

Asio Otus

Цитата: Сирень от 08 мая 2015, 19:38:12Условия и грунт у всех одинаковый, корней у всех много, единственное отличие - этот находится рядом с открывающимся окном для проветривания, но вроде не холодно, открываю днем и вечером на пару часов, ночью всегда закрыто.
Возможно, что после полива было переохлаждение и корни могли подгнить, и теперь он их наращивает. Поставьте в другое место, либо  когда открываете окно, ставьте перед горшками ширму из картона, пенопласта.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натуся

Всем здравствуйте, может ли быть такое если луковка не тянет цветение засушить стрелку? У меня луковка поочередно выпустила три стрелки, процвела первой и третьей, вторую в размере пару см засушила. Она даже и не выросла.

Nimfea

Вполне может такое быть. Сил не хватает луковице, вот она и выбирает, что оставить.

Сирень

Asio Otus, спасибо :) переставила дальше от открывающегося окна, теперь листья расти начали и новые лезут.

alenа

Две луковицы открыли дачный сезон!!
В выходные ездила в сад, привезла только два горшка (перевожу постепенно, иначе родители в сад пускать не будут  ;D )
Было много работы, гиппеаструмы пока оставила в горшках в теплице, позже пересажу (если место останется от помидор  mosking )

Солнечные ванны

[smg id=259196]

alex I

Сегодня нашёл в моей любимой куче laugh огромную луковицу гиппеаструма. Его выбросили видимо. Внешне целый. Без листьев давно(значит спит наверное)
Но донца нет :aerosol: вместо него углубление идёт. Видимо оно подгнило сильно.

А вот и фото  confusion
Верхушка[smg id=260352]
Общий вид[smg id=260351]
А это дырка в донце :aerosol: она достаточно глубокая но не гнилая ttt[smg id=260350]
Дома я всё немножко почистил и замочил в марганцовке. Сейчас луковица на улице в шкавчике лежит. Думаю её на улицу высадить.

Nimfea

alex I

Сейчас проверил свою луковицу, а у неё засохли корни.
Видимо пересушилась.
Может их обрезать?

Neit

Цитата: alex I от 06 июня 2015, 11:47:05
Сейчас проверил свою луковицу, а у неё засохли корни.
Видимо пересушилась.
Может их обрезать?
Леш, а зачем оставлять высохшие корни, какой от них толк то  :think: Только сажать луковицу придется в смесь грунта и песка в равных долях и сначала в маленькую емкость, а не в огород , для наращивания корней , если они все же из этого донца решат расти  yes

alex I

Цитата: Neit от 06 июня 2015, 12:10:16
Только сажать луковицу придется в смесь грунта и песка в равных долях и сначала в маленькую емкость, а не в огород , для наращивания корней , если они все же из этого донца решат расти  yes
значит в горшочек и в тенёк mosking или лучше в беседку? thinks
Кстати ещё сегодня обнаружил красный ожог :aerosol: вчера ещё не было. Один слой чешуек снял.