Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Dolphinart

Asio Otus посадила белый зефирантес. Как думаете нормальный горшочек? не мал? Поливать сейчас его сразу после посадки? Правильно заглубила? над луковицей 1 см субстрата. Надо ставить под пакет?
[smg id=281034]
[smg id=281035]
[smg id=281037]

Asio Otus

Цитата: Dolphinart от 17 сентября 2015, 20:33:35Как думаете нормальный горшочек?
Исходя из количества корней подойдет. Полить можно будет завтра. Тепличку делать не нужно.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Dolphinart

Asio Otus посадила розовый зефирантес тоже. Как думаете нормальный горшочек? не мал? Поливать сейчас его сразу после посадки? Правильно заглубила? 1/4 луковицы не закопана. Надо ставить под пакет? Можно ли оборвать сухие листочки?
[smg id=281063]
[smg id=281062]
[smg id=281064]
[smg id=281065]
[smg id=281066]

Neit

Dolphinart,
Цитата: Dolphinart от 17 сентября 2015, 23:04:45посадила розовый зефирантес
Плечики луковицы можно закопать, оставив наверху только шейку, сухие листья убрать и я бы поставила круговую опору для листьев  yes Все остальное аналогично белому  yes

Dolphinart

Neit читала просто в этой теме что розовый зефирантес вроде по плечики закапывают, а белый полностью. От чего это зависит? Надо опору из проволоки чтоли сделать, а то такого маленького объема у меня нет круговых)

Neit

Можно в магазине вот такие опоры поискать, они собираются из нескольких частей, а одна часть как раз может использоваться для одной луковицы  yes Стоит копейки, у нас 10 руб секция  yes

Тигренок

Поделитесь опытом у кого как зимуют зефирантесы? у меня белый и розовый, названий не знаю так как были куплены на рынке у бабушек. Летом росли нормально кустики хорошие белый цвел (хотя был куплен как желтый  :-\) а розовый нет не цвел но листья у него плоские и широкие *(вроде розовый будет)

alex I

Тигренок, у меня розовый частично сбрасывал листья(процентов 70) а белый зимовал со всеми. Свет им не очень важен, длинна листьев будет только меняться. имхо.

Yelena

Здравствуйте, любители зефирантесов! Нужна ваша помощь! Не знаю, что делать, цветок -белый зефирантес, стал желтеть, после полива -сильнее, вроде бы все проверила, все нормально, а цветок просто жалко! Уже и постригла его, и на другое окно поставила. Пока не разобралась с  тем, как вставлять фотографии, попробую проиллюстрировать.

Ky!

Yelena, ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10815

Как размещать фото в галерее и в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

Neit

Yelena, сдается мне, что у зефирантеса период покоя наступил, так что ничего криминального не вижу  nea

Цитата: Zefirka от 07 июня 2008, 15:21:07Период покоя: в зависимости от вида. Растение держат в светлом прохладном (10-12°C) месте, поливают осторожно, во избежание загнивания луковицы.

Yelena

Спасибо за ответы! Дело в том, что цветок у нас уже очень давно, и пересаживался и цвел, и капризничал, но, такого не было. К концу лета он оброс листьями, я подумала, вроде пришел в себя, но после очередного полива, стали снова желтеть листья, потом я их пообрывала, снова желтеют, а сейчас просто какой-то ужас. Я сейчас его нафотографировала, буду сюда размещать.

Запуталась не только с цветком, но и с размещением фотографий! Вот ссылка на альбом, туда и поместила моего непоняшку

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10815

[smg id=293733]

Кукуська

confusion а по мне так и немного глубоковата посадка, нет?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Yelena

Это, каюсь, я  умудрилась еще и пересадить, нет, посадка не глубокая, уже думаю, может быть взять и сурово все достричь, а луковицы в холодильник? Просто не было с зефирантесом проблем раньше, ну желтели листья, с кем не бывает, но, чтобы цветок стал похож на нечто зачуханное, такого с ним не было! Как выручать не знаю, сегодня уже луковицу расковыряла и засунула в стаканчик с землей и в парничук, как фиалочку.

Anna.Rt

Цитата: Yelena от 24 ноября 2015, 00:18:29
Не знаю, что делать, цветок -белый зефирантес, стал желтеть, после полива -сильнее, вроде бы все проверила, все нормально, а цветок просто жалко! Уже и постригла его, и на другое окно поставила. Пока не разобралась с  тем, как вставлять фотографии, попробую проиллюстрировать.
Вам правильно ответили, сейчас у него период покоя. Зефирантес всё правильно делает сам mosking Советую вынуть из горшка, подсушить луковки, чтобы листья усохли, далее обрезаете их и убираете луковицы в пакете в холодильник. Там как раз +10-12*. Можно добавить в пакет опилки для впитывания лишней влаги (я не добавляю, но держу пакет приоткрытым). В апреле ближе к второй половине высаживаете в тесный горшок, заглубляя на 2/3 луковицу, и максимум солнца.

Цитата: Yelena от 24 ноября 2015, 19:46:18расковыряла и засунула в стаканчик с землей и в парничук, как фиалочку.
Она у Вас так только сгниёт.