Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Asya-Basya

Ugusha, ну в принципе ещё можно пересаживать) я просто думала что весной лучше)

Любава

Я знаю, что мухоловке может стать плохо от избытка мух. У меня она стоит на балконе и постоянно всех ловит, мух, ос, пауков. Она может реально от этого умереть? или чем это чревато? Или можно не вмешиваться в ее жизнь? Просто она недавно из магазина, пересажена в правильный субстрат, поливаю дист. водой, но она еще очень слаба, листьев немного, боюсь что постоянное захлопывание ловушек ее окончательно обессилет

Asio Otus

Цитата: Любава от 04 июля 2012, 22:20:12мухоловке может стать плохо от избытка мух
Да, может быть плохо, но в целом у каждой ловушки ограниченное количество схлопывания, поэтому совсем умереть от переедания не умрет. ттт

Цитата: Любава от 04 июля 2012, 22:20:12боюсь что постоянное захлопывание ловушек ее окончательно обессилет
Постоянно она не сможет, если не ошибаюсь, то у нее одна ловушка может схлопываться не больше 5-6 раз.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Любава

ну да, не то чтобы совсем постоянное, но, всмысле, частое. Почему то же рекомендуют не захлопывать их лишний раз. Листья новые растут активно у нее, так что думаю не сильно страшно что старые отомрут, главное чтоб сама не померла

Asio Otus

Цитата: Любава от 05 июля 2012, 16:35:18Почему то же рекомендуют не захлопывать их лишний раз.
Потому что одно дело поймать и съесть, а другое дело, просто из любопытства показать как закрывается.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vera_Nail

Посмотрите, что это растет у моей мухоловки? На цветонос это совсем не похоже, на лист тоже  nea

forbo

Купил себе такое чудо уже второе первое загнило,и возник вопрос как ухаживать,как поливать и чем лечить прочел весь форум и только но толком ни чего не понял.

не понятно то чем лечить если загнило возле розетки и от чего ,купил 2 недели назад всё было нормально

Asya-Basya

forbo, что загнило возле розетки? если гниют ловушки или листья, это от высокой влажности, высокой температуры и застоя воздуха. Эти места аккуратно удаляем до живого. А если плесень на субстрате-то я и не знаю из-за чего( у меня была, я её удалила. теперь правда что-то на мох или водоросли растёт похожее, но я думаю пересажу её скоро

forbo

а не знаете какую химию можно использовать в лечении от гнили

Asya-Basya

forbo

купил торф верховой Агроболт-н он подходит для пересадки

Vera_Nail

Агроболт-н не подходит, у него кислотность не та. В первом посте же написано: Субстрат должен быть с pH 3-4, то бишь кислым. Использование подобного субстрата – очень важное условие при выращивании растения.  И лучше сажать не в чистый торф (по своему опыту знаю что он очень спресовывается) - надо использовать крупный кварцевый песок или перлит (предворительно вымоченный в дистиллированной воде неделю) А если загнило прям у самого основания, то скорее всего уже ничем не поможешь  :-[. Обычно все гнилое обрезают и присыпают углем или коллоидной серой.

анна новичек

здравствуйте!сегодня наконец сбылась мечта...по интернету заказывала мухоловку...и вот наконец она у меня..... helloy но радость моя была не долгой:я пошла по цветочным магазинам в поисках грунта....была в 4...нигде никогда не было верхового торфа...прошерстила интернет и узнала про грунт для орхидей....2 часа я выбирала из него кору,уголь и керамзит...в общем то что осталось смешала с песком(со стройки)тщательно промыла под краном.потом ополоснула фильтрованной водой...завтра к вечеру только привезут мне дистилят...грунт в горшке из-за мокрого песка получился довольно-таки влажный...надеюсь она не засохнет до завтра..на упаковке с грунтом не было ничего про кислотность и т.п. вот теперь переживаю не умрет ли она у меня....подскажите пожалуйсто,что еще можно сделать? :sorry:

Vera_Nail

анна новичек вы это серьезно??? Какой песок со стройки? грунт для орхидей? Ваша мухоловка очень быстро погибнет в таком грунте. Если вы заказывали ее по интернету, скорее всего она находится в хорошем грунте, пока ее можно не пересаживать. Я очень долго искала в своем городе торф, обошла магазинов 20, но все же нашла, там где меньше всего ожидала, с этим делом лучше не спешить. Весной для дачников торфа полно продают везде. Если не найдется, то может даже до весны пусть в покупном грунте живет. Если мухоловка - ваша мечта, то не спешите ее загубить, лучше почитайте побольше информации о ней и сделайте все правильно!

анна новичек

ой что ж я раньше-то не написала? до пересадки.... старый грунт уже в помойном ведре.... (может вытащить? ;D)
а про грунт для орхидей я читала на одном из сайтов.... и вообще прочитав всю эту тему я пришла к выводу что пересаживать надо сразу же и не замедлительно... чтож делать-то теперь? а вообще мне растение показалось не очень здоровым... почти на всех ловушка шипы засушены... открытых почти и нет... абсолютно здоровых ловушек нет вообще...

а песок со стройки потому что его нигде не было в продаже...

и еще: искренне не понимаю чем же плох получившийся грунт?изначальный состав: верховой торф, кора, уголь, дренаж. дренаж и кору я выбрала всю... ну угля может капелька осталась... ну просветите плиз неразумную!!!!!!!!