Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Tania21

Пересадила вчера Зефирантес :) В плошечку в раза 2 меньше по объему чем предыдущий горшок...а то и в 2.5.
Корешков было не сильно много, но достаточно:))) все шейки проконтролировала, чтоб были над землей:)))
Теперь буду ждать новых листиков:))))) на цветение я не очень рассчитываю в этом году:))))
Спасибо за поддержку:)))
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Сирень

Год назад пересаживала розовый зефирантес. Прошлой весной он замечательно цвёл. В этом году подвергся нападению вредителей, листья пожелтели и засохли, после обработки в апреле сейчас растут новые. На бутоны нет даже намёка. Вот теперь не знаю, что нужно делать, чтобы он зацвёл: подкармливать, когда листья подрастут? Или обязательно пересаживать в свежий субстрат? А если подкармливать, то удобрениями для цветущих растений (если нет бутонов) или для декоративно лиственных? thinks

Ингри

Добрый день! Купила луковки розового и белого зефирантеса!!! Можно их все в один горшок посадить? или надо розовые и белые отделить друг от друга? подскажите плиззз, садовод я начинающий((

Ky!

Цитата: Ингри от 20 мая 2011, 16:14:51Можно их все в один горшок посадить? или надо розовые и белые отделить друг от друга?

Сажайте отдельно.

Asio Otus

Цитата: Сирень от 17 мая 2011, 12:53:11В этом году подвергся нападению вредителей, листья пожелтели и засохли, после обработки в апреле сейчас растут новые. На бутоны нет даже намёка.
А когда он стал листики из-за вредителей терять? Скорее всего пока он сил не наберет, то цвести не будет, можно пока подкармливать для активного роста  yes 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lenik

Зацветает розовый зефирантес, который по вашим советам  :mail-1: thankyou был пересажен весной и поставлен в более прохладное место. Скажите, пожалуйста, это детка решила расцвести без листиков? Вроде луковица сбоку не может дать бутон. confusion
[smg id=17209]

Nelli

lenik

Да, луковица цветет, а листиков еще нет. Так бывает и очень часто.
Например, мой зефирантес, в прошлом году цвел вот так
[smg id=95197]
Хотя, по фото плохо видно, цветок далеко от листиков? Ведь зефирантес как раз выпускает цветок сбоку листьев, а не между ними.

lenik

Цитата: Nelli от 03 июля 2011, 00:32:17зефирантес как раз выпускает цветок сбоку листьев, а не между ними.
Спасибо большое, А я заглядываю в серединку между листиками, жду, жду. Честно говоря, думала, что это детка цветёт.

Фиона

Сделала вывод, что зефирантесу лучше в открытом грунте, особенно розовому O0 Посадила, сразу и зацвел present
[smg id=95234]
[smg id=95235]

Mariya-msk

Фиона
Ах как хорош! tender Красавец!
Пусть и дальше радует Вас своим цветением! :)

Фиона

Mariya-msk, а это два разных ;D, у одного 6 лепестков, а у другого-8 present

Mariya-msk

Фиона
Ой и правда!Не  заметила confusion Но они оба необычайно хороши! tender
Люблю этих красавчиков, жду с нетерпение цветения своих, в этом году цвел лишь беленький)
А по поводу идеи высадки в открытый грунт, - похоже Вы пришли с ними к единому знаменателю yes O0

Asio Otus

Цитата: Фиона от 16 августа 2011, 20:54:15зефирантесу лучше в открытом грунте, особенно розовому O0 Посадила, сразу и зацвел
Интересно как, может быть потому что в комнатных условиях ему света и свежего воздуха мало.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фиона

ЦитироватьИнтересно как, может быть потому что в комнатных условиях ему света и свежего воздуха мало.  thinks
Когда вырою, сначало пусть отдохнут, потом опять посажу на зиму в горшок, интересно- зацветут ли :)

Mik-Mik

Моя выскочка зимует в квартире на подоконнике ( запад, в холода там порядком 15-18 градусов) причем всю зиму стоит зеленая, а по весне листья начинают желтеть и к лету отрастать вновь.

В этом году все лето держал её на застекленном балконе, за лето было 2 обильных периода цветения в июне и самое массовое в августе (букет из 16 раскрывшихся цветков).

Жаль только, что вся эта красота быстро вянет.
[smg id=95202]