Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

AnnaMila

Девочки,  help, что делать с этим богатством? Что то у меня прям луковичный бум, луковиц калл на 8 горшков, еще и эти расплодились.  :o Раздавать не кому. Нет таких любителей.
Подскажите, как их посадить правильно и более компактно. До этого сидели 4 шт в одном огромном горшке. Сейчас все вытряхнула,  т.к. вроде пора, а зеленушка не появляется. Смотрю на это все и голова квадратная....  tease Направьте на путь правильный....Пожалуйста confusion
[smg id=378731]
[smg id=378732]
[smg id=378733]
[smg id=378736]
[smg id=378737]

Asio Otus

Цитата: AnnaMila от 18 марта 2019, 13:19:20Раздавать не кому. Нет таких любителей.
У нас есть тема Давайте делиться, напишите в ней, вдруг кто возьмет себе детку.

В остальном, самую большую луковицу я бы посадила отдельно, для того, чтобы росла и цвела. Или у вас их две больших?  Обязательно очистить макушку от остатков чешуек, чтобы листовая шейка была чуть короче.  Остальных посадите вместе пусть растут, за это время, может найдется кто захочет себе луковицы.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnnaMila

Цитата: Asio Otus от 18 марта 2019, 16:43:31В остальном, самую большую луковицу я бы посадила отдельно, для того, чтобы росла и цвела. Или у вас их две больших? 
Да, больших две штуки. Помаду каждую отдельно, как Вы советуете. Верхушки почищу.
Скажите, я тут все читаю читаю....вычитала, что после покоя не нужно было поливать, что бы зацвели. А я полила, да еще и от души ;D. Теперь все, цветов в этом году не дождаться?

Цитата: Asio Otus от 18 марта 2019, 16:43:31Остальных посадите вместе
А маленькие луковички тоже закапывать что бы торчали, не закапывать сильно?

Neit

Neit

Цитата: AnnaMila от 18 марта 2019, 13:19:20т.к. вроде пора, а зеленушка не появляется.
Кому пора, где такой график есть  mosking Мои вот еще спят и даже не думают, ну два процвели (рано спать легли), один вроде чего то в коробке пыхтит (тоже из ранних), но это из 14 штук, остальные ни гугу  nea

Вот обработка и посадка и вот

Цитата: AnnaMila от 18 марта 2019, 16:48:56А маленькие луковички тоже закапывать что бы торчали, не закапывать сильно?
Да, можно наполовину прикопать , между локовками и краем горшка по 2см примерно, не больше  yes

AnnaMila

Цитата: Neit от 18 марта 2019, 22:21:38А это вообще по моему кливия
Это еще, что за "зверь" :magnifying glass: спасибо за ссылку, почитаю.
Мне летом 17 отдали огромный горшок, там вот это все добро и сидело кучей. Той весной одна луковица цвела, вот по цветку я определила, что гипеаструм (может и напутала с похожим, не помню как назывпется). Остальные только зелень давали. Сейчас вот решила все перетрясти. К стати, только этот зеленый кустик, так всю зиму и оставался с листьями. Поэтому, думаю Вы правы на все 100%. Буду изучать...Вот подарки так подарки...

AnnaMila

Цитата: Neit от 18 марта 2019, 22:32:17Кому пора, где такой график есть 
В том году в это время уже стрелка лезла, вот я и решила, что пора :-\ почитала про них, и поняла, что живут они своей жизнью, чудное растение....

Зухра

Здравствуйте . Купила на распродаже 2 луковицы махровых гтппеаструмов . Были совсем высохшие . Сняла высохшие чешуйки . Посадила . Один очень быстро выпустил стрелку и просто шикарно зацвел . Но ...луковица очень сдулась почти в половину . Я не выдержала и после четырех дней наслаждения красотой срезала цветы , чтоб сохранить луковицу . Листьев у неё не было . Стрелку оставила . Вытащила луковицу ,проверила на гнили . Посадила луковицу в грунт с большим содержанием песка . Через несколько дней начало что-то зеленое пробиваться ...присмотрелась , а там новая стрелка .  hysterics2
Ну и что теперь делать ? Не дать ей цвести  ? Второе цветение наверно добьёт луковицу .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Лен, ну что ты так переживаешь, оставь в покое луковицы, сколько надо столько и отцветет, они ж перекормыши, потом восстановишь  yes Голландцы всегда сдуваются, рано или поздно, их закармливают до невероятных размеров, а в реале они не сильно  то и большие должны быть, да и стрелки толстые раздвигают чешуи, полюбому сдуется, когда отцветет  yes Начнут листья расти, месяцок покормишь  с высоким содержанием азота, потом азот снизить до минимума и смотреть бОльший калий,  перед спячкой перейдешь на пару раз чисто калийно-фосфорное удобрение и потом спать  yes

Зухра

Надя спасибо , что успокоила . Да , я уже подумала , что если у луковицы сил не хватит , она сама урегулирует этот вопрос  :magnifying glass:
Хотела скрестить махровый с моим обычным амариллисом и... swoon оказалось что у махрового амариллиса Леди Джейн совершенно нет ни тычинок ни пестиков .
[smg id=392788]

Охотно ли голландцы дают деток ? 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Asio Otus

Цитата: Зухра от 10 апреля 2020, 08:45:52махровый с моим обычным амариллисом и... swoon оказалось что у махрового амариллиса Леди Джейн совершенно нет ни тычинок ни пестиков .
Это не амариллис, это гиппеаструм  allokey

Цитата: Зухра от 10 апреля 2020, 08:45:52Охотно ли голландцы дают деток ? 
Зависит от поведения сорта, есть которые охотно, есть с трудом.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Зухра

Цитата: Asio Otus от 10 апреля 2020, 09:27:39

Это не амариллис, это гиппеаструм  allokey

на упаковке написано амариллис , поэтому так смело и писала  yes

Asio Otus

Цитата: Зухра от 10 апреля 2020, 11:35:27на упаковке написано амариллис , поэтому так смело и писала
На упаковке  часто пишут амариллис, но это гиппеаструм. Амариллис достаточно редкий в продаже и у него только розовые цветы определенной формы, и луковица отличается.

Чтобы понять разницу, можно посмотреть в теме Как отличить гиппеаструм от амариллиса.