Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Vera_Nail

Цитата: Олегг от 20 июля 2012, 18:14:21
Я люблю растения, и цветы в частности, но, убиваться из-за них не намерен.
А чё убиваться то? Купил 5 л дистиллированной воды в любом авто магазине и на 2 мес хватает, и растению хорошо. зачем мучать то?  Ученые все за вас проэксперементировали и определили, что плохо ей от такой воды (конечно если у вас не супер чистая вода из крана идет) у нас, например, вода ужасная, я иногда даже мыться боюсь в ней

Кupfer

А я вообще поливаю водой из родника, мне хватает 2-х литровой бутылки на два месяца. Кстати, надо на зиму запастись   :think:
Еще у меня возник вопросик: моя Мухоловка дала семена  yahoo что и как дальше быть? Хочется попробывать вырастить из семян, а не знаю как и когда можно сеять. И как хранить семена, и про срок годности семян тоже хотелось бы узнать.

Vera_Nail

Мне кажется что родниковая вода ОЧЕНЬ насыщена всякими солями - этож практически минералка. Ну не знаю, вам решать конечно, но я не рекомендую такой водой поливать.
Про семена.
В течение недели после сбора семян можно посеять их в заранее подготовленную смесь торф-перлит. Но советуют всеже семена стратифицировать, особенно если они пролежали дольше недели. Для этого семена сеят во влажный торф или сфагнум, опрыскивают фунгицидом, запечатывают в пакет и в холодильник (5-7 градусов) на 4-8 недель. Необходимо проверять не появилась ли плесень. Потом вытаскиваете горшок и ставите на 16 часовое освещение. После того как всходы появятся, можно  сперва начать проветривать а потом убрать пакет.

Кupfer

Цитата: Vera_Nail от 24 июля 2012, 17:51:07Мне кажется что родниковая вода ОЧЕНЬ насыщена всякими солями
Если бы ей не нравилось, я так думаю, она бы у меня не зацвела  thinks Я просто где-то вычитала, что можно поливать либо родниковой, либо с речки, либо таять снег. Вот поэтому я и решила, что буду поливать родниковой водой.
На счет семян, спасибо за совет.  thanks   present  Семена сегодня собрала, побоялась, что скинет их. На днях постараюсь посеять, ради эксперимента.

Vera_Nail

Цитироватьона бы у меня не зацвела
Эх... тут как раз все наоборот. Растение зацветает когда ему плохо, типа с расчетом сама умру но потомство оставлю, а еще в голландии их пичкают гормонами и всякими стимуляторами, что бедные растения цветут и цветут даже иногда в том возрасте, в котором не должны цвести вообще, так что это совсем не показатель. Показатель - как она у вас перезимует.

Вот будет у меня время, заведу тему и поделюсь опытом о том как я сеяла семена хищников и размножала мухоловку черенками листовыми и цветоносом.

Asya-Basya

Кupfer, повезло тебе с семенами) а моя отцвела-но не опылилась(((

Vera_Nail

ЦитироватьКстати, надо на зиму запастись
Кupfer, А что вы зимой с мухоловкой планируете делать? Про зимовку что-нибудь читали?

Кupfer

Vera_Nail Очень нужная тема! Давайте поскорее находите время! Будет очень полезно для всех обладателей этого растения полезной информацией!

Цитата: Vera_Nail от 24 июля 2012, 18:15:31Про зимову что-нибудь читали?
Читала! Собираюсь поставить в окне между стеклами, окно деревянное. Там буду следить за температурой. Да, за окном еще застекленный балкон. Зимы у нас суровые, бр....

Asya-Basya

Vera_Nail

Конечно можно  :) . Пишут что плохо приживается, но у меня по счастливой случайности с первого раза лист укоренился - один из одного  yahoo . Фотки выложу, только и правда тему надо будет создать

Asya-Basya

Кupfer

Хоть кто-то со стажем выращивания Дионей появился  yahoo yahoo yahoo

Asya-Basya

Vera_Nail, тогда спрошу совета: моя растёт хорошо, сейчас видно, что 2 розетки в горшке) я её не пересаживала и не рассаживала. не стоит это делать? лучше посмотреть что после зимовки останется?

Vera_Nail

Ух, на счет этого даже не знаю что и посоветовать, если ей не тесно в горшке и корни не торчат из отверстий, то я думаю сейчас лучше не пересаживать.

Asya-Basya

Vera_Nail, корня торчат 2 тонюсеньких) честно-боюсь я её извлекать) пусть до весны сидит)