Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Vera_Nail

Завела тему про размножение
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,38426.0.html

Asya-Basya

Asio Otus

Vera_Nail, а мы можете открыть тему про размножение из семян насекомоядных и продублировать туда свой опыт, многим было бы полезно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vera_Nail

У меня, к сожалению, не осталось фотографий с первых попыток. И еще были неудачные попытки и заказы семян. Как только будет полноценный материал по этой теме с фото, обязательно все выложу и напишу.

Asio Otus

Vera_Nail, думаю, что пока можно открыть для вопросов, чтобы их задавали не в общей теме по выращиванию, может со временем затеряться информация.  Подумайте.  yes  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу своей дионеи. Уезжаю в отпуск на 8 дней-как быть с поливом? лучше поставить её в широкое блюдечко с водой, чтоб грунт не пересох или поставить на поддон с влажным керамзитом без блюдечка?

Wise

В блюдечко с водой :) Я так оставляю хищников, жалоб нет :)

Vera_Nail

На 8 дней , если будет такая жара  :think: я бы сделала фитильный полив

Wise а вы семена хищников на ebay не заказывали случайно?

Asya-Basya

Vera_Nail, вот знать бы какая погода) а с фитильным поливом-не смогу я, я её не пересаживала, всю поверхность горшка занимают листья, туда (в горшок) не влезешь сверху, да и мне кажется, что там не 2 розетки. а 3 или даже 4-она растёт как на дрожжах

Vera_Nail

тогда наверное надо не просто мисочку, а нечто закрытое, чтоб вода быстро не испарялась. У меня из поддона за день 3 см воды уходит и торф сверху чуть влажный, поливать каждый день приходится. Или можно поддон с водой и на него бутылку перевернуть полную воды, поставленную на небольшую подставочку, чтоб по мере испарения, туда вода доливалась сама. Ну представляете что я имею ввиду, да?

Asya-Basya

Vera_Nail, представляю) но мне проще наверное поддон плёнкой закрыть чтоб меньше испарялось) или может вытряхнуть её из горшка аккуратно и фитиль через дно пропустить? просто подруга на поливку пару раз зайдёт-может и хватит ей? налью в поддон водички, а подруга пару раз дольёт

Vera_Nail

ну если дольет, то наверное хватит и так, можно пленкой закрыть для подстраховки

Wise

Цитата: Vera_Nail от 02 августа 2012, 16:40:33
Wise а вы семена хищников на ebay не заказывали случайно?
Все семена хищников покупала на ebay, спрашивайте, если смогу - отвечу :)

Vera_Nail

а у кого? я тут покупала
у меня семена дионеи пришли в разрушенном состоянии, а семена росянок не взошли совсем  :-[

анна новичек

и снова здравствуйте!я писала вам уже писала про венерочку ...и про то ,что я ее посадила в грунт для орхидей...все ужаснулись...и я тоже....мне прислали нужный грунт....все старые листики сгнили...но ползут два новых....все же нужно ли ее пересаживать