Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 17:55:42Я слышал от знакомых что она без каких либо веществ, эту воду не людям не животным пить нельзя, как она для растений подходит то?

Вещество там имеется - H2O  ;D Так что насчет страшного вреда это конечно забавно. Другое дело, что наш организм привык к воде с примесям, то есть получать еще и какие-то вещества из воды. Но тут дело не во вредности дистиллированной воды, а в том, что нет необходимости нам ее пить.

Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 17:55:42им нужна дестилированая вода. Но как так?

Именно так. Связано это с тем, что хуже всего для данного растения наличие в воде разных посторонних веществ, а в дистилляте их нет.

Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 17:55:42Там стока всяких требований к этим лампам.

Типа такой.

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 09 сентября 2012, 14:08:51можно посадить в вермикулит
Марина, а откуда такая информация, что дионею можно выращивать в вермикулите?   pH Вермикулита даже после вымачивания не станет кислым, ну может быть будет нейтральным, но кислым он не станет.  :think:

Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 13:44:38А в какую почву ещё можно садить дионею?
Найти время и почитать темы о насекомоядных в разделе, в них уже обсуждали какой нужно субстрат и даже показывали фото.

Цитата: Asya-Basya от 09 сентября 2012, 13:20:01надо в торф Агробалт-В,
Еще вам Марина написала.  allokey

Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 13:44:38Мне в магазине сказали что к почве не особо придирчива.
Зачастую в магазине могут сказать все что угодно, чтобы продать растение.

Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 17:55:42Я вот ещё не могу понять им нужна дистиллированная вода. Но как так? Я слышал от знакомых что она без каких либо веществ, эту воду не людям не животным пить нельзя, как она для растений подходит то? Ведь в ней нечего нет.
Так как вы будете выращивать насекомоядных в условиях квартиры, то поливая обычной водой из под крана вы будете вносить каждый раз какое-то количество солей, потому что вода с примесями солей,  тем самым pH субстрата из кислого будет становится щелочным, а это для насекомоядных опасно и грозит медленной агонией, а потом уже и гибелью растения.  Поэтому полив дистиллированной, а именно без солей вынужденная мера, поливая такой водой вы не внесете в субстрат лишних солей, насекомоядное растение будет развиваться правильно, так как в природе оно поливается дождевой водой, и растет  на кислых и бедных почвах. Бедные почвы это значит почвы лишенные органики, либо этой органики крайне мало, такое существование привело к тому, что насекомоядные стали растить приспособления для ловли насекомых, паукообразных и других кто попадатся в ловушки. Такая добыча насекомоядным нужна для восполнения недостатка питательных веществ, поэтому для насекомоядных субстрат должен быть кислым и без каких либо питательных добавок, иначе растение медленно гибнет, либо не растут ловушки, а без них насекомоядное растение не интересно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, мне тут кто-то из знатоков говорил, если найду-процитирую, кто и когда

Danil

Ку!, ага типо такой.  Цветовая температура, Световой поток, мощность там.

Vera_Nail

Asya-Basya В вермикулите точно нельзя выращивать, даже добавлять его нельзя в почву. Если только перлит, вымоченный в дистиллированной воде

Asio Otus

Цитата: Vera_Nail от 09 сентября 2012, 21:44:28Если только перлит, вымоченный в дистиллированной воде
Да, потому что вермикулит обладает ионообменными свойствами, и при поливе он отдает ионы в почву и  в воду, а у перлита нет такого свойства.

Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 18:40:50
Ку!, ага типо такой.  Цветовая температура, Световой поток, мощность там.
Не совсем поняла, что типа такой? Вы же указали, что у вас мощность 11 ватт, а это для насекомоядных как лунный свет.

Наименование: Мощная энергосберегающая лампа
Описание: Мощная энергосберегающая спиральная лампа Ecola Spiral HP  85W 220V E40 6400K 265x83

Мощность Вт: 85W , Цветовая температура: 6400K  Световой поток: 5100Lm , цоколи бывают на Е27 и на Е40  yes

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Danil

Ааа понял, вы такую лампу предлагаете. Ок учту, спс.

Ky!

Danil

Не обязательно такую, но со схожими характеристиками.

Danil

Так люди, вопрос по торфу, есть шанс 50 на 50% что я купил тот. Можно ли отличить верховой торф Агробалт-H от Агробалта-В?
А то чтоб растения лишний раз пересадкой не травмировать.

Всё, вроде подходит, прошло 3 дня но хуже не стало. Наверно...
И ещё, подобную лампу же можно вкруитить в простой цоколь, типичной настольной лампы?
+ Я поглядел в магазине сёдня, там на лампах почему то не указываеться цветовая температура и световой поток.
Как мне узнать что она подходит? Или знать что она 60-80 Вт достаточно?

Danil

Ну всё, я купил лампу. Хочу поинтересоваться у знатоков подходит ли она?

Энергосберегающая лампа ELEKTROSTANDART.
Цветовая температура: 6500к
Напряжение: 45в

P.S. Фотку нужно?

Ky!

Danil

Лучше бы таких две. Если света будет много, то по крайней мере можно будет выключить одну.

Asio Otus

Цитата: Danil от 10 сентября 2012, 16:31:11Можно ли отличить верховой торф Агробалт-H от Агробалта-В?
Внешне сложно описать, но у Агробалта-Н будет добавлена доломитовая мука, или известь, смотря чем раскисляют субстрат, но если вы первый раз видите эти субстраты, то сложно будет их отличить. 

КнопоЧка

Asio Otus, Ky!
Цитата: Danil от 09 сентября 2012, 12:44:38
Окна а юго-западную сторону смотрят
Я так понимаю она на окне стоит и нужна досветка, так? Наверно можно меньше 85Вт?

Я тут еще подумала, по идее, если негде купить дистилят, можно ведь и самим сделать. Выпаривать из кастрюльки воду и с крышки конденсат собирать))) Ну это так, в качестве крайней меры :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Danil

C водой проблем нет, я уже давно её купил. Тока торф нужный дождаться осталось. А то мои растения поправляются но ловушек не растят. Скину фотки как они поправятся полностью.

Asya-Basya

Добрый день! моя мухоловка сейчас стоит на балконе. днём там около 17-18 градусов, ночью около 7. при каких температурах убрать её на зимовку в холодильник? когда ночью на балконе будет около нуля?