Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

багирка

Синичка, вот и не мучайте растение- отрежьте его. у мухоловки тогда все силы пойдут на рост новых листочков и корневой, что для неё лучше в данный момент :)

Синичка

Цитата: багирка от 15 марта 2013, 14:21:33
Синичка, вот и не мучайте растение- отрежьте его. у мухоловки тогда все силы пойдут на рост новых листочков и корневой, что для неё лучше в данный момент :)
думаю, так и сделаю. Единственный вопрос. пересаживать её сейчас сразу после обрезки цветоноса или подождать

Wise

Можно и сразу. И попробуйте, кстати, укоренить цветонос :)

багирка

Синичка, думаю, что удаление цветоноса никак не влияет на пересадку. он у вас еще в магазинном субстрате? если да - то его необходимо пересаживать, и чем быстрее, тем лучше. present

Синичка

Цитата: Wise от 15 марта 2013, 20:38:49
Можно и сразу. И попробуйте, кстати, укоренить цветонос :)
укоренить - в смысле поставить в воду в надежде на появление корней? ) или есть хитрости?
Цитата: багирка от 15 марта 2013, 20:53:38
он у вас еще в магазинном субстрате? если да - то его необходимо пересаживать, и чем быстрее, тем лучше
да, в нем. Уже купила торф, ph 4-5 - кислее нет, и дистиллированную воду. Дренаж из керамзита ей подходит?

багирка

Синичка, мои растут без дренажа. в кислом торфе вперемешку с перлитом и прекрасно себя чувствуют  :) кстати, в магазинах можно найти торф. в нем они тоже хорошо растут.  :)

Wise

Цитата: Синичка от 16 марта 2013, 00:02:32
укоренить - в смысле поставить в воду в надежде на появление корней? ) или есть хитрости?
ДА нет, никаких ообенных хитротей нет, удаляйте цветки и просто сажайте сразу в торф :)

Керамзит, кстати, использовать не нужно ни в коем случае! Да и вообще, кроме кислого торфа, можно ничего не изобретать :)

Asya-Basya

собралась пересадить мухоловку, зимовала она в холодильнике, листья отмерли все. вытащила её из горшка-получилось 2 штуки, как теперь её сажать? на какую глубину? и что-то ещё до посадки надо с ней делать?
[smg id=103300]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 16 марта 2013, 11:40:47как теперь её сажать? на какую глубину?
При посадке за листья брать не стоит, можно их повредить. Глубина посадки такая, чтобы белые участи были закрыты субстратом.  После посадки проливаем дистиллированной водой, в воду можно добавить стимулятор, хищниководы используют Рибав Экстра, он хорошо влияет на почву и на приживаемость растения после пересадки.

Листья которые почернели нужно срезать.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Danil

Подскажите срочно, высаживать семена нужно. Живу не в Москве поэтому Агрбалта - В нету. Нашёл другой, скажите подойдёт ли?
Описание: верховой торф "фаско".
Кислотность -
рН (Н20) - 3,0 - 4,1
рН (KCI) - 2,5 - 3,5
фракционный состав 0 - 15 мм.
Состав: торф верховой
Степень разложения: низкая
Больше информации о составе торфа на пакете не написано.

Ky!

Danil, если в составе только торф, то, вероятно, допустимо использовать.

Синичка

Руки-ноги дошли до пересадки. Цветонос обрезала, место обреза присыпала углем. Из занятного - пока разбирала магазинный субстрат, обнаружила, что растение торчит из некоего бумажного цилиндра, а расстояние между цилиндром и стенками горшка заполнено магазинным субстратом. Отковыряла бумажку - самая обычная, на кальку похожа )

Когда я наконец чуть-чуть пообтрусила субстрат, то была удивлена длиной корневой системы.

Сажала без дренажа в кислый торф. Поверхность ничем не присыпала. Единственное, что смущает - листья уж очень стелятся по земле, парочка просто лежит на ней... В остальном, пока рано судить о результате пересадки. Надеюсь, она прошла достаточно удачно для растения и мои кривые руки не станут причиной его гибели.

Вот так это выглядит в результате

багирка

Синичка, посадка, я думаю у вас прошла успешно  :) листья у магазинных мухоловок весной обычно всегда стелятся по земле, так что не переживайте  :) у моей они вообще закручивались вниз. корни хорошие, а вот посажена она была конечно интересно. это скорее всего там, где её выращивали, решили сделать перевалку, не убирая обмотки первичного субстрата. :)

Asya-Basya

а вот и мы просыпаемся после зимы, собираемся цвести и видны новые листики)
[smg id=106405]

Andrei

Всем привет. Прочитал почти весь форум и зашёл в ступор по поводу полива, то написано что нужно поливать в потдон, то сверху, то в потдон нужно что-то ложить и чтобы вода не косалось горшка и поливать в потдон, так как будет поступать вода если не будет косаться воды горшёк много советов а какой правельный!!!? :o и ещё у меня грунт только торф верховой без песка подойдёт а то я его уже пересодил в торф.