Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

силлогия

Сонюшка,
Цитата: Сонюшка от 15 февраля 2014, 16:04:00Цитировать/Цитировать выделенное
Все! С сегодняшнего дня я тоже "верующая"
Рада за Вас.
Тань, вы понимаете...я всегда доверяю результатам. Они у вас налицо.  O0 Но ведь растение для меня новое, потому -- боязно. :-\

Цитата: Сонюшка от 15 февраля 2014, 16:04:00Зачем так долго ждать? Еще раз перечитайте мое сообщение, а пока процитирую.
учту. yes Все ваши сообщения с рекомендациями у меня в закладках. Думаю... :think:

Цитата: Сонюшка от 15 февраля 2014, 16:04:00хранились в холодильнике совершенно "лысые" (без ботвы и корней).
а корни сами...это...ну, типа отсохли после длительной просушки, что ли?  confusion

Цитата: Сонюшка от 15 февраля 2014, 16:04:00у нас продают его не в ветклиниках, а там где товары для животных (зоомагазины, или отделы в крупных гипермаркетах).
в магазинах "делают глаза"  :o  :'(
в ветклиниках хотела поискать потому, что у нас есть частные, при которых продают всякие лекарства и товары по уходу за животными.

Цитата: Сонюшка от 15 февраля 2014, 16:04:00Если в интернет магазинах поискать?
ну вот это остается единственный выход...если супруг мне разрешит. thinks Потому надеялась обойтись "малой кровью". mosking
Таня, спасибо вам большое, что делитесь своим опытом! thankyou Очень полубила зефирантес, буду стараться с ним подружиться. :think:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Сонюшка

Цитироватьа корни сами...это...ну, типа отсохли после длительной просушки, что ли?
Или что. :-\ Просто обрезала. Луковицы протравила в "Максиме", хорошо просушила, убрала в холодильник предварительно положив в пакет с сухими опилками (можно заменить вермикулитом).
Цитироватьну вот это остается единственный выход...если супруг мне разрешит. thinks Потому надеялась обойтись "малой кровью". mosking
Так объясните мужу, что хотите начать экономить :D На самом деле так и получится. Субстрат получается многоразовый. Его не нужно выбрасывать после пересадки растения. Просто промыть, обдать кипятком, просушить и можно использовать повторно. im_so_happy

силлогия

Сонюшка,
Цитата: Сонюшка от 15 февраля 2014, 16:54:52Просто обрезала. Луковицы протравила в "Максиме", хорошо просушила, убрала в холодильник предварительно положив в пакет с сухими опилками (можно заменить вермикулитом).
спасибо thankyou

Цитата: Сонюшка от 15 февраля 2014, 16:54:52Так объясните мужу, что хотите начать экономить
Как же я сама не догадалась!!! sclerosis Это же самый веский аргумент для любого хозяйственного мужчины! O0
Сонюшка, Таня, спасибище! helloy
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Сонюшка

Женя, если не получится найти цеолит, то не переживайте (правда это замечательная штука). Я свои (розовый и белый) зефирантесы только сейчас перевела на безземельное выращивание. До этого росли в обычном субстрате. И периоды покоя устраивала без выкапывания из горшка. Результаты показывала.
ЦитироватьЭто же самый веский аргумент для любого хозяйственного мужчины! O0
Как мне это знакомо mosking Мой муж всегда ворчал и возмущался во время весенних пересадок. Не дано мужчинам понять, зачем землю менять ;D. Когда стала переводить цветы на цеолит и "тоннами" таскала пакеты, он делал глаза  :o и возмущался куда столько. Я спокойненько отвечала. Дорогой, это разовые затраты и он смирился.

силлогия

Сонюшка,
Цитата: Сонюшка от 15 февраля 2014, 17:34:29периоды покоя устраивала без выкапывания из горшка.
Таня, спасибо! thankyou Извините, если я что-то подзабыла, но такой вопрос: что заставило вас начать выкапывать луковицы из субстрата на время периода покоя?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Сонюшка

Женечка, не внимательно читаете мои сообщения :'(   Цитирую себя любимую :)
ЦитироватьПросушиваю, срезаю ботву, не поливаю, горшок убираю с глаз долой и забываю до нового года. Если в планах весной пересадить луковицы, то освобождаю от субстрата, и храню в сухих опилках в холодильнике (отделение для овощей или на дверке).
Таким образом, делаем выводы: - выкапываю только тогда, когда грядет глобальная пересадка (пересаживаю крайне редко) или смена субстрата как в этом году. Если пересадка не планируется просто перестаю поливать и срезаю (убираю руками) засохшую ботву

силлогия

Сонюшка, Тань, пропустила... :-\ :-\ :-\
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Сонюшка

Цитата: силлогия от 15 февраля 2014, 18:23:57
Сонюшка, Тань, пропустила... :-\ :-\ :-\
Ай яй яй :) А я так старалась. present

Сонюшка

Сегодня мы уже такие.

[smg id=171275]

Весна, однако ;)

Anna.Rt

Сонюшка, Татьяна, спасибо за Ваш подробно изложенный опыт!

Вот Ваш зефирантес, которым Вы со мной поделились. Как оцените, развивается по плану? (стрелок нет)
[smg id=170592]
Где мало листьев - посадила недавно, недели 1,5 назад.
Остальные практически сразу как забрала у Вас.

Сонюшка

Anna.Rt, я Вам белый дала, а он зацветет ближе к осени (примерно в конце июля, начале августа). Развиваются нормально. Вы их на 3 горшка раскидали, а я бы всех в один запихнула ;D Сейчас Ваши луковицы будут корни наращивать и плодить деток. Когда горшок им станет тесен, тогда и зацветут.

Anna.Rt

Ну, я подумала, что по 12-14 луковок в горшок - самое то, а то уж и правда как шпроты будут сидеть бок к боку ;D

Повезу его тогда летом на яркое солнышко на дачу, это, я думаю, благотворно на цветении скажется.

Спасибо!

Сонюшка

Солнышко они любят. Мои на южном окне прекрасно себя чувствуют. Не притеняю.

силлогия

Цитата: Сонюшка от 16 февраля 2014, 22:11:08Вы их на 3 горшка раскидали, а я бы всех в один запихнула
Вот я так и знала! yes
Anna.Rt, Ань, я, когда у бабушек свой покупала, так серьезно,так и сидят, как шпроты, впритык одна к другой. yes Если куплю себе весной еще/, то так и ссажу.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Сонюшка

Чем теснее сидят, тем лучше цветут. Это я вполне серьезно говорю. С цветком знакома более 40 лет (не смейтесь). Тоже голову ломала почему не цветут, почему плохо растут... Сейчас я их, в зависимости от высоты и размера горшка, даже в несколько ярусов умудряюсь посадить.