Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Asya-Basya

Хищник, в каких условиях растёт ваша мухоловка и что значит зимние листья? они вроде без листьев совсем зимуют) ну и фото приложите, чтоб нам понятнее было)

Хищник

Зимние листь я -это листья которые мухоловка отращивает перед зимовкой, почти полностью прилегающие к земле, короткие с мелкими ловушками!
Растёт в хороших условиях:
прямое солнце 4 часа,
вода полив как надо,
влажность норм ну и т.д.
Зимуют без листьев те мухоловки которые зимуют при минусовой температуре, а я рисковать не буду и лучше мы эту зимовку проведём в холодильнике!

Разве можно сказать цветку что он некрасив?

Asya-Basya

Хищник, про солнце-моя стоит просто в самом светлом месте, про влажность и полив-я свою поливаю в поддон дистилированой водой, чтоб вода всегда была в поддоне, вы так же поливаете? и свою я уже убрала на зимовку в холодильник и листья она сбросит все даже при плюсовой температуре внутри холодильника)
а чернеть могут листья из=за того что мухоловка готовится к зимовке-листья отмирают, и могут и преть от плохой вентиляции. лучше бы вы подробно написали температуры содержания, влажность в %, частоту полива, ну и фото тоже нужно)

Хищник

Простите но фото не могу!
Вообще она малявка ей гдето год! И была привезена из Испании, а поливали её наверное правильно, т.к. не было водорослей!
Я поливаю как вы но чуть реже, поливаю как чуть подсохнет верхний слой! Тоже дистилятом! 
Вентиляция хороша, стоит возле чуть приодкрытого окна, её там обдувает когда на улице сильный ветер!
Влажность гдето процентов 40-50!

Asya-Basya

Хищник, зимовать собралась значит) удаляйте ей чёрные листья))) они же сухие, просто чёрного цвета? или влажные прелые?

Хищник

не, не влажные они ещё не полностью высохли поэтому удалять не буду!
А на зимовку пойдём числа 15-ого!

Ane4ka98rus

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, у моего хищника растут новые листья,ловушки еще меленькие и они засыхают.
Что делать?

Asya-Basya

Ane4ka98rus, давно у вас мухоловка? в каком субстрате растёт, как поливаете, где располагается? сейчас ловушки могут от сухости воздуха сохнуть, могут из-за того, что мухоловка зимовать готовится, может от освещения или полива зависеть, неплохо было бы фото посмотреть)

Ane4ka98rus

[smg id=85511]
[smg id=85510]
она у меня с середины лета
поливаю дистиллированной водой, опрыскиваю то же ею

листья странные((((( ловушки кривые, я не понимаю что с ним(((((

Asya-Basya

Ane4ka98rus, ей света возможно мало( она может на палящем солнце  часа 4 точно провести, да и яркий свет ей нужен часов 6 в день минимум

Хищник

Asya-Basya

Ane4ka98rus, а вы её пересаживали или она в магазинном торфе?

Ane4ka98rus

нет, мне сказали что не надо

под какой лампой можно держать?

Asya-Basya

Ane4ka98rus, вообще надо, надо именно в верховой торф Агробалт-В сажать, иначе добавки, примеси, и другие вещества её погубят(

Ane4ka98rus

а он везде продается?
а перлит нужен?

что на счет света? у меня есть обычная настольная лампа ее можно использовать?