Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

силлогия

Сонюшка, Тань, да никто не смеется! :no: :no: :no:
Наоборот, я лично не устаю благодарить вас за то, что делитесь опытом! thankyou thankyou thankyou
Вот например, про южное содержание. Я практиковала рассеянный свет, а теперь --
Цитата: Сонюшка от 16 февраля 2014, 23:05:07Солнышко они любят. Мои на южном окне прекрасно себя чувствуют. Не притеняю.
-- думаю... :think:

Цитата: Сонюшка от 17 февраля 2014, 09:11:45в несколько ярусов умудряюсь посадить.
срьезно? А как это примерно? И для чего? Из экономии места или?... thinks
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Сонюшка

Цитировать-- думаю... :think:
Жень, пока будешь думать еще год пройдет ;D Пользуйся советом. present
ЦитироватьА как это примерно?
Дренаж, слой грунта, луковицы, слой грунта, луковицы, слой грунта...
ЦитироватьИ для чего?
Чтобы им тесно  было. Вот у Ани пока луковицы корни нарастят и деток нарожают, моим уже тесно. Внимание вопрос: Чьи быстрее зацветут? confusion

Сонюшка

А с этим я никак не найду общий язык. Желтый. Выращен из семян. Торчит у меня лет 7-8. Расти не растет и не погибает. О цветении только мечтаю. В этом году половину луковиц отдала. Может у другой хозяйки зацветет. 9 луковиц сидят в горшке высотой 7,5 см, верхний диаметр горшка 8см, нижний диаметр горшка 6см.

[smg id=171312]

силлогия

Сонюшка,
Цитата: Сонюшка от 17 февраля 2014, 09:49:16Пользуйся советом.
Обязательно! Мое "думаю... :think:" означает, что мне нужно все взвесить и разложить по полочкам. yes Иначе я теряю уверенность :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

muhaster

Что-то я в растерянности... зефирантесу чем хуже - тем лучше. Были луковицы (не знала, какого, налестнице подобрала выброшенный), не цвел, рос плохо... в общем, повыкидывала почти все, осталась одна луковичка, которую я пихнула в мох, туда только изредка попадала вода. В пластиковой банке из-под кислой капусты... в общем, думала, пусть пока полежит, потом выброшу.... появились листики, поставила под подсветку... Мох иногда совсем пересыхал. А тут этот задохлик возьми за расцвети. Цветок оказался такой огромный...  я в шоке  :o

Swetlana12

Красивый  tender , а мой отрастил ботву выше 45 см и похоже решил не останавливаться на достигнутом  thinks а цвести и не думает.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Олегг

В марте этого года добыл десяток луковиц желтоцветкового зефирантеса:
[smg id=196426]

Долго не вылезали; думал, уж не судьба... Ан-нет, вылезли, все. Правда у одной луковицы высота стеблей - меньше 1(одного) сантиметра!
Надеюсь, всё же, на цветение. Хотя бы на следующее лето...
[smg id=196425]

А тут, и кандида цветонос выдала. Надеюсь, не последний в этом году:
[smg id=196427]

Swetlana12

[smg id=197709]
у одного зефирантеса лист закручиваться стал thinks здоровый зеленый yes. Про солнце, что маловато  знаю  thanks. На сколько сильно у них листики могут закручиваться? В интернете смотрела, там в основном акцент на цветы, край листьев на фото не видно  :magnifying glass: А есть ли сорт зефирантеса с спиральными листьями ? girl blush
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

layana

Я в шоке от своего белого зефирантеса:  tease
Год у меня прожил, и в комнате стоял где мало света и на балконе под прямым солнем все лето (восток, 2 часа прямого солнца в день). И все что я от него дождалась это постоянное желтение листьв!!!  hysterics2
А тут переставила его обратно в темную комнату и он зацвел 02.10.2014!!!  yahoo
Что ему надо не поймешь  :think:

Тигренок

девчоночки выручайте, пока все прочту боюсь погибнет мой зефирантес, он найденыш цвет не знаю, Если выживет будет сюрприз, его выставили на улицуа там -4 в старом горшке, спасло его то, что была сухая земля и очень глубоко посаженные луковицы. Достала землю нашлось 6 луковиц живых твердых, корней нет совсем, листья в следствии глубокой посадки (примерно на глубину 8см) в каком то чехле белые и только на кончиках то, что выглядывало с земли зеленое. Вопрос: листья обрезала под шейку, посадила в горшочек диаметром 5см, не поливала (как долго не поливать?) поставила на светлый подоконник, в комнате +20, я все правильно сделала или что то упустила? :sorry: у меня его никогда не была сейчас на скорую руку читаю про уход и мысленно мечтаю о желтом и розовом, насмотревшись на Ваши фотографии inlove

Ky!

Цитата: Тигренок от 27 ноября 2014, 15:10:38Достала землю нашлось 6 луковиц живых твердых, корней нет совсем, листья в следствии глубокой посадки (примерно на глубину 8см) в каком то чехле белые и только на кончиках то, что выглядывало с земли зеленое.

Мне кажется, что допустимо разместить в светлом месте, при очень умеренном поливе, так как корневой не имеется.

Тигренок

Цитата: Ky! от 27 ноября 2014, 16:11:32при очень умеренном поливе
а когда первый полив? сегодня или через пару дней, кстати листву эту бледную я обрезала так как она была такого вида как будто росла в подвале

Ky!

Цитата: Тигренок от 27 ноября 2014, 17:22:00а когда первый полив?

Если тепло и сухой субстрат, то можно аккуратно увлажнить, на мой взгляд.

Karr

Тигренок,  листики какие были у луковиц? Круглые или плоские? Если круглые и луковки мелкие, то это белый зефирантес. Его, кстати, и надо сажать глубоко. Это его особенность. Сажают на глубину полторы высоты самой луковицы. Объясню почему. Если посадить близко к поверхности земли, то листья потом ложатся на землю, чаще всего, а если сидит поглубже то растёт вверх, стоит торчком. Да и ещё, зефирантес любит свет и некоторое количество прямых солнечных лучей. Если посадить мелко, то при прямом солнце листья всё время будут лежать. Если горшок позволяет, то можно просто сверху досыпать земли.
   Если луковки покрупнее, от трёх см и более в диаметре, и листики до одного сантиметра шириной, то это может быть и розовый. Его сажают на глубину полтора - два сантиметра. Луковица должна быть присапана землёй на таком уровне. А вот про желтые сложно сказать. У них размер луковицы может быть как мелкий, так и крупный. Размер цветов и размер луковицы зависит от сорта, но у нас чаще встерчаются мелкоцветковые жёлтые. Хотя  и те редкость.  :D
Если донце было сухое у луковиц, то поливать нужно, когда покажется верхушка первого листика. А так пусть лучше стоит сухой, хоть бы земля и просохла полностью.

Тигренок

Цитата: Karr от 28 ноября 2014, 13:15:10хоть бы земля и просохла полностью.
я думаю, что белый у меня. Но я уже посадила как тут на форуме читала так, чтобы выглядывало горлышко луковки и у меня уже из 6 4 с листиками (правда маленькими где то 0,5см)