Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Maia

Цитироватьможет, долго стерилизую покупную почву(обычно больше часа, но не всухую, а на пару) и это ухудшает её качество?
Каковы ваши мнения?

Тигренок

Цитата: Neit от 05 апреля 2016, 10:29:43монофосфат калия
это такое в гранулах белое. У меня упаковка 1 кг = 100руб. если это оно то в каких дозах подкармливать?

Neit

Цитата: Тигренок от 07 апреля 2016, 12:51:46это такое в гранулах белое. У меня упаковка 1 кг = 100руб. если это оно то
Белое крупинками, а что у тебя я не в курсе, на упаковке должно быть написано что это Монофосфат калия, иначе лучше не использовать, потому что белое крупинками может быть все что угодно    yes
А так - я использую четверть чайной ложки на литр воды. можно меньше сыпать или разводить на 2 литра (лучше меньше, чем больше) yes

Тигренок

Цитата: Neit от 07 апреля 2016, 14:22:53Белое крупинками, а что у тебя я не в курсе
там написано монофосфат калия это я описывала содержимое. дозировку поняла inlove их вроде и для калл советуют белокрыльных

Neit

Цитата: Тигренок от 07 апреля 2016, 14:33:54их вроде и для калл советуют белокрыльных
Монофосфат вообще всем можно, но в разумных пределах  yes На пакете есть инструкция когда удобрять нужно? http://coleusy.ru/katalog/101-MONOFOSFAT_KALIYA_iIzraili_100gri.html

Тигренок

Цитата: Neit от 07 апреля 2016, 21:25:15
Цитата: Тигренок от 07 апреля 2016, 14:33:54их вроде и для калл советуют белокрыльных
Монофосфат вообще всем можно, но в разумных пределах  yes На пакете есть инструкция когда удобрять нужно? http://coleusy.ru/katalog/101-MONOFOSFAT_KALIYA_iIzraili_100gri.html
буду в магазине почитаю

Neit

Elena_k

Появился у меня гипеаструм. Недавно отцвел. Не могу разобраться, что делать дальше (таких растений раннее не было). Знатоки, подскажите, пожалуйста.
1. После цветения остался цветонос - нужно ли его срезать и как "коротко"?
2. Он сейчас растит листву - нужно ли его пересаживать или пересаживают только после периода покоя (сидит в кокосовом субстрате)?
3. Если пересаживать, какой лучше субстрат по составу (с учетом магазинного грунта, а не собранного дернового, листового и т. д.)
По поводу подкормки нашла тут темку попробую сама разобраться  yes. Заранее буду очень благодарна  thankyou.
Да ещё вопросик: сколько по времени они цветут, у меня как то быстро отцвел, в течении недели, даже жалко - такие крупные цветочки, а порадовалась немного, может кормить надо было удобрением для цветущих?

Ой, только что нашла всю, мне нужную, информацию. Так что вопросы отпадают yes!

marinka_aman

Что делать не знаю  thinks первый раз такое. Зимовали нормально с октября в прохладном помещении голыми луковками без листьев, в конце марта показались цветочные стрелки и  я луковки посадила в горшочки. Без полива уже второй месяц, но движения никакого  :no: что делать??? [smg id=317885]

Massandra

У меня где то в конце января два гиппеаструма одновременно показали стрелки. Один очень шустро вырастил первую стрелку, расцвел, потом выпустил вторую стрелку. А у второго гиппеаструма цветонос замер в такой же позе как на фото, посидел так месяца 2 и благополучно отсох  :'(
Поливала обоих практически одинаково.
ИМХО,  если захочет он цвести - значит расцветет, если нет - то нет, хоть чего с ним делай, хоть поливай, хоть с бубном пляши conjure

marinka_aman

Massandra, я знаю- если польёшь он погонит листья...
ужас...у меня их 8 штук и все такие  dash

alex I

Цитата: marinka_aman от 11 мая 2016, 14:49:46я знаю- если польёшь он погонит листья...
почему?
Я свои всегда поливаю, даже на зимовке, и цветут. Правда у меня сейчас только 1 норм луковица осталась, остальные реанимация и детки.
Так что полив- это всё предрассудки, если хочет расцвести то расцветёт.

Massandra

Цитата: marinka_aman от 11 мая 2016, 14:49:46
я знаю- если польёшь он погонит листья...

Я тоже об этом читала, но с высоты своего небольшого опыта такого эффекта не заметила  confusion

marinka_aman,  кстати, если у Вас таких 8 штук - это ж поле непаханое для эксперимента  mosking
Попробуйте нескольких полить и сравните результат :magnifying glass:

Натуся

У меня тоже такая ситуация была начала поливать и стрелка пошла в рост и листья, благополучно процвел.

Massandra

А меня сегодня вечером дома ждал сюрприз  ;)
Очень приятный и совершенно неожиданный, еще вчера ничего не было видно:

[smg id=317921]

Гиппеаструм Афродита, приобретен осенью прошлого года, в начале октября процвел одной стрелкой, потом выпустил 2 листа, но как то очень быстро их отсушил, к новому году их уже не было. Пару месяцев стоял прям в горшке на подоконнике, не поливала. В конце февраля проснулся, отрастил 3 листа, буквально пару недель назад начал растить еще 2 маленьких листика.
  Короче, цветения я от него сейчас ну никак не ожидала. Рассчитывала что он только осенью меня порадует, а он вон чего учудил  :D
Я думаю это еще одно доказательство того, что гиппеаструмы живут своей жизнью и сами знают когда им чего делать: спать или цвести, а наша задача - им не мешать. А всякие ухищрения типа принудительной зимовки или насильственной усушки - это лишнее.

Уххх, во трактат на радостях накатала  mosking