Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

LadyShadow

Пока никакого!)) Еще хотела спросить где его купить?

Ky!

Цитата: LadyShadow от 11 апреля 2012, 20:19:02Еще хотела спросить где его купить?

Ищите верховой торф с кислой реакцией. На последних страницах темы уже обсуждалось не раз, почитайте пожалуйста.

Staren

Скажите пожалуйста,а какой мох выращивают на поверхности грунта у мухоловок? )) Очень уж хорошо с ним смотрится =)

Станислав

Кукушкин лен он называется. Почему-то очень модно продавать Дионею в горшке с этим мхом. Смотрится и вправду неплохо, хотелось бы узнать, есть ли в этом какой-либо практический смысл, или это делается просто для товарного вида? Кто что думает?

Staren

Ну он вроде бы создает более влажную среду для мухоловки, если я не ошибаюсь!

Станислав

Так вот и думаю, может к своей мухоловке тоже подсадить мха этого. Т.к. влажности на подоконнике явно не хватает + батареи, которые топят сейчас как сумасшедшие... Старые ловушки я ей обрезал все, т.к. завяли совсем. Она пустила новые ростки, они вылезли на несколько мм. каждый и дальше не растут совсем.

Ugusha

Цитата: Staren от 12 апреля 2012, 01:59:17какой мох выращивают на поверхности грунта у мухоловок?
Цитата: Станислав от 12 апреля 2012, 02:51:59Кукушкин лен он называется.
Мох сфагнум yes. Никакой другой мох, не используют, особенно для насекомоядных.
Цитата: Станислав от 12 апреля 2012, 02:51:59хотелось бы узнать, есть ли в этом какой-либо практический смысл, или это делается просто для товарного вида? Кто что думает?
Если вы прочитаете тему: Сфагнум - сбор, хранение, применение. узнаете много полезного.
Цитата: Staren от 12 апреля 2012, 03:14:43Ну он вроде бы создает более влажную среду для мухоловки, если я не ошибаюсь!
Совершенно верно! yes

Жан Поль Марат

Подскажите, пожалуйста, а красноватый цвет Дионея приобретает от яркого солнечного света? thinks
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Asio Otus

Цитата: Жан Поль Марат от 13 апреля 2012, 21:24:55а красноватый цвет Дионея приобретает от яркого солнечного света?
Да, или под яркой подсветкой, мощностью не ниже 100 ватт.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жан Поль Марат

Спасибо present
Я замечаю, красноватый оттенок красит растения как загар человека mosking
И суккуленты тож когда загорят (в меру, конечно), такие прям красивые становятся flaunts

Станислав

Про сфагнум почитал, спасибо. Более того, съездил сегодня в излюбленное OBI и купил его в зеленом виде. Заодно Непентес купил, не удержался, он там в единственном экземпляре продавался, но об этом позже, в соответствующей теме. А по поводу мха всё же не могу понять. Я его подстелил к дионее в горшок, опрыскал, но сомневаюсь, что он там дальше будет размножаться.)) Может нужно было именно подсадить зеленые верхушки мха в этот горшок для прорастания? Запутался совсем. И все же тот мох, в котором зачастую продаются дионеи, по-моему не сфагнум...
Можно сравнить даже в этой теме, страница 9 сообщение 134, две фотографии мухоловки внизу. Совсем ведь непохоже на сфагнум...
Посмотрел внимательнее... Кукушкин лен это, все-таки...

Ugusha

Цитата: Станислав от 13 апреля 2012, 23:59:50Я его подстелил к дионее в горшок, опрыскал, но сомневаюсь, что он там дальше будет размножаться.)) Может нужно было именно подсадить зеленые верхушки мха в этот горшок для прорастания? Запутался совсем.
Мох, будет медленно расти, если будет яркий свет и повышенная влажность. Чаще, в закрытом пространстве растет. На открытом воздухе, светлеет и не растет.
Можно посмотреть тему: Укореняем в сфагнуме.
Цитата: Станислав от 13 апреля 2012, 23:59:50Можно сравнить даже в этой теме, страница 9 сообщение 134, две фотографии мухоловки внизу. Совсем ведь непохоже на сфагнум...
Посмотрел внимательнее... Кукушкин лен это, все-таки...
Да, да, кукушкин лен - характерные для него коробочки.

Жан Поль Марат

А как же тогда их в одном горшке выращивать? thinks
Ведь мухоловке нужен приток свежего воздуха, её Марина рекомендует летом на открытом воздухе держать. А мох наоборот растет в закрытом tease

Станислав

Жан Поль Марат
Вот и я озадачился этим вопросом.  :)
Похоже все-таки Дионею выращивают именно с кукушкиным льном на продажу, и это действительно смотрится эффектно. А со сфагнумом такой номер не пройдёт, скорее всего. С живым сфагнумом, по крайней мере.
Вот я и пытался узнать даёт ли что-нибудь Дионее кукушкин лен в горшке или нет... По идее тоже должен влагу сохранять для неё, пусть и не настолько эффективно как сфагнум. Зато выглядит замечательно. yes

vea

Предположу - мох (увы, точного названия не скажу - не знаю) смотрится не только хорошо на поверхности, а вероятно, служит ещё и индикатором влажности.  :) Если начнёт сохнуть, то соответственно, с влажностью проблемы  thinks