Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 01 сентября 2012, 18:10:22а как понять, когда мухоловке на зимовку пора?

Отвечу цитатой:

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2008, 17:38:10Период покоя
Растение имеет выраженный период покоя в зимнее время, длящийся до 4 месяцев. В это время следует держать мухоловку при 3-10 С. С осени прекращают подкормку членистоногими, ставят растение в прохладное место, плавно снижая температуру содержания.

А раз так, то в конце октября  уже помещают на покой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, тогда может её сейчас на застеклённый балкон вынести? я в комнатах не найду ей прохладного места к сожалению(

Ane4ka98rus

у меня светодиодная лампа от аквариум  осталась, она не повредит растение?

Ugusha

Цитата: Asya-Basya от 01 сентября 2012, 21:05:20тогда может её сейчас на застеклённый балкон вынести?
Не знаю, поможет ли балкон, потому что весь сентябрь обещают синоптики, что будет теплым. По-моему, рано еще зимовать. Растите.
Цитата: Ane4ka98rus от 01 сентября 2012, 22:00:32у меня светодиодная лампа от аквариум  осталась, она не повредит растение?
Смотря какая мощность лампы. Не все аквариумные лампы подходят насекомоядным.

Asya-Basya

Ugusha, хорошо) отнесу её пока в детскую, пусть там начинает готовиться, потом на балкон, а на зиму и в холодильник)

Ane4ka98rus

Ky!

Ane4ka98rus

Так какая у вас лампа? Характеристики, мощность, цветовую температуру напишите.

Danil

Вопрос про освещение: Есть лампа для света, но не уверен подходит ли она. Как определить подойдёт ли лампа для освещения дионеи?

Подходит ли смесь перлита и торфа для дионеи?

Купил её в магазине где то в августе, она через пару деньков начала быстро расти, но потом с ней что стало не так, её ловушки очень мелкие и вообще не работающие, листья не висят в воздухе и они очень тонкие, и ещё странные деформаций листа. И вот пересадил в надежде что поправиться. Фото

[smg id=76032]

[smg id=76033]

Asya-Basya

Danil, добрый день! куда ж вы ей такой горшище выбрали??? меньше надо раза в два, лучше в тот, в котором купили! посадить надо в торф Агробалт-В, поливать дистилированной водой в подднон. А как вы ухаживаете, чем поливаете, во что посадили? и расположение на окне какое? ей явно мало света!

Asio Otus

Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 09:25:28Есть лампа для света, но не уверен подходит ли она.
Если лампа накаливания, то да не подойдет. Если лампа люминисцентная, то для насекомоядных нужна мощность лампы от 60 ватт, причем эта должна быть мощность первичная а не аналог лампе накаливания.

Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 09:25:28Подходит ли смесь перлита и торфа для дионеи?
Что за торф, марка, кислотность (pH)  и содержание питательных веществ в нем какое? Не каждый торф подходит для выращивания насекомоядных.

По поводу пересадки, вы выбрали для вашей дионеи слишком большой горшок, он и по высоте большой, и по диаметру, уменьшайте в два раза.

Пересаживали с очищением корней от торфа в котором она продавалась?

Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 09:25:28Купил её в магазине где то в августе, она через пару деньков начала быстро расти, но потом с ней что стало не так, её ловушки очень мелкие и вообще не работающие, листья не висят в воздухе
Какой водой поливали, и где она у вас размещена, сколько там света, есть ли прямые лучи, с какого по какое время в течении дня?

У ваше дионеи проблемы с почвой, с освещением, от этого листья растут длинные, ловушки недоразвитые.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Danil

Окна а юго-западную сторону смотрят, водой поливаю отстойной тк дестилированной не продаётся у меня в округе, посадил в верховой торф, корни чистил но не промывал. Видимо да из за света у меня лампа всего 11Вт.
А в какую почву ещё можно садить дионею? Мне в магазине сказали что к почве не особо придирчива.

Asya-Basya

Danil, можно посадить в вермикулит, но его нужно вымачивать и промывать в дистилированной воде, она кстати в автомагазинах продаётся)

Danil

Ладно всем спс, пересажу в те горшки позже так как тягать сильно с пересадкой их нельзя (так ведь?).
Составлю список и куплю всё. И для дионеи и саррацений одинаковая почва пойдёт как я понял.

Asya-Basya

Danil, да) но лучше сразу пересаживать, чтоб им ещё хуже не стало в неправильных горшках и субстрате

Danil

Я вот ещё не могу понять им нужна дестилированая вода. Но как так? Я слышал от знакомых что она без каких либо веществ, эту воду не людям не животным пить нельзя, как она для растений подходит то? Ведь в ней нечего нет.

И ещё, я щас прочитал про подсветку растений, чуть голову не сломал. Там стока всяких требований к этим лампам. Какую лучше для насекомоядных надо. Приведите все характеристики пожалуйста. А то куплю чо нибудь не то.