Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Vera_Nail

Beyaz

Цитата: forbo от 06 августа 2012, 18:39:13если у вас есть магазин оби там по моему там есть всё я там купил торф
К сожалению, Оби у нас нет. Не добралась еще до наших просторов эта сеть.
Но торф нашла, правда, состав в нем... интересный: состав: торф марка "Агробалт-Н". Что-то у меня в памяти всплывает, что это именно то, что нужно!

Wise

Beyaz

Цитата: Wise от 07 августа 2012, 16:40:27Нененене. Должен  быть Агробалт-В!
Ух ты ж... Они еще и разные! Ладно, хорошо пересадить не успела, другими занималась. Буду дальше искать.

Asya-Basya

девочки, а у меня вот как с марта разрослась)
[smg id=70946]

Ane4ka98rus

Здравствуйте!
Я приобрела Дионею мухоловку, пересадила ее.
И не давно я заметила что она начала чернеть((((( что мне делать???? Подскажите пожалуйста

Добавлено
Я ее пересадила в небольшой аквариум, стоит стоит на солнечной стороне.
Я прочитала то что ее надо поливать дистиллированной водой. А я поливала фильтрованой

торф для декоративных растений

Wise

Вам нужно рассказать, куда вы её пересадили, как ухаживали, чем поливали, в каких условиях содержали. И фото хорошо бы тоже.

Добавлено
Аквариум не очень подходящее место для мухоловки, возможно, она начала подгнивать от застоя воздуха. А субстрат у вас подходящий?

Asya-Basya

Ane4ka98rus, а торф верховой или низовой? это принципиальный вопрос! и как поливали: в горшок или поддон? и чернеют листья или ловушки?

Ane4ka98rus

скорей всего низовой, поливаю не так часта в горшок, земля влажная.
сначала начали чернеть ловушки а потом и листья

Asya-Basya

Ane4ka98rus, торф нужен верховой, поливать в поддон дистилированой водой! отрезать загнившие ловушки и листья, по возможности пересадить в правильный торф. а ловушки с едой чернеют или все подряд?

Ane4ka98rus

Asya-Basya

Ane4ka98rus, ой! тут я и не знаю что сказать(( я б рискнула пересадить правильно. а погода у вас какая? какая температура? вдруг она на зимовку собралась?

Ane4ka98rus

погода солнечная, +17-+20
как правильно пересадить?

Asya-Basya

Ane4ka98rus, аккуратно вынуть, старый торф смыть дистиллированной водой, сделать смесь из торфа верхового и крупного речного песка, не поливать пару дней. пока готовьтесь к пересадке, если я не правильно что написала-меня поправят

Asio Otus

Ane4ka98rus, а какой у вас торф, с добавками или нет, какой  у него pH? Нужен торф кислый и без питательных добавок. 

Загнившие участки срезать, возможно, розетка еще не погибла.  Емкость в которую вы посадили очень большая, нужно подбирать горшочек по корневой и размеру розетки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы