Бересклет – Euonymus

Автор Zefirka, 06 июня 2008, 11:15:43

« назад - далее »

Areka

У меня радость: после пересадки буквально в течение недели мой бересклет навыпускал кучу новых листочков! Буду ждать, пока они вырастут, чтобы опять все обрезать, сформировав, тем самым, красивую крону  ;D

Hones

help плиз! Растет у мамы на работе бересклет, уже большущий,170см. дерево такое уже. Хотела его к себе домой привезти,так не влазит в машину. Но проблема в обдем не в этом. Вчера мама говорит увидела паутинку на нем,и листья говорит желтеют снизу и опадают немного. Явно клещ завелся. Дала ей актеллик сегодня, развели 1,5 мл. на литр воды. Опрыскали,раствор еще остался. Обработали заодно и гибискус. Кроме этих двух в кабинете еще стоят рео, толстянка, бересклет поменьше росточком. Может еще что есть,не в курсе. Остался еще разведенный актеллик. Стоит ли остальные растюхи им обработать? Я думаю, что не помешает. И можно ли завтра бересклет большой еще опрыскать, если нет, то когда повторить процедуру? Душем их на работе не польешь, да и размер не позволит. Заранее спасибо за ответ! :)    p.s.извиняюсь за ошибки,тыкаю в телефоне,исправлять уже нету сил)

А большой уже нельзя сегодня еще раз чуть прыскнуть? И сколько можно пользоваться готовым раствором? В течение суток от приготовления можно использовать?

Ky!

Цитата: Tigress от 21 июля 2010, 02:45:07Стоит ли остальные растюхи им обработать? Я думаю, что не помешает. И можно ли завтра бересклет большой еще опрыскать, если нет, то когда повторить процедуру?

Да, стоит.

Повторная обработка через неделю.

Hones

А большой уже нельзя сегодня еще раз чуть прыскнуть? И сколько можно пользоваться готовым раствором? В течение суток от приготовления можно использовать?
[/quote]

Ky!

Tigress

Читаем статью

https://floralworld.ru/insecticid/actellik.html

ЦитироватьОпрыскивать растения при появлении вредителей свежеприготовленным раствором

Цитата: Tigress от 21 июля 2010, 11:06:57А большой уже нельзя сегодня еще раз чуть прыскнуть?

А зачем? Если уже опрыскали  thinks

Hones

Цитата: Ky! от 21 июля 2010, 11:20:17А зачем? Если уже опрыскали  Думаю
:) а сама не знаю, чтоб быстрей все сдохло) почитаю статью, спасиб)

Hones

Совместим с другими препаратами, кроме бордоской смеси. Защитное действие 3-15 дней. Там вот такое написано, значит при серьезных поражениях уже через 3 дня брызгать можно?

Ky!

Tigress

В с клещом боретесь, так? Так вот, в случае с клещом через три дня смысла нет обрабатывать, так как вы этих победили, а через примерно неделю новые вылупятся из яиц. А на яйца клеща он не подействует. Зачем таким ядовитым препаратом так часто обрабатывать? Для растения это тоже стресс.

Hones

Цитата: Ky! от 21 июля 2010, 10:52:02
Tigress

В с клещом боретесь, так? Так вот, в случае с клещом через три дня смысла нет обрабатывать, так как вы этих победили, а через примерно неделю новые вылупятся из яиц. А на яйца клеща он не подействует. Зачем таким ядовитым препаратом так часто обрабатывать? Для растения это тоже стресс.

вот теперь понятно почему через неделю) из-за яиц) спасибки) мама просто вся в шоке от количества паутины, как побрызгала, боится что не передохли взрослые особи. А можно потом эпином, цирконом? ну так, чтобы его поддержать?

Ky!

Цитата: Tigress от 21 июля 2010, 11:58:03А можно потом эпином, цирконом? ну так, чтобы его поддержать?

Зачем? Чтобы смыть действующее вещество инсектицида? Если только через денек-другой.

Hones

ЦитироватьЗачем? Чтобы смыть действующее вещество инсектицида? Если только через денек-другой.

я не имела в виду прямо сейчас, а тоже через пару дней, просто сама не написала в вопросе:) спасибо огромное, извините, что замучила своими вопросами!  confusion

Hones

вот вам за труды:) не знаю, можно так или нельзя, удалите если что потом:)

Ky!

Цитата: Tigress от 21 июля 2010, 12:17:28пасибо огромное, извините, что замучила своими вопросами

Ничуть не замучили вопросами, обязательно спрашивайте  yes

Hones

::) ::) оке, спрошу, тут накопилось вопросов про разных растюх что еще дома есть)

Elena18

У меня тоже растет с весны ,сначало быстро стал расти,потом замер и ждет,а чего ждет не говорит.[attachimg=#]