Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

juicy

Цитата: alex I от 30 марта 2016, 09:56:02значит правильно  а они ещё не взошли? У меня они за неделю уже зацветали
как ? у моих нет ведь корней даже(( я их посадила в понедельник) жду теперь хоть какого-то процесса) пусть хоть корни нарастят я и этому буду рада)

alex I

Цитата: juicy от 30 марта 2016, 10:11:45как ?
сам в шоке. Обычные розовые покупал, давно это было, вид не знаю, но луковицы крупные были и розовые цветы.
Так вот после посадки некоторые быстро укоренились и за неделю или чуть больше зацвели swoon без листьев. А потом год филонили hysterics2 не цвели и всё тут..
Цитата: juicy от 30 марта 2016, 10:11:45я их посадила в понедельник
ну это точно рано. Если луковицы впорядке, корни быстро нарастают..

juicy

Цитата: alex I от 30 марта 2016, 10:16:40ну это точно рано. Если луковицы впорядке, корни быстро нарастают..
надеюсь на это) никогда не увлекалась этими цветами) но как увидела их красивые НЕ только белые цветы) влюбилась inlove

Octopus901

[smg id=313041]
[smg id=313040]
Лабуффароза зацвела....  inlove А завтра Z. minima, кроха, распустится.

Madlen

Добрый день! Обнаружили в офисе цветок. "Знатоки" говорят гиппеаструм, но я сомневаюсь. Очень похоже на зефирантес. Прошу помочь разобраться.[smg id=320609]
Коллективное фото его же в плошке.
[smg id=320612 type=preview align=center caption="IMG 20160601 133553"]

alex I

Корни толстоваты да и цвет черешков листьев не тот.
Больше на валотту похоже thinks

Milady

у меня желтый зацвел, 3 года почти не рос, листьев почти не было, или спал или болел, а в этом году прям активным ростом порадовал и первым цветочком

Кукуська

мой малыш беленький Зефирантес показал бутончик  clapping, это я пару луковичек из дома посылочкой получила по весне - от своего старичка - и вооооотттт

[smg id=324476]

[smg id=323339]

А сегодня 08.07.2016 зацвел  inlove хоть цветочек и один, но он старался маленький

[smg id=324960]

[smg id=324938]

[smg id=324937]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Тигренок

ох беда с моим зефирантесом, как то я его незаметно для себя залила в жару за 40... сейчас выкопала  сняла все погнившие корни обрезала сухие листья и посадила в новую землю (огородная темная + песок и немного земли для фикуса) не поливать сколько, 3 дня? у меня впервые в жизни залив... :'( :'( :'( засушить эт я могу а тут корни в жару не справились.

Ky!

Цитата: Тигренок от 20 августа 2016, 13:12:45не поливать сколько, 3 дня?

А сажали в сухой субстрат? Луковицы были не гнилые?

В жару залить очень просто. Растение впадает в стагнацию, не впитывает влагу через корневую. В результате при поливе в перегретом субстрате корневая загнивает.

Тигренок

Цитата: Ky! от 20 августа 2016, 13:15:00А сажали в сухой субстрат? Луковицы были не гнилые?
земля чуть влажная луковицы тугие и листва еще как бы есть, даже детки с тугими луковицами. Она как то быстро пострадала у меня. Да поный горшок гнилых корней

Ky!

Тигренок, Наталья, я бы конечно в фунгициде луковицы подержал, хоть несколько минут, навроде Витароса

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

Под луковицы бы песочку подсыпать, если корневой нет, полив очень осторожный, через три дня вероятно допустимо.

Тигренок

Цитата: Ky! от 20 августа 2016, 13:29:02навроде Витароса
наврядли есть в продаже я максим не нашла.... просушу а потом буду потихоньку поливать, марганцовкой может пролить?

Ky!

Цитата: Тигренок от 20 августа 2016, 13:32:27марганцовкой может пролить?

Не надо. А вообще что есть из фунгицидов?

Тигренок

дома уже ничего а на рынке смотреть надо