Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

силлогия

Сонюшка, позвольте уточнить: вы устраиваете своим зефирантесам период покоя для более обильного и качественного цветения?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Сонюшка

Да. Как только возобновляю полив, он сразу выдает "поляну" цветов. Летом в середине июня тоже сушу 1 - 1,5 месяца и опять пышное цветение. Стараюсь приблизить к природным условиям. ;D Там же на 19 странице я писала, как он на родине растет.

силлогия

Сонюшка, ясно, буду учиться.
А ваше сообщение я себе в закладки положила. thankyou
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

vale_tina

Цитата: силлогия от 01 октября 2013, 18:06:17Тут же они отжелтили листья(у одной только часть листа осталась).
это просто реакция на пересадку.
Я пересаживала весной и у меня почти все листья были сброшены.
Раз растут листья - пусть растут, но поставьте по возможности в прохладное и светлое место. Полив тоже ограничить. Это и будет покой. У меня всегда зимуют зефы с листьями, сколько не сушила - в безлиственное состояние никогда не впадал, а отрезать ботву мне не хочется.

layana

Выше писалось, что выскочку садят в зависимости от вида (глубина посадки).
У меня белая выскочка - я так поняла, что ее надо садить так чтобы "хвостик" луковки был над землей.
Этот хвостик у моих луковок приблизительно сантиметров 6 (вместе с луковкой 8).
Подскажите, пожалуйста, на сколько сантиметров луковки надо заглубить?

[smg id=151517]

Asio Otus

Цитата: layana от 03 ноября 2013, 06:07:25Этот хвостик у моих луковок приблизительно сантиметров 6 (вместе с луковкой 8).
Подскажите, пожалуйста, на сколько сантиметров луковки надо заглубить?
Думаю, что можно посадить так, чтобы над луковицей было 1-2 см субстрата.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vale_tina

Цитата: layana от 03 ноября 2013, 06:07:25на сколько сантиметров луковки надо заглубить?
Когда бока спрятаны, а узкая  сухая шейка сверху.

силлогия

Девочки, вот так уже вырос мой симулянт розовый, который грозился суицидом.
[smg id=153643]
Стоит в прохладном светлом месте, полив...ну, почти до дна просыхает субстрат. Вопрос такой: когда ждать от него цветения?
И еще один: листики лежат у него, может, его вообще подвесить по типу ампельного? confusion
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Листики

Цитата: силлогия от 14 ноября 2013, 16:18:26когда ждать от него цветения?
Зависит от возраста луковицы, думаю yes
Цитата: силлогия от 14 ноября 2013, 16:18:26листики лежат у него, может, его вообще подвесить по типу ампельного?
Попробуйте - главное, чтобы света ему было достаточно.

Karr

Женя, листики поднимутся, когда  выйдут новые корни в новом субстрате. На мой взгляд горшок великоват. Если луковицы взрослые и уже цвели, то в меньшем горшочке могут  следующим летом зацвести. У меня не цвели, когда я пересадила из низкого горшка в высокий. Хотела ж как лучше!

силлогия

Karr, Алла, ну как великоват... более менее нормально вроде. Не тесно, конечно, но луковички были худые...кто его знает, сколько им...я на рынке покупала. Полив стараюсь бдить..бдеть...в общем, контролирую. :look: :look: :look: Ну, буду ждать тогда, пусть растут. Кормить их надо, наверное(Кемирой? thinks), или не надо сейчас?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

Сейчас точно не надо, ведь свежепосаженные.  При какой температуре они у тебя стоят? У меня розовые в комнате сильно концы листьев сушили. Когда прохладнее им лучше.

силлогия

Karr, Где-то 18, на подоконнике. Концы вроде не сушит... А чего свежепосаженные? уже два месяца прошло вроде...Надо в талмуд заглянуть. :think: Когда ж их кормить?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

Я бы не кормила в зиму, тем более в новой земле. Я розовый вообще  подкормками не баловала.

силлогия

Karr, ясно...Ну, не буду... Они ж у меня новенькие...я их изучаю только... :mail-1: :mail-1: :D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ