Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: LadyShadow от 02 июня 2012, 10:38:40Кажется мы залили мухоловку! Почти все ловушки почернели, и новые маленькие тоже начинают желтеть и чернеть..(((
Купили не так давно, не пересаживали.
Я думаю, что Вы не залили, а зажарили мухоловку. Пожелтение, а потом почернение листьев, бывает при солнечном ожоге.
После покупки, нужно постепенно приучать растение к солнечному свету.

LadyShadow

И что теперь делать??? Она у нас кстати на солнце и не стояла ....

Кupfer

Моя Мухоловочка меня порадовала сегодня своим цветением  tender

дистира

Кupfer если   :bee: можно и семена свои получить.  yes А мушек ловит или ты ей  mosking ?

Кupfer

Цитата: дистира от 07 июня 2012, 22:28:34А мушек ловит или ты ей
Она по-моему уже зажралась  ;D Хотела, маленькой племяннице продемонстрировать, как хлопушки закрываются, так она ни на что не хотела реагировать, даже на палец. Сама я ее не кормлю, она сама справляется.
Цитата: дистира от 07 июня 2012, 22:28:34можно и семена свои получить.
Как еще бутон распустит, так постараюсь опылить, а пока один цветочек.

Asya-Basya

а вот моя мухоловочка) подарили 20.04.2012, не пересаживала, поливаю в блюдце дистилированной водой. смущает плесень по краям-почему и от чего она?

такими мы были
[smg id=62825]

такими стали
[smg id=62826]

Ky!

Asya-Basya

Плесень по краям образуется при плохой вентиляции переувлажнении. Насчет ее вредности есть вопросы.

cerafim

Я живу во владивостоке, найти нужный торф не удалось, есть только мох сфагнум, перлит, речной песок, грунт для азалии, верховой торф аграбалат-Н, кора сосны и кокосовый субстракт, подскажите можно ли из этого перечня почв приготовть нормальную смесь для дионеи (в цветочном магазине посоветовали пересадить в кокосовый субстракт с перлитом)?

Asio Otus

Цитата: cerafim от 26 июня 2012, 11:13:45верховой торф аграбалат-Н
Я уже писала, что данный торф не подходит для насекомоядных, у этого торфа кислотность от 5 до 6 (pH), и плюс он насыщен питательными веществами.

Можно попросить кого-то из форумчан продать вам излишек такого торфа, к примеру, в этом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1271.msg315769.html#msg315769 у Станислава.

Цитата: cerafim от 26 июня 2012, 11:13:45(в цветочном магазине посоветовали пересадить в кокосовый субстракт с перлитом)?
У данной смеси будет существенный недостаток, а именно неподходящий pH
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

cerafim

Я слышал что кислотность можно увеличить с помощью раствора 9% уксуса. Если промыть кокосовый субстракт этим раствором,  данная смесь будет пригодна????

Ugusha

Цитата: cerafim от 27 июня 2012, 11:53:51Я слышал что кислотность можно увеличить с помощью раствора 9% уксуса. Если промыть кокосовый субстракт этим раствором,  данная смесь будет пригодна????
Для других растений, вполне можно будет использовать. Для насекомоядных, лучше с субстратом не экспериментировать.

Asya-Basya

Не пора ли её рассаживать? или подождать до весны?
[smg id=65185]

Ugusha

Asya-Basya, как здорово она у вас подросла!!! O0
Цитата: Asya-Basya от 27 июня 2012, 21:17:53Не пора ли её рассаживать?
Корешки торчат из дренажных отверстий? Попробуйте аккуратно вывалить и осмотреть корневой ком.
Если корни сложились колечком и оплели большую часть субстрата, то можно пересаживать.
Цитата: Asya-Basya от 27 июня 2012, 21:17:53или подождать до весны?
Про зимовку не забудьте  yes

Asya-Basya

Ugusha, посмотрю, но боюсь обратно не засуну))) там же 2 оказывается растения) вот думаю сейчас или после холодильника) один корень торчит из отвеостия)

Ugusha

Asya-Basya, а вы ложками с двух сторон субстрат подцепите и попробуйте вытащить. Когда начнете вытаскивать, дальше видно будет что делать и сориентирутесь как поступить  goodluck