Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Danil

Если я не ошибаюсь её вроде к середине ноября приручать к условиям зимовки надо.

Asya-Basya

Danil, а по-моему в ноябре уже можно в холодильник убрать) подождём знатоков)

Danil

Я вот читал давно как то.

Q: А можно ставить растение на зимовку в холодильник?
A: Да. В любом случае Венерина мухоловка должна быть предварительно подготовлена к зиме! После подготовки (где-то в середине ноября) горшок с растением необходимо пролить и опрыскать фунгицидом , например ("Топазом" 2 капли на 250 мл. холодной(!!!)дистиллированной воды, или фунгицидом «Максим» 1мл. на 1 литр) и поставить в холодильник (не морозильник!!!) при температуре от 0*С до 5*С( не выше!) упаковав в пакет с парой вентиляционных отверстий. При такой температуре Венерина мухоловка может обходиться без света. Примерно раз в месяц необходимо смачивать субстрат дистиллированной водой той же (5*С) температуры. Весной растение нужно посадить в новый субстрат.

Asya-Basya

Danil, вот я и говорю, в ноябре ставить, а пока она у меня подготавливается) просто если на улице будет ночью меньше нуля, вода будет в лёд превращаться. либо её перенести в другое прохладное место либо в холодильник.

Danil

Ага вот я тоже задумался как её приучить к низкой температуре. Нельзя же её взять и сразу в холодильник поставить. У меня тут ещё погода всегда странная, то жара под 20 +  или может дождливый день быть под +5-10, так что я в заблуждений. Может можно в комнатных условиях чё нибудь сделать?

Asio Otus

О том, как правильно подготавливать венерину мухоловку к периоду покоя:

ЦитироватьГлавное - обеспечить уменьшение светового дня и понижение температуры - в течение месяца (у нас это октябрь начало ноября, пока не включили отопление) Венерина мухоловка должна стоять как можно ближе к приоткрытому окну или на балконе. В идеале за это время температура должна снизиться с 10-15*С до 0-5*С. С уменьшением светового дня и понижением температуры она сама впадёт в спячку. Внешне это выразится в развитие широких листьев и мелких ловушек почти горизонтально растущих к земле.
Источник http://floriculture.ru/forum/viewtopic.php?t=1193
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ane4ka98rus

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в горшке начала немного появляться плесень, что делать?

Asya-Basya

Vi.P

Ane4ka98rus пролейте раствором "Максим", разведенным в дистиллированной воде.

Danil

Хмм а может дионея от переизбытка света подгореть? А то солнца толком нету но стоит лампа, и у неё почему то края чернеют и подсыхают.

Asya-Basya

Danil, чернеет она от неправильного субстрата и неправильной воды, лампа тут не при чём

анна новичек

дистира и снова здравствуйте? это вы мне торф высылали? это вас Я вопросами замучила не так давно????

Убедительная просьба ставить пробелы после знаков препинания!

Приходится править ваши сообщения.

Админ

Ane4ka98rus

Здравствуйте!
что делать со старыми ловушками которые желтеют?

Wise

Ane4ka98rus Аккуратно срезайте ловушку (без листа).

Хищник

Подскажите пожалуйста, у моей мухоловки 2 точки роста и были 2 срезанных цветоноса в одной точке!
Одна точка роста где были цветоносы не растёт, вот я и думаю скорее всего вторая полезла из-за этого!
И на точке роста где были цветоносы чернеют листья, в то время как вторая прекрасно растёт и уже отращивает зимние листья! Я думаю что чернеют потому что старые!
А как вы думаете из-за чего чернеют листья?
Разве можно сказать цветку что он некрасив?