Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Ane4ka98rus

забыла спросить...... куда лучше пересадить?

рН 5,0-6,5

Asya-Basya

Ane4ka98rus, в посуду? в маленький горшочек, чтоб место хватило корням и немножко торфа по краям подсыпать можно было)

Ane4ka98rus, рН 3-4

Asio Otus

Цитата: Ane4ka98rus от 22 августа 2012, 21:50:45рН 5,0-6,5
Такой торф не подходит, нужен кислый торф с pH от 2 до 4, и без добавок, то есть без удобрений.  Если нет торф, ищите сфагнум и смешивайте с перлитом в соотношении 1 к 1, перлит предварительно вымачивайте в дистиллированной воде несколько раз.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

анна новичек

и снова здравствуйте! все сделала как вы сказали... растеньеце выглядит хоть и маленьким, но свеженьким... здоровым в общем... если бы не одно но... все новые листочки не имеют ловушек... отчего так!? :'(

и еще вопрос... его с улицы убирать? (как похолодало я его пакетом накрыла) или ему пока еще камфортно?

Beyaz

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2012, 22:17:33ищите сфагнум и смешивайте с перлитом в соотношении 1 к 1, перлит предварительно вымачивайте в дистиллированной воде несколько раз.
Asio Otus, сфагнум и перлит используется как временное пристанище или в нем можно постоянно растить? А то у меня похожая проблема... ловушки чернеют, кислого торфа в продаже нет... Пока пролила тот, в котором она была куплена, дистиллированной водой. Поливаю ей же. Мухоловка попыталась выдать цветонос - его удалила. Но ей явно не очень хорошо... А сфагнум и перлит имеются, в них могу уже на выходных пересадить. Стоит ли это делать или оставить так, как есть?
Для полноты картины - фото (оно немного старое, на сегодня осталось три ловушки, одна из них наполовину черная).
[smg id=73333]

Wise

Цитата: анна новичек от 23 августа 2012, 11:19:44
и еще вопрос... его с улицы убирать? (как похолодало я его пакетом накрыла) или ему пока еще камфортно?
Анна, мухоловка - это уличное растение, нуждающееся в прохладной зимовке. Пока температура не упала градусов до +5, мер по утеплению предпринимать не нужно. Как и накрывать растение пакетом, собственно, тоже :)

анна новичек

спасибо за ответ :)а я думала ей холодно......вот только остается вопрос с отсутствием ловушек...

Asya-Basya

анна новичек, они могли в зачаточном состоянии отмереть, растите новые листики и всё будет хорошо)

Ирюлька

подскажите, мухоловка пахнет вообще? просто я заказала себе семена, а подруга(она вообще не цветовод) потом говорит, что они прям ну очень не приятно пахнут, и дома держать невыносимо...
и по росянкам такой же вопрос..

Wise

Ирюлька, нет, они совершенно ничем не пахнут.

Ирюлька

Ane4ka98rus

подскажите пожалуйста, можно держать мухоловку под светодиодной лампой?

Ky!

Цитата: Ane4ka98rus от 01 сентября 2012, 16:45:00можно держать мухоловку под светодиодной лампой?

Теоретически под мощной наверно допустимо, но у вас же не такая лампа?

Asya-Basya

Ky!, Саш, а как понять, когда мухоловке на зимовку пора?

Asio Otus

Цитата: Beyaz от 23 августа 2012, 14:06:57сфагнум и перлит используется как временное пристанище или в нем можно постоянно растить?
К сожалению, данный субстрат можно использовать лишь как временная мера, ну скажем лишь на полгода, так как  погибнуть и в этом субстрате может.

Ищите кто продает излишки торфа, можете к Spik'е обратится, она активно выращивает насекомоядных, и иногда отаправляет нужный торф нуждающимся.

Цитата: анна новичек от 23 августа 2012, 12:19:44все новые листочки не имеют ловушек... отчего так!?
Причина может быть в том, что ему они ненужны, так как в субстрате много питательных веществ, аналогию провожу с непентесом, он также не растит ловушки когда в почве есть питательные вещества.  То есть, если почва питательная, то ловушки расти.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы